- Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
- Ингредиенты
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Коричневый пирог
- Коричневый пирог
- Ананасовый пирог с коричневым сахаром
- Коричневый пирог с орехами пекан
- Пирог с вишней на коричневом сахаре
- Пирог с начинкой из коричневого сахара
- Пирог «Коричневый»
- Пирог с черникой и коричневым сахаром
- Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
- Пирог «Коричневый»
- Ингредиенты для «Пирог «Коричневый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Коричневый»»:
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Мягкое сливочное масло — 80 гр
- Яичный желток — 1 шт
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
- Сливки 33% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л
- Молоко — 150 мл
- Творожный сыр — 120 гр
- Корица — 1 ч.л
- Яичный желток — 2 шт
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
Рецепты Коричневый пирог
Коричневый пирог
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. соды (негашенной)
1 стакан кефира
варенье, сгущеное молоко или любой крем на Ваш вкус для прослойки
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажде.
Ананасовый пирог с коричневым сахаром
Мука с разрыхлителем — 125 г
Тростниковый сахар — 125 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Коричневый мягкий сахар — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 440 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.
Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью мик.
Коричневый пирог с орехами пекан
Молотая корица — ¾ чайной ложки
Пшеничная мука — 2,599 стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 стакан
Сливочное масло — 160 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 2 стакана
Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное ма.
Пирог с вишней на коричневом сахаре
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Кислота лимонная — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Коричневый сахар — 2,5 стакана
Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш в.
Пирог с начинкой из коричневого сахара
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 150 г
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар.
Пирог «Коричневый»
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков — допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок.
В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
В другой миске яйца взбиваем с сахаром. Т. к. тыквы у меня было н.
Пирог с черникой и коричневым сахаром
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахарная пудра для посыпки — По вкусу
крупных яйца — 2 Штуки
палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
черники — 450 Грамм
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Доба.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
молока — 1-2 Ст. ложек (для крема)
крупных яйца — 2 Штуки
тыквенного пюре — 1 Стакан
несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (для крема)
просеянной сахарной пудры — 1 Стакан (для крема)
несоленого сливочного масла комнатной температуры — 8 Ст. ложек ( плюс масло для формы)
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
молотого душистого перца — 1/4 Чайных ложки
больших половинок грецких орехов — 10 Штук (для грецких орехов)
экстракта ванили — 1 Чайная ложка (для крема)
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.
2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут.
Пирог «Коричневый»
Коричневый сахар и тыква дают пирогу — приятный цвет! Мускатный орех и корица — великолепный аромат! А отправляется он к замечательной, светлой и милой — Ирине (Ирушенька)! 🙂
Ингредиенты для «Пирог «Коричневый»»:
- Тыква (пюре из сырой тыквы или можно заменить яблочным, без шкурок) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Кефир — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 492.9 г |
Порции | |||
ккал 277.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Пирог «Коричневый»»:
Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков — допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок.
В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
В другой миске яйца взбиваем с сахаром. Т. к. тыквы у меня было на 2,5 порции, то пакетик на 500 гр — опустел! 🙂
И добавляем кефир. Затем тыквенное пюре.
Далее вводим «сухую смесь». Я взбивала тесто миксером. Оно должно получиться, как густая сметана. С ложки не льется, а падает.
Форму смазываем маслом или выкладываем пергаментом. Пирог отправляем выпекаться при t=180 градусов на 30 мин. Затем проверяем готовность зубочисткой. Если необходимо, то оставляем выпекаться ещё на 15 мин., но немного снижаем t.
Вот такой «Коричневый» пирог появился из духовки через 45 мин. Т. к. у меня было много теста, я сделала пирог в прямоугольной форме и 6 кексов. 🙂
Пирогу нужно дать отдохнуть и остыть. Перед подачей — украсить сахарной пудрой.
Из домашних никто не понял, что пирог с тыквой, пока я не сказала. 🙂 Но лично я — чувствовала тыкву, поэтому таким же «чувствительным», как я :), рекомендую делать с яблочным пюре. На второй день этот пирог вкуснее. Приятного аппетита! 🙂
Об Ирине (Ирушенька) уже сказано много добрых слов, но хочется добавлять снова и снова: солнечная, яркая, позитивная, внимательная, добрая, замечательная.. Она заряжает своей добротой всех вокруг!
Так приятно, когда «старички» поддерживают «новичков»! Но Ирина, своими комментариями и добрым общением, сделала счастливой не только меня, но и моего дорогого и близкого человека!
Это наш с Ириной — маленький секрет!
Ириночка, примите от меня этот скромный подарок.. Надеюсь, что пирог Вам понравится!
А этот рыженький, замечательный персонаж, проживает у нас дома — в игрушках, и поет не менее замечательную песенку!
Ирин, спасибо за Ваше тепло!
И немного кексиков!