- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги с мясом «Корзина» : с грибами и розами
- ПИРОГ » КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ !
- Пирог «Корзинка с грибами»
- Ингредиенты для «Пирог «Корзинка с грибами»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Корзинка с грибами»»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Пирог из слоеного дрожжевого теста
- Пасхальный пирог
- Постные пряженые пирожки
- Яблочный пирог на оливковом масле
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Курник
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (87)
- Бутербродики, канапе (51)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (281)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (198)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
- Гарнир (44)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (87)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (246)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (75)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
- Для ПИКНИКА (122)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
- Золотая рыбка (123)
- Засолим рыбку (73)
- Запеканка (34)
- Зелень (10)
- Из сыра. (36)
- Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (229)
- в ЛАВАШе (77)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (13)
- Мясо и фарш (312)
- Напитки (71)
- Овощи (166)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (408)
- Сало (47)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (439)
- ТЕСТО (122)
- Из СЛОЁНОГО теста (49)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
- Пироги (94)
- Пирожки (88)
- Пицца (35)
- Самса (10)
- И кое-что ещё . (120)
- СОВЕТЫ для выпечки (36)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2741)
- ТЕСТО (98)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (75)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
- Из СЛОЁНОГО теста (94)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
- КРЕМы для украшения выпечки (43)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (596)
- Торт на СКОВОРОДЕ (41)
- Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (237)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
- Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (253)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
- Манники, Творожники, Сметанники (57)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (320)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
- Рулеты, Штрудели (100)
- Сочни (7)
- Сырники (15)
- Блины, оладушки и панкейки (69)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (40)
- Без ВЫПЕЧКИ (343)
- Блюда из Фруктов и Ягод (71)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (180)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (142)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (183)
- Сборник рецептов (39)
- Кондитерский инвентарь (15)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (73)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
- Из фруктов и ягод (107)
- Супчики и Салатики на зиму (8)
- Зелень (5)
- Грибочки на зиму (27)
- = К У Х Н Я = (232)
- ПОСУДА (применение и уход) (56)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (53)
- = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (300)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
- Завяжем платок и галстук (27)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (68)
- Умная уборка (87)
- ХИМ.чистка на дому (95)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
- Домоводство (78)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
- Разное (48)
- Пригодится в пути (4)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (761)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
- СОВЕТЫ для швеи (130)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (127)
- Платья, халаты и т.д. (104)
- Брюки (шорты), юбки (63)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (79)
- Постельное бельё (55)
- Шторы (пошив, коллекции) (115)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (40)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (60)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1687)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
- Парники, теплицы, грядки (175)
- Полив (75)
- Полезные советы для сада и огорода (66)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
- Лук и Чеснок (124)
- Ягодка (152)
- Ягодные кустарники (125)
- Плодовый сад (128)
- Зелень (11)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (42)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (98)
- Компост (23)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (35)
- = Ц В Е Т Ы = (890)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (49)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
- Луковичные многолетники (59)
- Лилии (22)
- Пионы (26)
- Флоксы (15)
- Розы (144)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
- Ампельные цветы (135)
- Петунии (160)
- Эустома (12)
- Фуксии (25)
- Пеларгония (Герань) (35)
- Кустарники в саду (8)
- Общие советы цветоводам (60)
- Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
- Полив и Подкормка цветов (98)
- Кашпо, горшочки . (41)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
- = М А С Т Е Р А М = (490)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (24)
- Ремонт сделаем сами (86)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (10)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (60)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (679)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
- Болят ноги . (51)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (114)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
- Позвоночник, шея и суставы (135)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (14)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (60)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
- Общие Советы (87)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (133)
- Играем и развиваемся (76)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (70)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги с мясом «Корзина» : с грибами и розами
Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 08:25 + в цитатник
Получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Приготовив такие пироги Вы не только приятно удивите своих гостей, но и постоянно будите разнообразить праздничный стол красотой!
ПИРОГ «ГРИБНОЕ ЛУКОШКО»
Слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.
Сливочное масло -30 гр.
Соевый соус – 4 ст.л.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Черный перец и Соль –по вкусу
Для фарша:
Соевый соус -3-4 ст.л.
Панировочные сухари -1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.
Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем.
По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.
Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут.
Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.
Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.
В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.
ПИРОГ » КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ !
Некоторые дополнения:
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Пирог «Корзинка с грибами»
Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…
Ингредиенты для «Пирог «Корзинка с грибами»»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт., в начинку-3 шт. отварных) — 1 шт
- Масло растительное — 40 г
- Маргарин — 40 г
- Дрожжи — 1 пач.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Грибы (свежие или замороженные) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4238.9 ккал | белки 169 г | жиры 97.6 г | углеводы 683.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог «Корзинка с грибами»»:
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Репчатый лук почистить на нарезать и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Грибы отварить, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Добавить к луку и потушить минут 10.
Отварить яйца, почистить и мелко порубить или натереть на терке. Добавить к грибной начинке.
Натереть сыр на терке и добавить к начинке, посолить, поперчить и перемешать.
Раскатать тесто на нижний слой и вырезать форму в виде корзинки (я делала по трафарету из бумаги).
Следующий слой из начинки.
Из теста вырезать верхнюю часть корзинки, чуть побольше чем нижняя ( все потому же трафарету, только отступить на сантиметра 3 по всему периметру). Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить украшения из теста. Ручку я сплела косичкой из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30 минут.
Вот таким он получился в разрезе. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изначально пришла идея испечь пирог в виде корзинки, а уж потом решила ее наполнить грибами, ну и не только…
Похожие рецепты
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Пасхальный пирог
Постные пряженые пирожки
Яблочный пирог на оливковом масле
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Курник
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
23 декабря 2008 года Птичка8 #
23 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Рыжая ведьма #
23 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: