Пирог картофельный с ветчиной

Содержание
  1. Картофельный пирог с ветчиной и сыром — вкусный и простой рецепт с фото
  2. Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
  3. Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
  4. Пирог с ветчиной и картошкой
  5. Полезная информация
  6. Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
  7. Пирог с ветчиной и картофелем
  8. Этап 1 / 17
  9. Этап 2 / 17
  10. Этап 3 / 17
  11. Этап 4 / 17
  12. Этап 5 / 17
  13. Этап 6 / 17
  14. Этап 7 / 17
  15. Этап 8 / 17
  16. Этап 9 / 17
  17. Этап 10 / 17
  18. Этап 11 / 17
  19. Этап 12 / 17
  20. Этап 13 / 17
  21. Этап 14 / 17
  22. Этап 15 / 17
  23. Этап 16 / 17
  24. Этап 17 / 17
  25. Картофельный пирог на сковороде с ветчиной и сыром
  26. Нам понадобится:
  27. Приготовление:
  28. Картофельный пирог с ветчиной
  29. Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной
  30. Приготовление картофельного пирога с ветчиной:
  31. 1 Отвыриваем картофель.
  32. 2 Готовим пюре.
  33. 3 Формируем картофельный пирог.
  34. 4 Запекаем блюдо.
  35. 5 Подаём картофельный пирог с ветчиной.
  36. Советы к рецепту

Картофельный пирог с ветчиной и сыром — вкусный и простой рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Кто-то скажет, что он похож на запеканку, но из-за того, что это блюдо из Итальянской кухни, мы будем называть его пирогом.

Как вы уже поняли из названия — готовить мы будем из картофеля, ветчины и сыра — вернее двух сыров, нам понадобится моцарелла в «тесто» и пармезан для корочки.

На приготовление нам понадобится примерно полчаса свободного времени, так что мы можем сделать замечательное угощение даже к внезапно нагрянувшим гостям или к семейному обеду.

Конечно на родине рецепта — в Неаполе такой пирог готовят только из тех продуктов, которые производятся в их регионе, но в нашем случае — это не строго, так что купим всё в ближайшем продуктовом магазине.

Читайте также:  Слоеные пироги с зеленым луком

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром

Немного про необходимые ингредиенты — очень важно выбрать картофель, который хорошо разваривается — ведь основа нашего пирога это пюре. Ветчину лучше брать свежую и проверенной марки. В начинку нужна именно моцарелла — она подходим нам из-за своей консистенции и вкуса.

  • картофель (разваристый) — 5-6 штук среднего размера
  • куриные яйца — 2 штуки
  • ветчина — 100 граммов
  • сыр моцарелла — 350 граммов
  • сливочное масло — 1 пачка или 200 граммов
  • сыр пармезан для посыпки — 100 граммов
  • чёрный перец свежемолотый — по вкусу
  • соль поваренная или морская — по вкусу
  • панировочные сухари для посыпки

Чёрный перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Напоминаем только, что и сыры и ветчина — это уже продукты достаточно солёные, так что учитывайте это при готовке.

Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром

Для начала, давайте подготовим необходимые продукты. Моем и чистим картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт картошки. Отмеряем нужно количество сыров, а именно 100 граммов пармезана и 350 граммов моцареллы. Из посуды нам нужны — удобная, достаточно глубокая миска для смешивания «теста» и удобная форма для выпекания.

Очищенный картофель опускаем в кастрюлю с несолёной водой и оставляем его вариться на среднем огне до готовности. Старайтесь нарезать картошку одинаковыми кусками, так она сварится одновременно.

Пока варится картофель, у нас есть время, чтобы нарезать ветчину небольшими кубиками или полосочками. Нарезаем и моцареллу маленькими ломтиками. Натираем на крупной тёрке пармезан, но его откладываем на потом.

Берём удобную форму зля запекания я использую большую форму с толстыми стенками 35 на 25 сантиметров, хорошо промазываем её сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, излишки сухарей выбрасываем.

Готовый картофель вынимаем из воды и даём ему немного остыть, тем временем взбиваем, при помощи венчика в отдельной посуде 2 куриных яйца. Разминаем картошку в пюре и вводим в него взбитые яйца — постоянно перемешивая, чтобы яйца не «сварились» в горячей картошке.

Постепенно вводим в пюре кубики ветчины и ломтики моцареллы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу и небольшое количество соли — это тоже на ваш вкус. Ещё раз всё перемешиваем.

Получившееся картофельное тесто аккуратно выкладываем в заранее подготовленную форму, не приминая картофель, чтобы пирог остался «воздушным». Сверху присыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по поверхности. На сухари выкладываем пармезан. Можно немного промазать сыр сливочным маслом (растопленным), чтобы корочка получилась немного ярче.

Отправляем наш картофельный пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекать будем примерно 20 минут. Я готовлю в электрической духовке и за пять минут до выключения перевожу её на режим гриля, но это не строго. Вот в принципе и всё — наш итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром готов, а мы готовы слышать от гостей или домочадцев что-то из серии «беллисимо» и «грацио». Подайте его со свежей зеленью или овощами.

Ранее мы уже делились с вами картофельными вкусняшками так что если вам интересно посмотрите также рецепт картофельных котлет, попробуйте и биточки из пюре с тунцом или нашу любимую картофельную запеканку с фаршем. А мы продолжим делиться с вами интересными рецептами с картошечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Пирог с ветчиной и картошкой

Часто после больших застолий у меня в холодильнике скапливаются остатки мясной нарезки с праздничного стола. Ветчина, карбонад, окорок и другие варено-копченые деликатесы хранятся в открытом виде всего несколько дней, а стоимость их весьма высока, так что выкидывать очень жаль. Прекрасный способ утилизировать эти продукты и дать им второе дыхание – это положить их в качестве начинки в какую-нибудь выпечку, например, этот вкусный лоранский пирог. Даже если нарезка начала уже портиться, что не всегда заметно вооруженным глазом, длительный процесс выпекания при высокой температуре убьет вредоносные бактерии и обезопасит организм от возможного отравления.

