- Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
- Пошаговый рецепт приготовления
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
- Киш с болгарским перцем и грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Киш с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
- Яблочный пирог с имбирём
- Тыквенный манник с новогодним настроением
- Мини-пироги со вкусом пиццы
- Пирог мясной «Фантазия»
- Пирог яблочный с клубникой
- Жареные пирожки с картофелем
- Пирог с мясным фаршем и опятами
- Киш с курицей из вытяжного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
- Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Манты с тыквой
- Икра «Баклажановое пюре»
- Постный пастуший пирог
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Кабачковые шарики с рикоттой
- Овощной «омлет» без яиц
- Жареный мелкий картофель по-корейски
- Икра из печeного баклажана
- Запеченные кабачки «Соло»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Староминский»
- Пирог из кабачков с фрикадельками
- Рулет с кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем – открытый пирог из песочного теста с сыром, сметаной и болгарским перцем. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный киш из песочного теста легко и без особых проблем. Сладость болгарского перца и нежность сыра в начинке отлично сочетаются с рассыпчатым коржом.
Это сытное блюдо с изумительным ароматом точно понравится всем любителям аппетитной несладкой выпечки. Особая мягкость начинки получается благодаря густой сметане и яйцам. Каждый кусочек этого заливного лакомства просто тает во рту! А ломтики сыра и сочный сладкий перец только подчеркнут особую нежность сметанной начинки в этом пироге.
Обязательно приготовьте этот пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем, чтобы порадовать своих родных и близких. Этот чудесный песочный пирог со сладким перцем и сыром никого не оставит равнодушным! Хотя французы предпочитают делать киш на сливках, в этом рецепте вам понадобится обычная сметана и яйца. Со сметаной заливной киш выходит удивительно нежным с бархатной текстурой.
Розочка из бекона делает это сказочное блюдо поистине незабываемым. Нужно просто аккуратно свернуть полоски бекона, чтобы получить распустившийся бутон. А сочетание красного и желтого сладкого перца придает пирогу ярких красок. Такой изумительный пирог из простых ингредиентов станет украшением даже праздничного стола! Удивительно простое и вкусное блюдо с приятным ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Несладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать колечками.
Шаг 3
Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками.
Шаг 4
Сыр нарезать полосками.
Совет. Сулугуни можно заменить любым твердым сыром, который вам нравится.
Шаг 5
В среднюю миску выложить яйца, добавить сметану, всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
Шаг 6
На остывший корж разложить полоски сладкого перца и сыр.
Шаг 7
Сверху на сладкий перец и сыр осторожно вылить полученную яичную смесь.
Шаг 8
Пирог посыпать колечками зеленого лука.
Шаг 9
Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Шаг 11
Полоски сырокопченого бекона свернуть рулетиком, получившейся розочкой украсить пирог.
Шаг 12
Пирог «Киш» с сыром и сладким перцем нарезать на равные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
Ингредиенты:
для коржа
- Песочное тесто несладкое – 1 порция (500 г)
для начинки
- Перец сладкий – 2 шт. (200 г)
- Сыр «Сулугуни» – 1/3 упаковки (100 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)
дополнительно
- Бекон сырокопченый полоски
Способ приготовления:
- Несладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.
Начинка
- Зеленый лук нарезать колечками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками.
- Сыр нарезать полосками.
- В среднюю миску выложить яйца, добавить сметану, всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
Сборка
- На остывший корж разложить полоски сладкого перца и сыр. Сверху осторожно вылить полученную яичную смесь. Посыпать колечками зеленого лука.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 30 минут. Полностью остудить.
- Полоски сырокопченого бекона свернуть рулетиком, получившейся розочкой украсить пирог.
Киш с болгарским перцем и грибами
Киш с болгарским перцем и грибами
Киш это открытый французский пирог из слоеного или песочного теста с заливкой из смеси яиц и молока. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Родом киш из Лотарингии, средневекового герцогства. Само слово киш (фр. quiche) происходит от немецкого Kuchen — пирог. Лотарингский киш был переименован французами в киш Лорен и представлял собой открытый пирог с копченой грудинкой, залитой смесью из яиц и молока или сливок. Изначально для киша, использовалось тесто для хлеба, но позже французские повара заменили его на песочное или слоеное тесто. Со временем повара экспериментировали с различными начинками, стали добавлять так же сыр в яичную заливку. И сегодня можно встретить множество вариантов приготовления киша. С мясом, рыбой или морепродуктами, с овощами. Просто безграничный полет фантазии для повара.
Этот пирог можно подать на завтрак или как аперитив перед обедом или ужином. Пирог с такой воздушной текстурой, восхитительным ароматом и интересным вкусом обязательно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. А если вы любитель сыра и сырных блюд, в яичную смесь можно добавить тертый сыр, это добавит объема и интересный акцент.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1-2 шт;
- Грибы Шампиньоны — 6-8 шт;
- Лук — 1 шт небольшого размера;
- Яйца — 6-8 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Подсолнечное масло — для обжарки;
- Покупное песочное тесто — 1 упаковка;
- Соль/перец — по вкусу;
- Форма для выпекания — 28 см в диаметре.
Время приготовления — 80 минут ; количество порций — 10, калории — 150 ккал/100 гр.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны почистить, порезать пополам и тонкими пластинками.
- Яйца взбить, добавить соль и молоко, хорошо перемешать. Нарезать мелко петрушку и добавить в яичную смесь.
- Тесто достать из упаковки и выложить в форму, лишнее отрезать и проткнуть тесто вилкой.
- Перец и лук обжарить на подсолнечном масле.
- Отдельно обжарить грибы. Смешать обжаренные овощи с грибами и выложить в форму.
- Залить яичной смесью и поставить в духовку 180ºС на 50-60 мин.
- Подавать на стол можно как в теплом, так и холодном виде!
Киш с болгарским перцем
Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.
Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.8 ккал | белки 80.6 г | жиры 183.6 г | углеводы 267.4 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Киш с болгарским перцем»:
Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.
На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.
Похожие рецепты
Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
Яблочный пирог с имбирём
Тыквенный манник с новогодним настроением
Мини-пироги со вкусом пиццы
Пирог мясной «Фантазия»
Пирог яблочный с клубникой
Жареные пирожки с картофелем
Пирог с мясным фаршем и опятами
Киш с курицей из вытяжного теста
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года FoodTime_ru #
19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Sladkoejca #
19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
17 июля 2020 года inulia68 #
19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Ange77 #
19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Таня_Бута #
19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Очень вкусный овощной пирог.
Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
- Картофель — 5-6 шт
- Творог (у меня рыночный) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Помидор (мелкие) — 5 шт
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец)
- Зелень (сушеная и свежая)
- Сухари панировочные / Панировка (или манка)
- Базилик (свежий, для подачи)
- Листья салата / Салат (руккола, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.5 ккал | белки 91.5 г | жиры 59.6 г | углеводы 350.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
Почистить и отварить картофель.
Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.
Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).
К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.
Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.
В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.
Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.
При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.
P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло 🙁 , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Резать лучше ЧУТЬ остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный овощной пирог.
Похожие рецепты
Манты с тыквой
Икра «Баклажановое пюре»
Постный пастуший пирог
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Кабачковые шарики с рикоттой
Овощной «омлет» без яиц
Жареный мелкий картофель по-корейски
Икра из печeного баклажана
Запеченные кабачки «Соло»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Староминский»
Пирог из кабачков с фрикадельками
Рулет с кокосом
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года inna_2107 #
8 октября 2018 года lila piskaridze #
16 августа 2012 года Джульета #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Popova_A #
13 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года zh-zhenechka #
10 сентября 2011 года Delfaniya #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года zh-zhenechka #
11 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Delfaniya #
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Delfaniya #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Катюша Васильева #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года мисс #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года laraa #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Bavariya #
8 сентября 2011 года Delfaniya #
8 сентября 2011 года Bavariya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Bavariya #
6 сентября 2011 года галина 2203 #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Оля91 #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Колоколюша #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: