Пирог косичка с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог с ягодами

24 января 2017, 19:44

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28-30 см
  • для опары:
  • 15 гр. дрожжей
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 мл. молока
  • для теста:
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 175 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 125 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 500 гр. свежих ягод (клюквы, брусники, черной или красной смородины) или их смесь, можно замороженных ягод
  • 100-150 гр. сахара, в зависимости от сладости ягод
  • цедра 1 апельсина
  • 30 гр. ягодного джема
  • дополнительно:
  • растительное масло для смазывания
  • мука на подпыл
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 яйцо или яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

2. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.

3. Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его вслега смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой (примерно 500 и 250 г).

5. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45- 60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 см, и на бумаге или смазанной маслом пленке сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.

Читайте также:  Ягодный пирог с яблоками

6. Разогрейте духовку с установленным в нижнюю треть противнем до 190 °С.

7. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Очень важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не пустили сок раньше времени. После того как ягоды выложены на тесто посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее, чтобы сок не промочил тесто.

8. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.

9. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.

Дополнительная информация

В моем окружении самый вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами печет Маргарита Кривовокова. Она сибирячка, а где как не в Сибири знают толк в приготовлении сдобных пирогов с лесными ягодами? Таких, чтобы тесто было пышным и пропеченным, а вкус ягод оставался чистым и ярким.

Автор: Алена Спирина

Рецепт взят из книги: Национальные пироги

Источник

Пирог — плетёнка с ягодой

В этот раз с черешней. Это самый любимый вариант в нашей семье.

Потрясающий пирог-плетёнка с насыщенным ягодным вкусом. Хрустящее и одновременно нежное тесто с потрясающей начинкой- мармеладом.

Это обязательно нужно пробовать!

Приступим?! Надевайте скорее фартуки!

— 600 грамм вишни или черешни, по сути ягода может быть любой. Очень вкусно получается с черникой. Думаю, смородина будет тоже хорошим вариантом.

— 2 столовые ложки крахмала, я всегда использую кукурузный,

Сначала готовим нашу начинку-мармелад. В сотейнике ягоды засыпаем сахаром, добавляем разведенный в воде крахмал.Варим до загустения на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, не ленитесь. Охлаждаем до комнатной температуры.

Для теста муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим в крошку. Затем вливаем воду с лимонным соком и хорошенечко вымешиваем наше упругое тесто. Убираем в холодильник на час.

А дальше просто. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму. Предварительно я смазываю форму сливочным маслом и припудриваю мукой (французская рубашка).

Из второй части делаем равные полоски и собираем пирог. весь процесс сборки показан в видео на моем канале.

Готовый пирог смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут (в зависимости от Вашей духовки). Ориентируйтесь на цвет корочки пирога.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (911)
  • шитье (858)
  • салаты (850)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (671)
  • стихи (608)
  • пирожки (601)
  • пироги (588)
  • заготовки (582)
  • музыка (563)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (394)
  • овощные блюда (387)
  • рукоделие (382)
  • торты (369)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (352)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (321)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (221)
  • запеканки (221)
  • булочки (216)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (206)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • хлеб (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (73)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • майонез (33)
  • плов (32)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.

Источник Яндекс картинки

1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Мука -200 гр.
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Вишня -300 гр.
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л
  • Сахар -50 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Ванилин – 1 пачка

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Желток -1 шт.
  • Сметана -1-2 ст.л.
  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.

  • Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -260 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
  • Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)

Форма диаметр – 24 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:

Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:

Рубрики: пироги заливные

Метки: пироги заливные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью