Пирог ко дню города

В Омске ко Дню города испекли огромный пирог с 301 свечой

В День города парк «Зеленый остров» станет большой концертной и творческой площадкой. С 15:00 до 22:00 часов здесь пройдет масштабная интерактивно-развлекательная молодежная программа с викторинами, конкурсами и мастер-классами, а на главной сцене состоится музыкальный фестиваль с участием омских творческих коллективов. Вдоль берега Иртыша разместится выставка ретро-автомобилей.

В 16:00 будет дан старт развлекательной музыкальной молодежной программе «Энергия города», в рамках которой на сцене пройдут выступления лучших городских команд КВН, исполнителей брейк-данса, рэпа, вокальных групп «Талисман», Modern. Танцы народов мира представят танцевальные студии «Файруз», «Вдохновение» и «Хабиби».

– Подарком для омичей станет большой праздничный пирог с 301 свечой, который смогут отведать все гости мероприятия. На территории парка для всех желающих будет работать бесплатный кинотеатр, – сообщили в мэрии.

С 19:30 до 22:00 гостям праздника будет представлена концертная программа «Эти песни запевает молодежь». На сцену выйдут группы «Рейд Паллада», AntareS и Ultra, дуэт «Ярый и Джус», автор-исполнитель Андрей Картавцев. В завершение праздника состоится зрелищное огненное шоу.

«Требуется QR-контролер»: кого в Омске берут на новую работу?
Мэрия сделала заявление о QR-кодах в омских автобусах
В России предложили сократить рабочий день осенью и зимой
Вадим ДРЯГИН: «Движение антиваксеров – это скрытая форма политического и социального протеста»
Читайте также:  Итальянский пирог с колбасой
Новости
Политика
Экономика/Бизнес
Общество
Образование
Культура/Афиша
Спорт
Отдых и туризм
Авто
Происшествия
Промышленность
Разделы
Новости
ЧТИВО Дня
ОМСКИНФОРМ-TB
Спецпроекты
ПолитФинанс
Город для людей
ЕДА в Омске
Здоровье в Омске
Контакты

ООО «Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21

Телефон: (3812) 53-44-46

Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Источник

Сладкий символ Петербурга: кондитеры создали торт ко Дню города

В Петербурге выпустили тематический торт ко Дню города. Сладкую новинку подготовили к началу туристического сезона на кондитерском производстве «Север-Метрополь». На разработку продукта ушло полгода: специалисты подбирали ингредиенты и вкусы, а также провели опрос среди петербуржцев.

«По опросам 50% предпочитают шоколадный вкус. Поэтому торт «Санкт-Петербург» — это шоколад в кубе. В магазинах он доступен для жителей и гостей города за 1400 рублей», — отметила генеральный директор компании «Север-Метрополь» Варвара Белецкая.

Шоколадный бисквит без глютена из натурального какао выпекли специально для нового торта. Начинку создали на основе белого шоколада, а покрытие — из натурального горького. Для декора используют пищевое сусальное золото, которое кондитеры наносят специальными беличьими кистями вручную. Для шоколадных барельефов создали специальные формы с видами Петербурга, шоколад заливают специалисты производства. В украшении также используют орехи. Торт хранится до семи суток, чтобы десерт можно было легко увезти из города в подарок.

«Мы разработали этот продукт так, чтобы он стал красивым и приятным подарком, стал символом Петербурга, олицетворял город», — добавила Варвара Белецкая. Сейчас торт можно купить в магазинах «Север-Метрополь». В ближайшее время он выйдет в массовое производство.

Также в 2021 году компания вступила в национальный проект «Производительность труда». Оператором проекта в Петербурге стал Региональный центр компетенций (РЦК). «Увеличение производительности труда создаст базу для выхода на новые рынки. И тогда, возможно, в Москве появится в продаже не только знакомые столичным жителям кондитерские изделия, но и новый фирменный торт «Санкт-Петербург», — пояснил руководитель проекта РЦК Ярослав Зубарев.

Источник

Новосибирские рестораторы испекут рекордных размеров пирог на День города

Сотни яиц и килограммов муки уйдет на Сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 м. Его испекут повара новосибирских ресторанов, а накормить город поможет известная кейтеринговая компания.

Пирог будет изготовлен на Красном проспекте, напротив Первомайского сквера. Инициатива принадлежит Федерации рестораторов и отельеров Сибири и Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.

На изготовление десерта, состоящего из 400 сегментов размером 40 х 30 см, будет затрачено 560 кг муки, 650 яиц, 300 кг вишни, 600 кг сахара, 100 кг сахарной мастики и 150 кг сахарной помадки.

Заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева рассказала, что в День города в 14.30 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога, потом его разрежут на 20 000 кусочков, и каждый желающий сможет его попробовать. Про это событие снимут фильм и проведут фотосессию.

Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич».

Эта акция одновременно и кулинарная, и кейтеринговая. На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога, и с 11.00 до 14.30 около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать кондитерское чудо, которому позавидовали бы герои «Трех толстяков» Юрия Олеши, — прокомментировала основательница компании Анна Сидевич.

В изготовлении пирога примут участие кондитерские компании «Ла феста», «Эстье», «Созвездие» и «Сладкая дюжина» под руководством Виктории Осокиной. Рецептуру разработала шеф-кондитер Федерации рестораторов и отельеров Сибири Наталья Сушкова. Сладкий пирог будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу шарлотки, но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей.

Для десерта разработан макет декора в стиле символики 125-летия Новосибирска. Работы по оформлению гигантского пирога возглавит директор компании «Баттерфляй», тренер команды кулинаров города Новосибирска Татьяна Костюк.

Техническим партнером кулинарного проекта выступила компания «Атланта Сервис» и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров под руководством Наталии Пятых. Организаторы мероприятия — мэрия города Новосибирска и Федерация рестораторов и отельеров Сибири.

Источник

На кулинарном марафоне в честь Дня России раскрыли новые рецепты пирогов

В Ханты-Мансийском автономном округе ее назвали: «Испеки пирог и подари его тем, кого хочешь поблагодарить». В Белоярском пироги вручат пожилым людям комплексного центра социального обслуживания населения, а в Лангепасе — врачам города.

Накануне праздника сочинские национальные общины тоже готовили сдобу. Белорусская, грузинская, осетинская, греческая и армянская диаспоры приготовил национальную выпечку и угостили врачей местных больниц, которые встречают праздник на рабочих местах. В Костроме представители национально-культурных объединений тоже пекут пироги национальной кухни для передачи их в больницы.

Испеченный пирог можно украсить маленьким флажком триколора и подарить тому человеку, которого хочется поблагодарить, как это сделают известные горожане Астрахани. Кулинарное изделие при желании можно сфотографировать и выложить в соцсети с хэштегом #СпасибоРодина.

В Вологодской области запустили настоящий кулинарный онлайн-марафон «Пироги Вологодчины». В нем приняли участие 20 муниципалитетов. Они делятся своими секретными рецептами. Организацией занялся Центр народной культуры.

Кулинарный баттл сразу стал популярным. Чего только не предложили мастерицы — витушки, рыбники, морковники, посыпушки, ягодники, гороховые сочни, свадебные караваи и многое другое, блюда разных уголков региона. Первыми же свое видео представили мастерицы вепсского сельского поселения Бабаевского района. Они показали, как нужно привечать будущего мужа дочери — пирогами для зятя.

В основе — тонкие сканцы из пшеничной муки с пшеном или сахарным песком. Сканцы — это традиционное национальное угощение вепсов, тонкие хрустящие лепешки. Как утверждают старожилы: правильный сканец, если подуешь, он поднимается над столом. А секрет такого уникального блюда в тщательном замешивании теста и очень тонкой раскатке.

Если вепсы встречали будущего мужа дочери пирогами для зятя, то в Верховажском районе уже на свадьбу готовили традиционный блинный пирог. Как признались эксперты кулинарного марафона, это одна из самых оригинальных и самобытных видов выпечки. Его основа — бездрожжевой сочень из пшеничной муки, в который укладывается слоями всевозможная начинка — творог со сметаной, изюм, черемуха, свежие или моченые ягоды.

Мастерицы из Сокольского района показали еще один рецепт — рогульки, начинку для которого стряпали из боровецкой картошки. Она здесь очень вкусная, потому растет в песчаной почве. Сегодня онлайн-марафон «Пироги Вологодчины» завершается.

Источник

Их обожал Петр I: уникальный сувенирный ореховый торт появился в Петербурге ко Дню города

С первых лет существования нашего города ему посвящали стихи, оды, песни и гимны. А к 318 дню рождения кондитеры разработали шоколадный торт «Санкт-Петербург» с изображениями символов Северной столицы – Зимнего дворца, Исаакиевского собора, Медного всадника и каменного льва с Английской набережной.

Трудно остаться равнодушным при виде великолепных мостовых и набережных, тенистых парков и богатых дворцов, сумрачных подворотен и дворов-колодцев. Красоте и величию Северной столицы поклонялись известные архитекторы, отечественные кинематографисты, поэты, композиторы и даже кондитеры. В преддверии Дня города старейшая компания «Север-Метрополь» рассказала о новом торте «Санкт-Петербург», который был разработан специально ко дню рождения города и туристическому сезону для жителей и гостей Северной столицы в качестве сувенира.

Генеральный директор кондитерского производства «Север-Метрополь» Варвара Белецкая рассказала, что при изготовлении торта используются только натуральные ингредиенты.

«Перед нами стояла задача определить, какой вкус точнее всего характеризует наш город. Для этого мы опросили покупателей в наших кафе-кондитерских в течение месяца. Более 50 % ассоциировали Северную столицу с благородным темным шоколадом – его мы и взяли за основу. В торте «Санкт-Петербург» четыре вида шоколада: темный и белый, а также шоколадный бисквит и нежный молочный шоколад», — сообщила Варвара Белецкая.

Золотой декор, по словам кондитера, символизирует блеск богатого убранства – городских шпилей и куполов. Французское лакомство макарунс, которое в изобилии присутствует на торте — сладкая отсылка к архитектурному решению, знаменитым гранитным шарам, которые в избытке присутствуют на набережных города, например, вблизи Ростральных колонн.

Отдельно Варвара Белецкая отметила миндальные орехи, которые любил первый Император Всероссийский:

«На протяжении всей истории «Север-Метрополь» мы заметили, что петербуржцы очень любят орехи. Когда стали думать о том, какие использовать в торте, случайно узнали про то, что Петр I — основатель нашего города, обожал миндаль и миндальное молоко. Так что мы тоже добавили их в наш торт. Ну а грецкие органично дополняют шоколадно-сливочный вкус изделия».

Интересная история получилась и с разработкой шоколадной «визитной карточки».

«Символы были взяты с изображений магнитов: мы ходили по туристическим магазинам и изучали ассортимент, и для карточки, которая, к слову, изготавливается вручную, взяли самые популярные изображения с магнитов», — поделилась Белецкая.

В итоге для шоколадной карточки кондитеры выбрали несколько символов Петербурга – Зимний дворец, Исаакиевский собор, Медного всадника и каменного льва с Английской набережной. Но на тортике «Санкт-Петербург» будет красоваться только одна карточка. И чтобы насладиться прекрасным, придется попробовать все. Тем более, что творение петербургских кондитеров получилось очень вкусным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про сладкие предпочтения петербуржцев. Оказалось, что любовь к десертам менялась под воздействием исторических событий. Однако есть лакомства, над которыми не властно время: торты «Прага», «Лунный», а также корзинки песочные с масляным кремом.

Источник

Оцените статью