Пирог кефир грецкие орехи

Содержание
  1. Ореховый пирог на кефире
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пирог с вареньем и орехами (на кефире)
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Простой пирог на кефире с орехами
  9. Ореховый кекс на кефире со штрейзелем
  10. Ингредиенты для «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:
  13. Медово-ореховый пирог на кефире
  14. Ингредиенты для «Медово-ореховый пирог на кефире»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Медово-ореховый пирог на кефире»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог на каркаде с ежевикой
  19. Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами
  20. Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
  21. Капустник
  22. Рыбно-ананасовый пирог
  23. Шоколадный пирог с абрикосами
  24. Крымский пирог
  25. Пирожки с капустой
  26. Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
  27. Фотографии «Медово-ореховый пирог на кефире» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховый пирог на кефире

Кефир — 200 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Соль — Щепотка
Сахар — 1 ст. ( 200г.)

Ореховый пирог благодаря кефир у получается пышными, влажным и нежным. А орехи придают пикантности.

Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.

Пошаговый рецепт

1. Подготовим для начала все ингридиенты

2. Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.

3. Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.

Читайте также:  Как сделать вкуснейшее тесто для пирогов

4. Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.

5. Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.

6. Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

7. Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.

8. Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.

Источник

Пирог с вареньем и орехами (на кефире)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с вареньем и орехами.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.

В яичную массу добавьте варенье, перемешайте. В рецепте используется смородиновое варенье, но можно брать любое на выбор.

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав. Компоненты тщательно взбейте миксером, убирая все комочки.

Грецкие орехи перебейте блендером, получая кусочки среднего размера.

Дробленые орехи добавьте в тесто.

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь залейте тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте заготовку на среднюю полку.

Выпекайте пирог с вареньем и орехами 40-45 минут, до готовности. После остывания пирог достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Источник

Простой пирог на кефире с орехами

Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный

Милая сердцу домашняя выпечка способна не только собрать всю семью за накрытым к чаю столом, но и сделать сам дом более теплым и уютным. При этом она совсем не обязана быть изысканной и сверхсложной в приготовлении. Ведь настоящим кулинарным шедевром может стать даже самый обыкновенный пирог на кефире, если готовить его с любовью.

кефир (любой жирности) – 1 стакан,

сахарный песок – 3/4 стакана,

куриные яйца – 2 шт.,

ядра грецких орехов – 70 грамм,

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,

разрыхлитель для теста – 7 грамм,

мука – 1,5 стакана,

сахарная пудра – для присыпки.

Простой рецепт с фото как приготовить пирог на кефире с орехами:

Соединить яйца, соль и сахарный песок.

Взбить их с помощью блендера в пышную пену.

Влить в яично-сахарную смесь кефир и растопленный маргарин.

Примечание: растопленный маргарин должен быть полностью остывшим.

Перемешать ингредиенты и, добавляя небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не сильно густое тесто.

Добавить в него измельченные с помощью ножа ядра грецких орехов и старательно перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, тщательно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Совет: для более интересного вкуса пирога часть грецких орехов можно заменить измельченными сухофруктами (например, курагой или сушеным кумкватом).

Выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Остывшим извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Ароматный и сладкий пирог с орехами станет прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Источник

Ореховый кекс на кефире со штрейзелем

Этот кекс просто объедение! Изюминка именно в штрейзеле, он придает кексу и особый вкус и нарядность. Кекс за счет кефира получается воздушным и очень нежным. Быстро и вкусно. Пробуем и делимся впечатлениями!

Ингредиенты для «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:

Для теста

Для шоколадного штрейзеля

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9734.4 ккал
белки
117.6 г
жиры
727.7 г
углеводы
689.3 г
Порции
ккал
1622.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
121.3 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
491.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:

1. Для начала приготовим штрейзель или, попросту говоря, крупную сладкую шоколадную крошку, которой украшают выпечку. Соединяем растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином), муку, сахар и какао. Растираем все вилкой до образования крошки. Штрейзель готов, оставим его пока и займемся нашим чудо-кексиком.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в яичную смесь кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и можно немного взбить.
3. Добавляем в наше тесто орехи, перемешиваем. Тесто готово!
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (или в силиконовую) и посыпаем сверху нашим шоколадным штрейзелем.
5. Выпекаем кекс в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Время выпечки зависит от вида духовки и вашей формы для выпечки. При выборе формы учтите, что кекс должен подняться в 1,5 -2 раза.

Приятного аппетита!

Немного секретиков:
1. Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
2. Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.

Источник

Медово-ореховый пирог на кефире

Нежный, просто тающий во рту пирог на домашнем кефире.

Ингредиенты для «Медово-ореховый пирог на кефире»:

Кефир

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (1 стик закваски «Натуральный кефир» от Орсика) — 3 г

Пирог

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.5 ккал
белки
77 г
жиры
81.2 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
445.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Медово-ореховый пирог на кефире»:

Для начала приготовить домашний натуральный кефир:
— в литре молока комнатной температуры растворить 1 стик закваски «Натуральный кефир» от Орсика
— хорошо размешать ложкой
— плотно закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть

— в специальный термос-йогуртницу от OURSSON налить горячей воды до отметки
— поставить контейнер с молоком и закваской в термос и закрыть крышкой

— оставить смесь для сквашивания на 6-10 часов
— охладить готовый кефир не менее двух часов в холодильнике

Вкусный и полезный домашний кефир готов!

Для приготовления пирога:
— яйца взбить с сахаром и медом в пышную светлую пену

— добавить домашний натуральный кефир и соду
— перемешать

— добавить просеянную муку и перемешать
— добавить измельченные орехи и еще раз перемешать

— выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180*С духовку

— выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки (30-40 мин.)
— готовый пирог охладить на решетке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, просто тающий во рту пирог на домашнем кефире.

Похожие рецепты

Пирог на каркаде с ежевикой

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Капустник

Рыбно-ананасовый пирог

Шоколадный пирог с абрикосами

Крымский пирог

Пирожки с капустой

Сырник с вишнями (Вишневый творожник)

Фотографии «Медово-ореховый пирог на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года anna shiran #

21 октября 2020 года Gidravlika #

22 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 марта 2019 года NATATA555 #

6 февраля 2019 года Болельщица #

2 февраля 2019 года rozana n #

6 ноября 2018 года as_nailart #

1 ноября 2018 года RaIena #

27 октября 2018 года crelov-s #

25 октября 2018 года Елена_Т #

23 октября 2018 года z3vezdajii #

23 октября 2018 года TANCHITTA #

17 октября 2018 года murnaska #

16 октября 2018 года eka7549 #

10 октября 2018 года Алёна Топчиева #

10 октября 2018 года inbar4 #

10 октября 2018 года Алёна Топчиева #

9 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Марина Indus #

8 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Silverina1 #

1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью