- Пирог с сыром на кефире заливной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Пироги на кефире с сыром и творогом
- Ингредиенты для «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с сыром на кефире заливной
Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с сыром на кефире заливной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.
Шаг 5:
Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
Шаг 6:
Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
Шаг 9:
В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 10:
Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
Шаг 11:
На него равномерно распределите сырную начинку.
Шаг 12:
Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
Шаг 13:
Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Пироги на кефире с сыром и творогом
Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.
Ингредиенты для «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
Тесто
Начинка
Для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3378.7 ккал | белки 144.2 г | жиры 169.2 г | углеводы 328.3 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал | белки 16 г | жиры 18.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пироги на кефире с сыром и творогом»:
В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.
Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку.
Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии «остатки сладки»: 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке).
Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем.
Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила.
Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции.
Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем.
Распределить поровну начинку.
Защипать как обычные пирожки.
Налить в сковороду масло «Олейна», нагреть.
Пирожки переносить в масло швом вниз.
Потом жарить с другой стороны.
Перенести готовые на салфетку.
Подать тёплыми, потом при желании разогревать.
Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.
Комментарии и отзывы
вчера в 14:09 Таня-кофеманка # (автор рецепта)
вчера в 14:10 Таня-кофеманка # (автор рецепта)
вчера в 14:13 Таня-кофеманка # (автор рецепта)
вчера в 14:11 Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: