Пирог картошка колбаса сыр

Слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой

Когда хочется чего-то несложного, но сытного и вкусного, на выручку приходит несладкая выпечка. Приготовить слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой можно на обед или ужин, подать в качестве перекуса или взять с собой на пикник, например. Колбасу в начинке можно заменить курицей или даже грибами по желанию.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Средними брусочками нарежьте колбасу.

Такими же брусочками – моцареллу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Один пласт теста тонко раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Ровным слоем выложите картофель.

Распределите нарезанный сыр и колбасу.

Присыпьте тертым сыром.

Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог. Плотно защипите края. Взбейте желток, смажьте им верх пирога и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой в домашних условиях около 40 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей немного остудите.

Источник

Картофельный пирог в духовке

Всем добрый день.

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.

Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.

Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .

Источник

Картофельный пирог на сковороде

Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

  • Картофель (уже очищенный) — 500 г
  • Колбаски — 3 шт
  • Стрелки чесночные — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
90.1 г
жиры
135 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Все продукты простые и доступные.
Для приготовления я беру классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Измельчаю лук.
В разогретую сковороду вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла. Кидаю кубики картофеля и лук. Немного солю. Обжариваю до полу готовности 10 минут на среднем огне. Часто помешиваю, чтобы не образовывалась корочка.

Пока жарится картофель нарезаю колбаски кружочками. Измельчаю стрелки чеснока. Натираю сыр на крупной тёрке.

В глубокую миску разбиваю яйца. Добавляю черный молотый перец, солю по вкусу. Взбиваю вилкой до получения однородной массы.

Готовый картофель немного разминаю вилкой прям в сковороде.

Размятый картофель добавляю в яичную смесь.

В разогретую чистую сковороду вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываю половину яично-картофельной смеси. Жарю на огне чуть ниже среднего 1 минуту, чтобы схватилась основа.

Выкладываю в сковороду на картофель половину сыра. Сверху распределяю чесночные стрелки и кружочки колбасок.

Затем посыпаю оставшимся сыром.

Всю начинку сверху заливаю второй половиной яично-картофельной смеси.

Обжариваю пирог на огне чуть ниже среднего. Жарю с каждой стороны по 20 минут. Переворачивать удобно с помощью вспомогательной тарелки. При переворачивании вливаю в сковороду ещё 1 ст. л. подсолнечного масла.

Картофельный пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.

Комментарии и отзывы

29 ноября 2020 года wise1288 #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Himbeeren #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года nelliundco #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги с кислыми ягодами
Оцените статью