Сегодня я предлагаю еще один вариант вкусной выпечки с мясными деликатесами и хочу приготовить румяный и аппетитный пирог с ветчиной и картошкой из слоеного теста. Готовится этот пирог совсем несложно, так как за его основу берется дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине и лишь раскатать по размеру формы. Начинка у этого пирога самая простая, но в то же время очень сытная, вкусная и ароматная. Мягкий печеный картофель, сдобренный луком, чесночком и майонезом, отлично сочетается с пикантным вкусом ветчины и нежным сладковатым слоеным тестом.

Пирог с ветчиной и картошкой, приготовленный по этому простому рецепту, получается пышным и очень аппетитным, пропитанным ароматами чеснока, копченостей и пряных трав. Этот сытный и вкусный пирог может послужить прекрасным обедом или ужином для всей семьи. А кроме того, такому красивому румяному пирожку и на праздничном столе можно выделить самое почетное место – гости точно не будут разочарованы!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 4 небольших картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и картошкой, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Для этого ветчину нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Я натерла картофель на терке для ломтиков.


3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я взяла смесь репчатого лука с луком-пореем.
4. Половину слоеного теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделав невысокие бортики. У меня была круглая плоская форма для тарта или пиццы диаметром 27 см.
5. На тесто выложить ломтики картофеля и распределить сверху чеснок, пропущенный через пресс. Картофель посолить и посыпать специями и травами.
6. На картофель положить порезанный лук и слегка смазать его майонезом.

7. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины.
8. Оставшееся слоеное тесто раскатать и накрыть им сверху начинку, тщательно защипнув тесто по бокам пирога.
9. Сделать сверху надрезы ножом для выхода пара, после чего смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут. Если пирог в процессе приготовления сильно зарумянится, его следует прикрыть фольгой.

Румяный аппетитный пирог с карбонадом и картошкой из слоеного теста готов!

Источник

Пирог с ветчиной и картофелем

Этап 1 / 17

Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.

Этап 2 / 17

В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.

Этап 3 / 17

Добавить в мучную смесь опару.

Этап 4 / 17

Замесить эластичное тесто.

Этап 5 / 17

Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.

Этап 6 / 17

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.

Этап 7 / 17

Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 8 / 17

Ветчину нарезать кубиками.

Этап 9 / 17

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.

Этап 10 / 17

Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Этап 11 / 17

Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.

Этап 12 / 17

На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.

Этап 13 / 17

Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.

Этап 14 / 17

Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.

Этап 15 / 17

Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.

Этап 16 / 17

Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.​

Этап 17 / 17

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельный пирог на сковороде с ветчиной и сыром

Этот картофельный пирог можно приготовить как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше, я же опишу тот способ, который соответствует заголовку.

Нам понадобится:

— картофель сырок — 3-4 штуки (крупные),
— яйца — столько же штук, сколько и картошки,
— растительное масло для жарки,
— 1 крупная луковица (или две мелких),
— ветчина — несколько колечек,
— сыр моцарелла — около 100 грамм (или любой другой твердый сыр),
— соль и специи — по вкусу,
— масло — для жарки (растительное или сливочное).

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и тоже нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде до готовности.

2. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Сюда же к яйцами выложить жареный картофель и снова перемешать.

3. Сковороду смазать маслом, вылить половину картофельной смеси. Сыр заранее натереть на терке и 1/2 часть равномерно посыпать на картофель. Затем выложить ломтики ветчины, снова слой сыра и оставшуюся часть картофеля.

4. Закрыть крышкой и выпекать прям в сковороде около 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону с помощью крышки или большого блюда. Снова закрыть крышкой и печь минут 5-7 (до готовности). Подавать со сметанным соусом или майонезом с чесноком и зеленью.

Если вы хотите приготовить в духовке — то выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (смотрите по мощности вашей духовки).

Ставьте Лайк, если рецепт понравился, а я желаю всем приятного угощения)

Источник

Картофельный пирог с ветчиной

Такой картофельный пирог с ветчиной очень быстро готовится и во многом напоминает картофельную пиццу. Он сытен и питателен, а его незабываемому вкусу может позавидовать любое изысканное блюдо. Его можно подавать к любому столу, как праздничному, так и обеденному.

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной

  1. Картофель крупный 600 грамм
  2. Маргарин или сливочное масло 80 грамм
  3. Сыр твёрдых сортов 50 грамм
  4. Сыр Чеддер 100 грамм
  5. Ветчина 150 грамм
  6. Куриное яйцо 1 штука
  7. Свежие помидоры 2 штуки
  8. Мускатный орех молотый на своё усмотрение
  9. Сухари панировочные или молотые на своё усмотрение
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Черный молотый перец на своё усмотрение

Приготовление картофельного пирога с ветчиной:

1 Отвыриваем картофель.

2 Готовим пюре.

3 Формируем картофельный пирог.

4 Запекаем блюдо.

5 Подаём картофельный пирог с ветчиной.

Советы к рецепту

– — Для этого блюда картофельное пюре должно быть не обязательно свежеприготовленным. Можно его приготовить заранее и поставить в холодильник. Количество нужного пюре напрямую зависит от размеров формы для выпекания.

– — Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус и аромат, ветчину можно предварительно перед укладкой на пирог слегка прожарить на сковороде с растительным маслом и долькой чеснока до образования румяного цвета.

– — При желании можете украсить пирог сверху любой мелко рубленной зеленью или тертым сыром.

Источник

Оцените статью