Пирог кефир сосиски сыр

Заливной пирог на кефире с твердым сыром и сосисками

  • Кефир 250 мл.
  • Мука пшеничная 150-170г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сосиски копченые 200 г.
  • Соль 0.5-1 ч. л
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

В теплый кефир добавить яйца и соль по вкусу, взбить венчиком.

Добавить соду гашеную уксусом и порциями пшеничную муку, перемешать. Дать постоять минут 10-15. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану либо как тесто на оладьи.

Натереть на средней терке твердый сыр. Сосиски нарезать колечками (толщ. 3-4 мм).

В тесто добавить натертый сыр и сосиски. Перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой, края смазать растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Мой диаметр формы 19 см.

Источник

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • кефир
  • сосиски
  • сыр

50 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
238 ккал.

Категория: Выпечка

Вкусный и сытный заливной пирог с сыром и сосисками делается очень быстро и из продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки! Это блюдо может быть как отдельной закуской, так и полноценным вторым блюдом. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить также помидоры либо зелень по вкусу, а сверху присыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Пошаговое приготовление рецепта:

Сосиски порезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать яйца, кефир и щепотку соли.

Добавить муку и разрыхлитель.

Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавить сосиски и сыр.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.

Ароматный и сытный пирог готов!

Подавать лучше всего горячим и сразу после приготовления.

Источник

Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заливной пирог с сыром и сосисками

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог с сосисками на кефире

Когда хочется вкусненького и нет желания долго возиться на кухне на выручку приходят быстрые рецепты. Приготовление заливного пирога не занимает много времени и усилий, единственное долго запекается и ещё некоторое время нужно чтобы остыл, с тарелки исчезает моментально. Проверенно неоднократно.

Кефир можно смело заменить домашней простоквашей, количество соли варьируйте в зависимости от специй и солёности сыра. Приятного аппетита!

Как приготовить «Заливной пирог с сыром и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нужно подготовить продукты: яйца, сосиски, мука, разрыхлитель теста, кефир, сыр и специи.

180 г сыра натереть на крупной тёрке, 150 г сосисок нарезать кольцами.

В глубокой миске соединить 250 мл кефира, 2 яйца, сванскую соль и копчёную паприку по половине чайной ложки.

Добавить 170 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получается жидкое тесто. Внести сосиски и сыр.

Готовое тесто выложить в смазанную форму. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут до румяной корочки. Диаметр формы 21 см, пирог получается не большой.

Готовый пирог остудить в форме. После чего можно будет аккуратно извлечь и подавать к столу.

Источник

Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Пирог ленивый с яблоками шарлотка рецепт
Оцените статью