Пирог кефир сыр яйца мука

Пирог с сыром на кефире заливной

Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с сыром на кефире заливной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Пироги на кефире с сыром и творогом

Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.

Ингредиенты для «Пироги на кефире с сыром и творогом»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.7 ккал
белки
144.2 г
жиры
169.2 г
углеводы
328.3 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
16 г
жиры
18.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пироги на кефире с сыром и творогом»:

В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.

Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку.

Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии «остатки сладки»: 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке).

Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем.

Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила.

Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции.

Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем.

Распределить поровну начинку.

Защипать как обычные пирожки.

Налить в сковороду масло «Олейна», нагреть.

Пирожки переносить в масло швом вниз.

Потом жарить с другой стороны.

Перенести готовые на салфетку.

Подать тёплыми, потом при желании разогревать.

Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.

Комментарии и отзывы

вчера в 14:09 Таня-кофеманка # (автор рецепта)

вчера в 14:10 Таня-кофеманка # (автор рецепта)

вчера в 14:13 Таня-кофеманка # (автор рецепта)

вчера в 14:11 Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как размягчить пирог после духовки
Оцените статью