- Заливной пирог на кефире с твердым сыром и сосисками
- Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире
- Основные ингредиенты:
- мука яйца кефир сосиски сыр
- 50 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 238 ккал.
- Категория: Выпечка
- Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире
- Заливной пирог с сыром и сосисками
- Ингредиенты
- Заливной пирог с сосисками на кефире
- Как приготовить «Заливной пирог с сыром и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире
Заливной пирог на кефире с твердым сыром и сосисками
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 150-170г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 150 г.
- Сосиски копченые 200 г.
- Соль 0.5-1 ч. л
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
В теплый кефир добавить яйца и соль по вкусу, взбить венчиком.
Добавить соду гашеную уксусом и порциями пшеничную муку, перемешать. Дать постоять минут 10-15. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану либо как тесто на оладьи.
Натереть на средней терке твердый сыр. Сосиски нарезать колечками (толщ. 3-4 мм).
В тесто добавить натертый сыр и сосиски. Перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой, края смазать растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Мой диаметр формы 19 см.
Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире
Основные ингредиенты:
- мука
- яйца
- кефир
- сосиски
- сыр
50 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
238 ккал.
Категория: Выпечка
Вкусный и сытный заливной пирог с сыром и сосисками делается очень быстро и из продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки! Это блюдо может быть как отдельной закуской, так и полноценным вторым блюдом. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить также помидоры либо зелень по вкусу, а сверху присыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сосиски – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Пошаговое приготовление рецепта:
Сосиски порезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца, кефир и щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель.
Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавить сосиски и сыр.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.
Ароматный и сытный пирог готов!
Подавать лучше всего горячим и сразу после приготовления.
Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было
Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.
На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.
Ингредиенты
- 75 грамм пшеничной муки;
- 125 миллилитров кефира;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сосисок;
- одно куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соли;
- семена льна или кунжута – для украшения.
Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире
- Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
- Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
- Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Заливной пирог с сыром и сосисками
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Заливной пирог с сосисками на кефире
Когда хочется вкусненького и нет желания долго возиться на кухне на выручку приходят быстрые рецепты. Приготовление заливного пирога не занимает много времени и усилий, единственное долго запекается и ещё некоторое время нужно чтобы остыл, с тарелки исчезает моментально. Проверенно неоднократно.
Кефир можно смело заменить домашней простоквашей, количество соли варьируйте в зависимости от специй и солёности сыра. Приятного аппетита!
Как приготовить «Заливной пирог с сыром и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нужно подготовить продукты: яйца, сосиски, мука, разрыхлитель теста, кефир, сыр и специи.
180 г сыра натереть на крупной тёрке, 150 г сосисок нарезать кольцами.
В глубокой миске соединить 250 мл кефира, 2 яйца, сванскую соль и копчёную паприку по половине чайной ложки.
Добавить 170 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получается жидкое тесто. Внести сосиски и сыр.
Готовое тесто выложить в смазанную форму. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут до румяной корочки. Диаметр формы 21 см, пирог получается не большой.
Готовый пирог остудить в форме. После чего можно будет аккуратно извлечь и подавать к столу.
Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было
Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.
На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.
Ингредиенты
- 75 грамм пшеничной муки;
- 125 миллилитров кефира;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сосисок;
- одно куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соли;
- семена льна или кунжута – для украшения.
Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире
- Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
- Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
- Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
- Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
- Перемешать содержимое миски.
- Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