Пирог ко дню рыбака

Пирог рыбака (Fisherman’s Pie)

На 6 порций:
Для картофельного пюре:
650 гр картофеля, очищенного и порезанного на небольшие куски
Соль, молотый черный перец по вкусу
60 мл молока
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое (факультативно)

Для начинки:
800 мл молока
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 шт. репчатого лука, очищенного, разрезанного на 4 части
750 гр филе белой рыбы (треска, пикша, судак и пр.), порезанного на куски
6 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла
70 гр пшеничной муки
2-3 ст.л. зелени петрушки, измельченной
125 гр креветок, готовых, очищенных
3 яйца, сваренных вкрутую, мелко порезанных

Приготовить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить воду. Обсушить картофель. Размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить теплое молоко, сливочное масло, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать до однородности. Сохранить в тепле.
Приготовить начинку:

Подогреть молоко в сотейнике. Добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Читайте также:  Пирог с песочного теста с яблок

Добавить в молоко куски рыбы. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рыбу (до готовности) в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусков. Вынуть шумовкой готовую рыбу из молока. При помощи вилки разобрать рыбу на небольшие куски. Сохранить рыбу в тепле.
Вынуть из молока перец, лук и лавровый лист. Молоко сохранить.
В небольшом сотейнике нагреть 6 ст.л. сливочного масла. Добавить муку. Готовить помештвая 30-60 секунд до однородности. Убрать сотейник с огня. Добавить в мучную смесь молоко от варки рыбы Перемешать до однородности. Поставить снова на огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать зелень петрушки. Перемешать. Убрать соус с огня. Сохранить в тепле.

Разогреть духовку до 190’C (350’F).
Смазать сливочным маслом (1 ст.л.) форму для пирога. Налить 1/3 соуса на дно формы. Выложить на соус рыбу. Вылить на рыбу оставшийся соус. Равномерно разложить на рыбу креветки. На креветки равноверно выложить мелкопорезанные яйца. Сверху на слой яиц выложить картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Запекать пирог в разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета, образования корочки и легкого кипения соуса.
К готовому пирогу можно подать брокколи и зеленый горошек.

Приятного вам!

Источник

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Источник

Рецепт рыбного пирога от MagadanMedia

Лососевая путина уже начала радовать магаданцев уловами. 14 июля в регионе празднуют День рыбака. Как разнообразить рыбное меню, продумала для вас редакция ИА MagadanMedia. Что нужно, чтобы приготовить наивкуснейший пирог с красной рыбой, читайте в рецепте выходного дня.

Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится:

– мука – 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);

– сахар – 1 столовая ложка;

– сыворотка или молоко (комнатной температуры) – 250 мл;

Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.

Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia

Процесс приготовления

Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные – в другой.

Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас «инструментом» будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.

Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia

Для пирога корреспонденты ИА MagadanMedia выбрали любимую магаданцами красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то – больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.

Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее «зеленый» слой.

Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia

Накрываем второй частью теста и защипываем края. Готовые пироги смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
  • печенье,пряники (2085)
  • булочки, пончики (1767)
  • кексы (1387)
  • пирожки (1228)
  • пирожные (1049)
  • рулеты (554)
  • маффины (264)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5842)
  • песочное тесто, бисквит (2969)
  • дрожжевое тесто (1011)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4883)
  • торты с выпечкой (3632)
  • торты без выпечки (826)
  • блюда из овощей (4735)
  • закуски (4552)
  • салаты (4301)
  • блюда из птицы (3627)
  • десерты (3270)
  • консервирование, заготовки (2662)
  • блюда из рыбы (2584)
  • блюда из свинины (2169)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
  • супы (1244)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1163)
  • запеканки (1161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1122)
  • блюда из грибов (823)
  • напитки, коктейли, морсы (816)
  • праздники (811)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (624)
  • блюда из круп (619)
  • прочее (585)
  • блюда из яиц (520)
  • ХЛЕБ (519)
  • советы кулинарам (506)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (300)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту

Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту

Вкусный, закусочный пирог с рыбой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • рыба (филе хека, минтая) – 300 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать, уложить в форму, присыпанную мукой, и сформировать «бортики».

Затем уложить на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Теперь приготовить заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.

Влить тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.

Затем снять с огня, ввести аккуратно два яйца, хорошо перемешать, посолить по вкусу и залить этой смесью рыбу с зеленью.

Отправить противень с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать

На стол подать теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Оцените статью