Пирог кокосовый пропитать сливками

Кокосовый пирог со сливками

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Читайте также:  Рассыпчатое тесто для пирога с ягодами

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

Источник

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа. Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Сливочный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Для посыпки:

Кокосовая стружка — 100 г

Для заливки:

Сливки 20-35% — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сливочного пирога с кокосовой стружкой. Сливки можно взять как 20%, так и 33%, 35%. Мне больше нравится, когда в данном рецепте используются сливки 20%.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

Добавьте кефир и еще раз взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Смешайте кокосовую стружку и сахар и этой смесью присыпьте тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Если стружка начнет сильно румяниться (а у нее есть такое свойство), накройте форму фольгой.

Сразу, как только пирог будет готов, равномерно полейте его сливками.

В таком виде остудите полностью. Заливка пропитает пирог, и он будет очень сочным.

Сливочный пирог с кокосовой стружкой готов.

293

528

Фотоотзывы по рецепту

Сливки 35% пропитывают хорошо, но еще лучше сливки 20%. 35% как корочкой что ли берутся на поверхности.

Этот рецепт очень удачен, готовится из продуктов, что всегда есть в доме, ну кроме, кокосовой стружки, пожалуй. Главное — не масел.

А сырник. Дима, ну право слово, ну хоть Вы не расстраивайте! Какая разница, какой жирности творог? Если его жирность не указана — значит неважно. Уже не раз говорила — если важно что-то, то это указывается в рецепте! И не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у нас: не пишут! Но факт остается фактом: чем жирнее продукт, тем вкуснее. И это касается не только творога!

Вам спасибо за фото отчет, но не за вопросы, касаемые творога.

Источник

Изумительный кокосовый пирог

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
  • Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Кокос (стружка) — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Сливки (10% или 20%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
515.1 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:

Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.

Кокос ровным слоем распределить поверх теста.

Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.

Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Комментарии и отзывы

6 января лялич # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года nattela v #

11 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года aytac gva95 #

15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2016 года linda bobik #

17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аэлена #

27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Аэлена #

6 марта 2016 года yagodka230 #

6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Угощайка #

5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Foxy1983 #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Tigeramba #

14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Tigeramba #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Tigeramba #

8 мая 2015 года Lonuschka #

8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Lonuschka #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Сооолнышко #

12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 января 2015 года Угощайка #

1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Угощайка #

26 декабря 2014 года elen111 #

26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года elen111 #

7 октября 2014 года yuden3 #

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 октября 2014 года yuden3 #

10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью