Пирог кефир сода фарш

Пирог заливной на кефире с фаршем

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Zhanna58 #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лука Луковичная #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Alexandra2016 #

17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 января 2020 года 46912111 #

27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

21 января 2020 года Tatulik1986 #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

20 января 2020 года parfeniya #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ирушенька #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года ирпенчанка #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года tatabilga-2015 #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года топиарий #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года jannasimf #

16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке: рецепт на жидком тесте быстро и вкусно

Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.

Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.

Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.

Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира

Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?

Нам понадобятся для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Один стакан = 250 мл.

Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.

Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?

1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.

Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.

2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.

Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.

В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.

3. Форму для выпечки смазываем маслом.

Сливочным или растительным — без разницы.

На дно выливаем половину от общей массы теста.

Сверху выкладываем всю мясную начинку.

И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.

За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.

Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.

Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!

Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?

Источник

Заливной пирог с фаршем на кефире

Румяный, скороспелый и сытный пирог всем на радость! Этот пирог готовится из простого кефирного жидкого теста, которое не нужно вымешивать руками. Делается он проще-простого, поэтому его можно готовить хоть каждый день, радуя себя и своих близких вкусной выпечкой. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, его удобно брать с собою на пикник, в школу или офис. Запивать пирог лучше всего чем-то молочным: молоком, кефиром, ряженкой или простоквашей, хотя и просто с чаем он уйдет на ура. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 29 / 23 / 48
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь заливной пирог с фаршем? Приготовим начинку для пирога. Я использовала готовый куриный фарш. Смешиваем фарш с измельченным луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2:

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку), всыпаем начинку. Тушим на среднем огне при помешивании 7 минут. Сковороду я накрывала крышкой. Начинка готова.

Шаг 3:

Для приготовления теста вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем соль, взбиваем вилкой.

Шаг 4:

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем все венчиком. Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость, если есть время, то лучше 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае — с кефиром. Я выбрала кефир с приятной кислинкой.

Шаг 5:

Всыпаем смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь, замешиваем тесто миксером на маленьких оборотах совсем недолго: лишь бы все перемешалось и не было комочков. Я перемешивала тесто примерно 5-7 секунд. Можно использовать венчик, но вымешивать чуть дольше. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 6:

Подготовим форму для выпечки — у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Для этого количества ингредиентов получилось идеально. Форму нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Вы можете ничем не застилать, а просто смазать форму. Выливаем половину теста.

Шаг 7:

Сверху выкладываем обжаренный фарш, равномерно его распределяя по тесту.

Шаг 8:

Выливаем вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.

Шаг 9:

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой: если тесто не прилипает к шпажке, значит оно пропеклось. Готовое изделие вынимаем, даем немного остыть и извлекаем из формы.

Очень люблю этот пирог за его вкус, простоту и легкость приготовления. Начинку можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов, а тесто совершенно не проблемное. У меня получается всегда. Но не забывайте, что успех выпечки во многом зависит от выбранных вами продуктов. Если вы выбрали для этого пирога кефир с пресным вкусом, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с таким кефиром и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если ваш кефир совсем не кислый или вы просто боитесь появления содового привкуса, то уменьшите количество соды по своему усмотрению (но учтите, что выпечка при этом может недостаточно подняться) или добавьте в тесто 2-3 капли лимонного сока. В любом случае, не бойтесь экспериментировать и тестировать новый для себя рецепт. Всегда можно сделать небольшую порцию, чтобы понять, хорошо ли получается блюдо с выбранными вами продуктами в вашей духовке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ароматный несладкий пирог с сочной мясной начинкой — аппетитный на вид, приятный на вкус.

Источник

Читайте также:  Калорийность пирога песочного с ягодами
Оцените статью