- Пирог корзина с виноградом
- Готовим пирог корзина с виноградом
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Пирог » Корзина с виноградом»
- Пирог » Корзина с виноградом»
- Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
- Ингредиенты для «Сладкий пирог «Корзина с виноградом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий пирог «Корзина с виноградом»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
- Дрожжевой пирог с мясом и сыром
- Творожно-кокосовый пирог
- Пирог «Незваный гость»
- Фигурные пироги
- Пирог творожный с апельсином
- Клубничный пирог для подружек
- Пирог с творогом и сливовым повидлом
- Капустный пирог для мужа)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог корзина с виноградом
Фотография готового блюда пирога корзина с виноградом
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 356 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт постного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Идею пирога подсмотрела на «Поваренке».Автору Ladi Arfa большое спасибо за идею
Тесто дрожжевое.Можно использовать ваш любимый рецепт.
Готовим пирог корзина с виноградом
Ингредиенты на шесть порций
- молоко (теплое) 200 мл
- яйцо 2 шт.
- масло (любое) 40 г
- сахар 4 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- дрожжи свежие 20 г
- мука 460-480 г
- брусника (у автора) или любая красная ягода (у меня клубника)
1 стак.
Шаги приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 10-15, пока опара не оживет. В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха). Добавить сахар, ванилин, масло — все хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару, перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч. (я оставляла тесто в подогретой духовке). Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу. Периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Я использовала замороженную клубнику. Пробила ее в блендере, добавила немного сахара. После подъема теста делим его примерно пополам. Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Духовку прогреваем в течение 10 минут до 180 град. Делаем из второй половины теста бортик.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку. Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.
У нас пирог будет в виде корзины.
Делаем «листики» и цветочки.
Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.
Отправляем пирог в духовку. За 7-10 минут до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.
При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан. Общее время выпечки примерно 20-25 минут. (я выпекала до момента зарумянивания, примерно 35 минут).
Охлаждаем пирог и наслаждаемся вкусом.. Приятного аппетита.
Недавно пробовала пирог с ливером. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирог » Корзина с виноградом»
Модератор: Модераторы
Пирог » Корзина с виноградом»
Morvolna » Чт окт 31, 2013 1:19 pm
Идею пирога подсмотрела на «Поваренке»..Автору Ladi Arfa большое спасибо за идею
Тесто дрожжевое. Можно использовать ваш любимый рецепт.
Я готовила так
Ингредиенты для теста
200 мл теплого молока
2 яйца
40 г масла(любого)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
20 г свежих дрожжей
460-480 г муки
Начинка
Брусника(у автора) или любая красная ягода (у меня клубника)
1 стакан
Виноград-200 гр
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 10-15, пока опара не оживет.
В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха).Добавить сахар, ванилин, масло — всё хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч.(я оставляла тесто в подогретой духовке).
Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.
Периодически перемешиваем до полного растворения сахара.
*** Я использовала замороженную клубнику .Пробила ее в блендере ,добавила немного сахара.
После подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Духовку прогреваем в течение 10 минут до 180 град.
Делаем из второй половины теста бортик.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.
Достаем пирог из духовки,выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.
У нас пирог будет в виде корзины.
Делаем «листики» и цветочки.
Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.
Отправляем пирог в духовку.
За 7-10 минут до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.
При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан.
Общее время выпечки примерно 20-25 минут.( я выпекала до момента зарумянивания ,примерно 35 минут).
Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Сладкий пирог «Корзина с виноградом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (4,5 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для брусничной начинки) — 6,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брусника — 1 стак.
- Виноград — 200 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.2 ккал | белки 55.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 492.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 5 г | жиры 1.1 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Сладкий пирог «Корзина с виноградом»»:
Для приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара.
Даём постоять 30 минут, для «пробуждения» дрожжей.
После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин.
Вымешиваем, добавляя остальную муку.
Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза.
Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.
Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар.
Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.
После второго подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.
Делаем из второй половины теста бортик.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.
Выкладываем бруснику с сахаром и украшаем.
Я сделала в виде корзины.
. и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.
А также и в виде гроздей винограда — виноград.
Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками.
При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.
Выпекаем 15-20 минут.
Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог.
А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания.
Пирог получился очень вкусный.
Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, . исчез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.
Похожие рецепты
Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Творожно-кокосовый пирог
Пирог «Незваный гость»
Фигурные пироги
Пирог творожный с апельсином
Клубничный пирог для подружек
Пирог с творогом и сливовым повидлом
Капустный пирог для мужа)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2011 года samoylovserg #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Galina-An #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года dolphy #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года галина 58 deleted #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года elenacouture #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Desert rose #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года VishenkaSV #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года chip-i-dail #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года orudakva #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года imora #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Delfaniya #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Людмила НК #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года tochkaZ #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года ХельгаС #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
29 сентября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: