Пирог киш с болгарским перцем

Содержание
  1. Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  4. Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем
  5. Киш с болгарским перцем и грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Киш с болгарским перцем
  9. Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Киш с болгарским перцем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
  14. Яблочный пирог с имбирём
  15. Тыквенный манник с новогодним настроением
  16. Мини-пироги со вкусом пиццы
  17. Пирог мясной «Фантазия»
  18. Пирог яблочный с клубникой
  19. Жареные пирожки с картофелем
  20. Пирог с мясным фаршем и опятами
  21. Киш с курицей из вытяжного теста
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
  25. Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Манты с тыквой
  30. Икра «Баклажановое пюре»
  31. Постный пастуший пирог
  32. Тушеная капуста с картофелем и сосисками
  33. Кабачковые шарики с рикоттой
  34. Овощной «омлет» без яиц
  35. Жареный мелкий картофель по-корейски
  36. Икра из печeного баклажана
  37. Запеченные кабачки «Соло»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Староминский»
  40. Пирог из кабачков с фрикадельками
  41. Рулет с кокосом
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем

Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем – открытый пирог из песочного теста с сыром, сметаной и болгарским перцем. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный киш из песочного теста легко и без особых проблем. Сладость болгарского перца и нежность сыра в начинке отлично сочетаются с рассыпчатым коржом.

Читайте также:  Испекла пирог для своих гостей

Это сытное блюдо с изумительным ароматом точно понравится всем любителям аппетитной несладкой выпечки. Особая мягкость начинки получается благодаря густой сметане и яйцам. Каждый кусочек этого заливного лакомства просто тает во рту! А ломтики сыра и сочный сладкий перец только подчеркнут особую нежность сметанной начинки в этом пироге.

Обязательно приготовьте этот пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем, чтобы порадовать своих родных и близких. Этот чудесный песочный пирог со сладким перцем и сыром никого не оставит равнодушным! Хотя французы предпочитают делать киш на сливках, в этом рецепте вам понадобится обычная сметана и яйца. Со сметаной заливной киш выходит удивительно нежным с бархатной текстурой.

Розочка из бекона делает это сказочное блюдо поистине незабываемым. Нужно просто аккуратно свернуть полоски бекона, чтобы получить распустившийся бутон. А сочетание красного и желтого сладкого перца придает пирогу ярких красок. Такой изумительный пирог из простых ингредиентов станет украшением даже праздничного стола! Удивительно простое и вкусное блюдо с приятным ароматом.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Несладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать колечками.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками.

Шаг 4

Сыр нарезать полосками.

Совет. Сулугуни можно заменить любым твердым сыром, который вам нравится.

Шаг 5

В среднюю миску выложить яйца, добавить сметану, всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 6

На остывший корж разложить полоски сладкого перца и сыр.

Шаг 7

Сверху на сладкий перец и сыр осторожно вылить полученную яичную смесь.

Шаг 8

Пирог посыпать колечками зеленого лука.

Шаг 9

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 11

Полоски сырокопченого бекона свернуть рулетиком, получившейся розочкой украсить пирог.

Шаг 12

Пирог «Киш» с сыром и сладким перцем нарезать на равные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Киш» с сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

для коржа

  • Песочное тесто несладкое – 1 порция (500 г)

для начинки

  • Перец сладкий – 2 шт. (200 г)
  • Сыр «Сулугуни» – 1/3 упаковки (100 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)

дополнительно

  • Бекон сырокопченый полоски

Способ приготовления:

  1. Несладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. Зеленый лук нарезать колечками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками.
  2. Сыр нарезать полосками.
  3. В среднюю миску выложить яйца, добавить сметану, всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Сборка

  1. На остывший корж разложить полоски сладкого перца и сыр. Сверху осторожно вылить полученную яичную смесь. Посыпать колечками зеленого лука.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 30 минут. Полностью остудить.
  3. Полоски сырокопченого бекона свернуть рулетиком, получившейся розочкой украсить пирог.

Источник

Киш с болгарским перцем и грибами

Киш с болгарским перцем и грибами

Киш это открытый французский пирог из слоеного или песочного теста с заливкой из смеси яиц и молока. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Родом киш из Лотарингии, средневекового герцогства. Само слово киш (фр. quiche) происходит от немецкого Kuchen — пирог. Лотарингский киш был переименован французами в киш Лорен и представлял собой открытый пирог с копченой грудинкой, залитой смесью из яиц и молока или сливок. Изначально для киша, использовалось тесто для хлеба, но позже французские повара заменили его на песочное или слоеное тесто. Со временем повара экспериментировали с различными начинками, стали добавлять так же сыр в яичную заливку. И сегодня можно встретить множество вариантов приготовления киша. С мясом, рыбой или морепродуктами, с овощами. Просто безграничный полет фантазии для повара.

Этот пирог можно подать на завтрак или как аперитив перед обедом или ужином. Пирог с такой воздушной текстурой, восхитительным ароматом и интересным вкусом обязательно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. А если вы любитель сыра и сырных блюд, в яичную смесь можно добавить тертый сыр, это добавит объема и интересный акцент.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1-2 шт;
  • Грибы Шампиньоны — 6-8 шт;
  • Лук — 1 шт небольшого размера;
  • Яйца — 6-8 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Покупное песочное тесто — 1 упаковка;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Форма для выпекания — 28 см в диаметре.

Время приготовления — 80 минут ; количество порций — 10, калории — 150 ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны почистить, порезать пополам и тонкими пластинками.

  1. Яйца взбить, добавить соль и молоко, хорошо перемешать. Нарезать мелко петрушку и добавить в яичную смесь.
  2. Тесто достать из упаковки и выложить в форму, лишнее отрезать и проткнуть тесто вилкой.
  3. Перец и лук обжарить на подсолнечном масле.

  1. Отдельно обжарить грибы. Смешать обжаренные овощи с грибами и выложить в форму.
  2. Залить яичной смесью и поставить в духовку 180ºС на 50-60 мин.
  3. Подавать на стол можно как в теплом, так и холодном виде!

Источник

Киш с болгарским перцем

Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.

Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
183.6 г
углеводы
267.4 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с болгарским перцем»:

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.

Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.

В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.

На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.

Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.

Похожие рецепты

Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане

Яблочный пирог с имбирём

Тыквенный манник с новогодним настроением

Мини-пироги со вкусом пиццы

Пирог мясной «Фантазия»

Пирог яблочный с клубникой

Жареные пирожки с картофелем

Пирог с мясным фаршем и опятами

Киш с курицей из вытяжного теста

Комментарии и отзывы

18 июля 2020 года FoodTime_ru #

19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Sladkoejca #

19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

17 июля 2020 года inulia68 #

19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Ange77 #

19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Таня_Бута #

19 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Очень вкусный овощной пирог.

Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Творог (у меня рыночный) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Помидор (мелкие) — 5 шт
  • Сыр твердый
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (сушеная и свежая)
  • Сухари панировочные / Панировка (или манка)
  • Базилик (свежий, для подачи)
  • Листья салата / Салат (руккола, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.5 ккал
белки
91.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

Почистить и отварить картофель.

Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.

Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).

К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.

К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.

Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.

Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.

В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.

Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.

При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.

P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло 🙁 , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ.

Резать лучше ЧУТЬ остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный овощной пирог.

Похожие рецепты

Манты с тыквой

Икра «Баклажановое пюре»

Постный пастуший пирог

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Кабачковые шарики с рикоттой

Овощной «омлет» без яиц

Жареный мелкий картофель по-корейски

Икра из печeного баклажана

Запеченные кабачки «Соло»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Староминский»

Пирог из кабачков с фрикадельками

Рулет с кокосом

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года inna_2107 #

8 октября 2018 года lila piskaridze #

16 августа 2012 года Джульета #

20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Popova_A #

13 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ирина66 #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года zh-zhenechka #

10 сентября 2011 года Delfaniya #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года zh-zhenechka #

11 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Delfaniya #

9 сентября 2011 года zh-zhenechka #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года zh-zhenechka #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Delfaniya #

8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года Ируня # (модератор)

7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года Катюша Васильева #

7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года мисс #

7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года laraa #

7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Bavariya #

8 сентября 2011 года Delfaniya #

8 сентября 2011 года Bavariya #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Bavariya #

6 сентября 2011 года галина 2203 #

6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Оля91 #

6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Колоколюша #

6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью