Пирог корзина с грибами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (87)
  • Бутербродики, канапе (51)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (281)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (198)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (87)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (246)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (75)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (122)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
  • Золотая рыбка (123)
  • Засолим рыбку (73)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (36)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (229)
  • в ЛАВАШе (77)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо и фарш (312)
  • Напитки (71)
  • Овощи (166)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (408)
  • Сало (47)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (439)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
  • Пироги (94)
  • Пирожки (88)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (120)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2741)
  • ТЕСТО (98)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
  • Из СЛОЁНОГО теста (94)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (596)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (237)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
  • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (253)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (320)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
  • Рулеты, Штрудели (100)
  • Сочни (7)
  • Сырники (15)
  • Блины, оладушки и панкейки (69)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (40)
  • Без ВЫПЕЧКИ (343)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (180)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (142)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (183)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (15)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (107)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (232)
  • ПОСУДА (применение и уход) (56)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (53)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (300)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
  • Завяжем платок и галстук (27)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (761)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
  • СОВЕТЫ для швеи (130)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (127)
  • Платья, халаты и т.д. (104)
  • Брюки (шорты), юбки (63)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (55)
  • Шторы (пошив, коллекции) (115)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (60)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1687)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (175)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (66)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
  • Лук и Чеснок (124)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (125)
  • Плодовый сад (128)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (98)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (35)
  • = Ц В Е Т Ы = (890)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (144)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (135)
  • Петунии (160)
  • Эустома (12)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (35)
  • Кустарники в саду (8)
  • Общие советы цветоводам (60)
  • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (41)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
  • = М А С Т Е Р А М = (490)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (86)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (10)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (60)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (679)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (51)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (135)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (133)
  • Играем и развиваемся (76)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Поручик пирогов как герой повести гоголя

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с мясом «Корзина» : с грибами и розами

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 08:25 + в цитатник

Получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Приготовив такие пироги Вы не только приятно удивите своих гостей, но и постоянно будите разнообразить праздничный стол красотой!

ПИРОГ «ГРИБНОЕ ЛУКОШКО»

Слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.

Сливочное масло -30 гр.

Соевый соус – 4 ст.л.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Черный перец и Соль –по вкусу

Для фарша:

Соевый соус -3-4 ст.л.

Панировочные сухари -1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.

Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем.

По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.

Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут.

Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.

Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.

В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

ПИРОГ » КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ !

Некоторые дополнения:

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Пирог «Корзинка с грибами»

Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…

Ингредиенты для «Пирог «Корзинка с грибами»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт., в начинку-3 шт. отварных) — 1 шт
  • Масло растительное — 40 г
  • Маргарин — 40 г
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
169 г
жиры
97.6 г
углеводы
683.8 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог «Корзинка с грибами»»:

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Репчатый лук почистить на нарезать и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.

Грибы отварить, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Добавить к луку и потушить минут 10.

Отварить яйца, почистить и мелко порубить или натереть на терке. Добавить к грибной начинке.

Натереть сыр на терке и добавить к начинке, посолить, поперчить и перемешать.

Раскатать тесто на нижний слой и вырезать форму в виде корзинки (я делала по трафарету из бумаги).

Следующий слой из начинки.

Из теста вырезать верхнюю часть корзинки, чуть побольше чем нижняя ( все потому же трафарету, только отступить на сантиметра 3 по всему периметру). Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить украшения из теста. Ручку я сплела косичкой из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30 минут.

Вот таким он получился в разрезе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…

Похожие рецепты

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пасхальный пирог

Постные пряженые пирожки

Яблочный пирог на оливковом масле

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Курник

Яблочный пирог

Комментарии и отзывы

23 декабря 2008 года Птичка8 #

23 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Рыжая ведьма #

23 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью