- Кокосовый пирог со сливками
- Как приготовить кокосовый пирог со сливками
- Кокосовый пирог со сливками
- Кокосовый пирог со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливочный пирог с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Изумительный кокосовый пирог
- Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовый пирог со сливками
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты на тесто:
- кефир – 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука – 1,5 ст.,
- соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
- разрыхлитель – 1 пакетик.
- кокосовая стружка (белая) – 100 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.
Следом засыпаем в миску сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).
Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.
Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.
Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.
Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.
В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.
Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).
Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!
Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.
С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.
Затем влить кефир.
Хорошо перемешать массу.
Затем всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.
По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа. Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.
Сливочный пирог с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 100 г
Для заливки:
Сливки 20-35% — 250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для сливочного пирога с кокосовой стружкой. Сливки можно взять как 20%, так и 33%, 35%. Мне больше нравится, когда в данном рецепте используются сливки 20%.
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.
Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
Смешайте кокосовую стружку и сахар и этой смесью присыпьте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Если стружка начнет сильно румяниться (а у нее есть такое свойство), накройте форму фольгой.
Сразу, как только пирог будет готов, равномерно полейте его сливками.
В таком виде остудите полностью. Заливка пропитает пирог, и он будет очень сочным.
Сливочный пирог с кокосовой стружкой готов.
293
528
Фотоотзывы по рецепту
Сливки 35% пропитывают хорошо, но еще лучше сливки 20%. 35% как корочкой что ли берутся на поверхности.
Этот рецепт очень удачен, готовится из продуктов, что всегда есть в доме, ну кроме, кокосовой стружки, пожалуй. Главное — не масел.
А сырник. Дима, ну право слово, ну хоть Вы не расстраивайте! Какая разница, какой жирности творог? Если его жирность не указана — значит неважно. Уже не раз говорила — если важно что-то, то это указывается в рецепте! И не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у нас: не пишут! Но факт остается фактом: чем жирнее продукт, тем вкуснее. И это касается не только творога!
Вам спасибо за фото отчет, но не за вопросы, касаемые творога.
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
- Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Кокос (стружка) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
- Масло растительное
- Сливки (10% или 20%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267.4 ккал | белки 45.2 г | жиры 112.4 г | углеводы 515.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.
Кокос ровным слоем распределить поверх теста.
Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.
Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.
Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Комментарии и отзывы
6 января лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года nattela v #
11 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года aytac gva95 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года linda bobik #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аэлена #
27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Аэлена #
6 марта 2016 года yagodka230 #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Угощайка #
5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Foxy1983 #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Tigeramba #
14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Tigeramba #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Tigeramba #
8 мая 2015 года Lonuschka #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Lonuschka #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сооолнышко #
12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2015 года Угощайка #
1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Угощайка #
26 декабря 2014 года elen111 #
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года elen111 #
7 октября 2014 года yuden3 #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuden3 #
10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: