Пирог киш без теста

Содержание
  1. Быстрый киш без теста
  2. Читайте также
  3. Результаты теста
  4. Результаты теста
  5. 18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях
  6. Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы
  7. Быстрый вызов желаемого
  8. КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах
  9. БЛАНК ТЕСТА
  10. Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)
  11. Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?
  12. Быстрый взлет
  13. Быстрый и экономный выбор еды
  14. Быстрый и экономный шопинг
  15. Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые
  16. Французская классика: что такое киш
  17. Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
  18. Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
  19. Начинки для пирога киш
  20. Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
  21. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
  22. Быстрый киш с тунцом и брокколи
  23. Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Быстрый киш без теста

Быстрый киш без теста

Время на подготовку: 5–7 минут

Время приготовления: 30–40 минут

4–6 взрослых порций

Этот рецепт придуман специально для родителей, у которых нет времени, поэтому он не содержит теста. Получается не менее вкусно.

Киш – простое и быстрое блюдо классической французской кухни, его обожают и взрослые, и дети. Можно назвать его также самым «разнообразным» французским блюдом: киш едят и горячим, и холодным, на обед и на ужин, добавляя любые овощи. Во французских семьях киш часто пекут заранее – в холодильнике он может простоять пару дней (а пару часов – и в кухонному шкафу). Моя свекровь не любит ставить киш в холодильник: она уверяет, что это меняет его консистенцию, а я считаю, что его можно даже замораживать, хотя большинству французов такое и в голову не пришло бы.

Читайте также:  Восточный пирог с яблоками рецепт

Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на детей: в нем больше молока и меньше яиц, чем в кише для взрослых. Блюдо получается более воздушное и менее жирное, «яичный» вкус менее насыщен – это нравится детям. Если готовите для детей постарше или для взрослых, можно уменьшить количество молока до 1 стакана и добавить еще одно яйцо (то есть подобрать пропорцию на свой вкус).

У каждого француза есть своя версия этого блюда. Мне, например, одно время очень нравился киш с рататуем (начинка из баклажанов и помидоров). Опросив родственников, я поняла: сколько поваров, столько и рецептов. Киш бывает с цуккини, брокколи, морковью – почти с любыми овощами. Овощи для начинки мелко режут или натирают на терке, поэтому их не приходится предварительно варить.

1? стакана молока (или ? стакана молока и ? стакана сливок)

По желанию: соль и перец

Начинки (наши любимые, вы можете придумать свою)

Киш лоран: 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками ветчины, 1 стакан тертого сыра (лучше грюйер, но можно и чеддер).

Киш с зеленью: 1 мелко нарезанная маленькая луковица; ? стакана мелко порубленной зелени (я беру шпинат или мангольд, но только не капусту – слишком жесткая), ? стакана мелко нарезанного красного сладкого перца.

Киш провансаль: 1 стакан рататуя (отличный способ использовать недоеденное рагу).

Во все эти рецепты можно добавить сушеные травы: петрушку, орегано.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко (или молоко со сливками) и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить соль и перец. Постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков, понемногу добавляйте муку, а затем сыр и начинку.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 22–30 см и выпекайте 30 минут, пока киш не станет пышным и не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей на стол дайте ему постоять около 5 минут (киш опустится, и его легче будет разрезать).

Совет: разные начинки для киша – отличный способ ввести в рацион новые овощи: знакомое на вид блюдо соблазнит даже самых капризных детей.

Еще один совет: не заполняйте форму до краев – киш сильно поднимается при запекании. На всякий случай (вдруг перевалит через край) я ставлю форму на противень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Результаты теста

Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Если преобладают варианты «а» (встречаются 5 раз и более), вы даже не знаете о том, что такое ритуальный обман. Вы искренне не понимаете, почему должны молчать, когда речь идет о фактах. Не нужно быть ясновидцем,

Результаты теста

Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Вы явно не страдаете от скромности и заниженной самооценки. Вы идете по жизни с высоко поднятой головой и прислушиваетесь к мнению окружающих лишь в том случае, если оно полностью совпадает с вашим. Но все же вам

18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях

18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях Говорят, что проблемы в отношениях возникают тогда, когда мы начинаем воспринимать заботу и внимание других людей как нечто само собой разумеющееся.Самый простой способ расположить к себе человека –

Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы

Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы Для начала выберите неприятный случай, страх или травмирующее воспоминание, которые вам хотелось бы нейтрализовать. Для получения более детального описания каждого этапа вы можете еще раз посмотреть случай с

Быстрый вызов желаемого

Быстрый вызов желаемого Позвольте раскрыть вам один секрет. Не обязательно проделывать пять описанных в этой книге шагов, чтобы осуществить свои желания или притянуть побольше денег. В этом нет никакой необходимости. Существует и более простой способ. Я расскажу вам о

КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах

КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах УКРАЛИ ЛИЧНОСТЬ, ИЛИ БЛИСТАТЕЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬПо натуре вы доверчивый человек, но жизнь научила вас осторожности. Лишь

БЛАНК ТЕСТА

Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)

Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция») Сегодня все высказались, почему они оказались здесь. Девочкам о соционике рассказали подруги. А Семен (ДЖЕК) сказал, что по блату. Вот уж правда, уникальность – двигатель экстравертного интуита.На дом было

Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?

Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций? В конце этой книги я познакомлю вас с методом, называемым методом освобождения (The Release® Technique), которому обучают на тренинге изобилия (Abundance Course®). Данный метод используется в практической части тренинга.

Быстрый взлет

Быстрый взлет Большинство из вас стремятся достигнуть определенных целей и улучшить жизнь. И это похвально. Но если вы ничего не делаете на пути к целям или делаете это вполсилы, толку нет. Наверняка вы читали различные книги и находили в них что-то полезное. Кто-то даже

Быстрый и экономный выбор еды

Быстрый и экономный выбор еды Вы в этом ресторане впервые. Официант приносит вам меню. Вы станете изучать его от начала до конца? Попытаетесь подсчитать наилучший вариант – и никак не меньше? Такая стратегия называется максимизацией. В ресторане, где меню

Быстрый и экономный шопинг

Быстрый и экономный шопинг Вы собираетесь купить себе новые брюки. Некоторые покупатели пытаются найти самый лучший товар, и никак не меньше. Они заходят в универмаг, примеряют одни брюки, чтобы посмотреть, как они сидят, а затем примеряют другие в поисках чего-то

Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые

Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые Вам кажется, что вы знаете, почему даете официантке такие большие чаевые – может быть, тут дело в хорошем обслуживании, вкусной еде или в ее улыбке. Но в одном голландском

Источник

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Оцените статью