Пирог корзинка с вареньем рецепт

Содержание
  1. Корзиночки из песочного теста с начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой
  4. Пирог с джемом «Корзинка»
  5. Ингредиенты для «Пирог с джемом «Корзинка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пирог с джемом «Корзинка»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Галета с козьим сыром
  10. Томатный тарт татан
  11. Классический французский яблочный тарт
  12. Тарт «Лесная сказка»
  13. Киш с курицей и брокколи
  14. Тарт с овощами и сыром
  15. Пирог с вишневым заварным кремом
  16. Киш по-русски из картофельного теста
  17. Творожный пирог с брусникой и смородиной
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Бисквитные корзинки с живым вареньем
  21. Ингредиенты для «Бисквитные корзинки с живым вареньем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бисквитные корзинки с живым вареньем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
  26. Канадское пирожное «Нанаимо»
  27. Пирожное «Яблочное искушение»
  28. Пирожное «Эгейское побережье»
  29. Шоколадное пирожное
  30. Заварные эклеры с коньяком
  31. Кукурузные пирожные
  32. Шоколадные гнезда на Пасху
  33. Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Читайте также:  Пирог с целыми яйцами

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с 2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

растереть при помощи ложки.

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

Источник

Пирог с джемом «Корзинка»

Вкусный, ароматный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с джемом «Корзинка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (я беру САФ-момент, они добавляются непосредственно в муку) — 1/2 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 250 г
  • Джем — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог с джемом «Корзинка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный пирог.

Похожие рецепты

Галета с козьим сыром

Томатный тарт татан

Классический французский яблочный тарт

Тарт «Лесная сказка»

Киш с курицей и брокколи

Тарт с овощами и сыром

Пирог с вишневым заварным кремом

Киш по-русски из картофельного теста

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года Bell66 #

15 июня 2008 года best #

15 июня 2008 года Рыжуля #

15 июня 2008 года Бася #

15 июня 2008 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Alefniunia #

14 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Алекса1984 #

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года olyka1974 #

14 июня 2008 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитные корзинки с живым вареньем

Сладкие, сочные, ароматные, лимонные и очень вкусные бисквитные корзиночки с апельсиново-крыжовни ковым «живым» вареньем. Варенье является одновременно и пропиткой и начинкой, что очень удобно. Даже при отсутствии специальных формочек очень вкусно просто полить кусочки бисквита вареньем. Угощайтесь. Для варенья я использовала тростниковый сахар, но все предыдущие годы я готовила его с белым сахаром. Результат радует в любом случае.

Ингредиенты для «Бисквитные корзинки с живым вареньем»:

Бисквит

Живое варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6807.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
36.3 г
углеводы
1570.8 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Бисквитные корзинки с живым вареньем»:

Подготовить все ингредиенты.
Просеять муку.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек и 6 кексов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до стойкой пены.

Снять цедру с одного лимона и выжать сок.

Добавить в яичную смесь цедру и сок лимона и аккуратно перемешать.

Добавить в несколько приёмов просеянную муку.
Аккуратно вымешать тесто.
Залить его в специальные формочки или одну большую форму, смазав предварительно формы маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 160* духовке 20-25 минут для маленьких формочек и около 35-40 минут для большой формы.
Проверить бисквит на готовность, нажав на поверхность бисквита, он должен пружинить.
Готовые корзинки вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть на решётку.
Дать остыть и отдохнуть.

Для «живого» варенья.
Вымыть крыжовник, обсушить.
Отстричь ножницами хвостики.
Вымыть апельсины.
Апельсины разрезать на удобные части и удалить косточки.

Пропустить через мясорубку крыжовник.
Добавить часть сахара.

Пропустить через мясорубку апельсины.
Добавить остальной сахар.
Дальнейшие действия зависят от Вашего желания.
Можно разложить варенье по баночкам слоями, либо смешать апельсиновую и крыжовниковую массы и разложить по баночкам.
При желании можно прокипятить варенье в течении 5 минут или уварить до желаемой консистенции.
Мне нравятся абсолютно все варианты.
Для данного рецепта я смешала массы вместе.

Выложить варенье ложкой в корзинку.
Сироп пропитает бисквит, а кусочки фруктов останутся сверху.
Приятного чаепития.

Если у Вас нет таких формочек, то не беда.
Очень вкусны кусочки бисквита, политые вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, сочные, ароматные, лимонные и очень вкусные бисквитные корзиночки с апельсиново-крыжовни ковым «живым» вареньем. Варенье является одновременно и пропиткой и начинкой, что очень удобно. Даже при отсутствии специальных формочек очень вкусно просто полить кусочки бисквита вареньем. Угощайтесь. Для варенья я использовала тростниковый сахар, но все предыдущие годы я готовила его с белым сахаром. Результат радует в любом случае.

Похожие рецепты

Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами

Канадское пирожное «Нанаимо»

Пирожное «Яблочное искушение»

Пирожное «Эгейское побережье»

Шоколадное пирожное

Заварные эклеры с коньяком

Кукурузные пирожные

Шоколадные гнезда на Пасху

Пирожное «Брауни» с соленой карамелью

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года 30081963z #

21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 августа 2016 года девушка с веслом #

8 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 августа 2016 года прошутто75 #

5 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 августа 2016 года прошутто75 #

23 июля 2016 года Манюша #

23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Манюша #

23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Манюша #

22 июля 2016 года alekstr #

22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Violl #

22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Violl #

22 июля 2016 года Dahlia Noir #

22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года alarm clock #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года mariana82 #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Aigul4ik #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года bibibom #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Гетьман #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Юта-2015 #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Tatanj #

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью