- Киш с луком-пореем и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лотарингский киш или киш лорен
- Ингредиенты для «Лотарингский киш или киш лорен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лотарингский киш или киш лорен»:
- Похожие рецепты
- Цветаевский пирог с яблоками
- Тарт с кукурузной мукой и грушами
- Творожный киш с сыром и помидорами
- Песочный пирог с лимонным курдом
- Изумительный яблочный пирог-перевёртыш
- Пирог-перевертыш с бананами
- Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
- Пирог с фаршированными яблоками
- Тарт «Рождественский»
- Фотографии «Лотарингский киш или киш лорен» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковый киш с беконом
- Ингредиенты для «Луковый киш с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый киш с беконом»:
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог с безе
- Творожный пирог «Ягодка»
- Итальянская кростата с джемом
- Пирог с вишней и творогом
- Киш с тыквой и сыром
- Аджарские хачапури
- Имбирная галета со сливами
- Киш с персиками и сыром бри
- Ржаные тарталетки с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с луком-пореем и беконом
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ледяная вода — 3-6 ст.л.
Начинка:
Лук-порей — 400 г
Заливка:
Сливки 20-35% — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 274 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.
Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.
Вот так оно будет выглядеть — достаточно крошащееся.
Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Бекон нарежьте полосками.
Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев — средний.
Начинку чуть остудите.
Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите пласт в форму. Разровняйте.
На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Затем фольгу с грузом уберите.
На подпеченное тесто выложите начинку.
Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Залейте начинку смесью.
Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с луком-пореем и беконом готов.
Немного остудите его в форме, затем — на решетке.
Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Киш с беконом
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливок — 200 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог с беконом. Бекон в пироге Киш, можно также заменить на копченую колбасу. Заливается все яичной заливкой, и от этого вкус получается как у омлета. Ну в общем пробуйте сами.
Итак, подготовим такие продукты, как на фото.
Делаем сначала тесто. Смешаем ингредиенты для теста и замесим его. Масло или маргарин предварительно необходимо размягчить.
Вот таким у нас должно получиться тесто. Если надо больше муки, добавьте. Готовое тесто убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Порежем крупно репчатый лук.
Затем порежем бекон.
Обжариваем лук с беконом на масле, около 5 минут.
Сыр порежем пластинками.
Раскатаем тесто по форме. Форму у меня диаметром 26 см, лучше брать форму не разъемную. Убираем тесто в духовку на 10 минут.
Через 10 минут тесто достаем, выкладываем половину лука с беконом и сыр, далее опять бекон и сверху сыр. Заливаем все это яичной массой (сливки, смешанные с яйцами). Далее убираем пирог в духовку, запекаем Киш еще 30 минут при 180 градусах.
Лотарингский киш или киш лорен
Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только )
Ингредиенты для «Лотарингский киш или киш лорен»:
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Бекон — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1 г
- Сливки — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4787.6 ккал | белки 125.3 г | жиры 394.1 г | углеводы 183.4 г |
Порции | |||
ккал 1196.9 ккал | белки 31.3 г | жиры 98.5 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Лотарингский киш или киш лорен»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только )
Похожие рецепты
Цветаевский пирог с яблоками
Тарт с кукурузной мукой и грушами
Творожный киш с сыром и помидорами
Песочный пирог с лимонным курдом
Изумительный яблочный пирог-перевёртыш
Пирог-перевертыш с бананами
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Пирог с фаршированными яблоками
Тарт «Рождественский»
Фотографии «Лотарингский киш или киш лорен» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Lisyonokk #
27 мая 2015 года Просто Мужик # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Lisyonokk #
18 мая 2015 года Просто Мужик # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Lisyonokk #
17 мая 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый киш с беконом
Люблю открытые пироги, а если в пироге «брутальная» начинка: бекон и лук, то и мужская половина семьи довольна. Для основы использовала готовое слоеное тесто, что значительно ускорило процесс, а соус объединил и связал все в единое целое и придал нежность. На сайте есть подобные пироги, но состав и технология приготовления отличаются, по этому решила показать и свой вариант.
Ингредиенты для «Луковый киш с беконом»:
- Бекон — 150 г
- Лук-порей — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 1 шт
- Масло сливочное (от 80 г до 100 г) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирность 10 %) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (можно заменить черным молотым) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.7 ккал | белки 112 г | жиры 238 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 573.6 ккал | белки 18.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 8.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Луковый киш с беконом»:
Продукты для пирога. Подарили двух забавных котов, не удержалась от соблазна показать их, теперь они сопровождают весь процесс приготовления.
Нарезаю бекон полосками, лук — порей кольцами, репчатый лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.
Сыр натираю на крупной терке, взбиваю вилкой сливки с яйцами, смесь немного подсаливаю.
Соединяю сливочно — яичную смесь с сыром.
В глубокой сковороде жарю бекон до золотистой корочки.
К бекону добавляю весь лук и сливочное масло, аккуратно перемешиваю, и тушу под крышкой минут 10 до мягкости лука.
Затем добавляю чеснок, перемешиваю и еще пару минут держу под крышкой на среднем огне.
Раскатываю пласт теста в круг, с учетом высоты бортов, выкладываю в смазанную маслом форму, формирую бортики из теста и накалываю.
На дно выливаю половину сливочной смеси.
Затем начинку, чуть загибаю тесто во внутрь.
Сверху, разравнивая выливаю остатки сливочно — сырной смеси и в духовку, температуру довожу до 200 градусов.
Через 20 — 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или после подрумянивания можно киш вынимать. Дать немного остыть и можно угощаться и угощать.
На здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю открытые пироги, а если в пироге «брутальная» начинка: бекон и лук, то и мужская половина семьи довольна. Для основы использовала готовое слоеное тесто, что значительно ускорило процесс, а соус объединил и связал все в единое целое и придал нежность. На сайте есть подобные пироги, но состав и технология приготовления отличаются, по этому решила показать и свой вариант.
Похожие рецепты
Сливовый пирог с безе
Творожный пирог «Ягодка»
Итальянская кростата с джемом
Пирог с вишней и творогом
Киш с тыквой и сыром
Аджарские хачапури
Имбирная галета со сливами
Киш с персиками и сыром бри
Ржаные тарталетки с морковью
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года motovilofff #
23 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2019 года logika #
5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Бчелка #
4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Сашуленок #
1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Kuss #
1 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Фишка2010 #
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
28 февраля 2019 года Ange77 #
1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Wera13 #
28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Ирушенька #
28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Марийка777ру #
28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: