- Дрожжевой пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Пирог — плетёнка с ягодой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Дрожжевой пирог с ягодами
24 января 2017, 19:44
Ингредиенты
- на форму диаметром 28-30 см
- для опары:
- 15 гр. дрожжей
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 мл. молока
- для теста:
- 350 гр. пшеничной муки
- 175 мл. молока
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 50 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 125 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 500 гр. свежих ягод (клюквы, брусники, черной или красной смородины) или их смесь, можно замороженных ягод
- 100-150 гр. сахара, в зависимости от сладости ягод
- цедра 1 апельсина
- 30 гр. ягодного джема
- дополнительно:
- растительное масло для смазывания
- мука на подпыл
- сливочное масло для смазывания
- 1 яйцо или яичный белок для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
2. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.
3. Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его вслега смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой (примерно 500 и 250 г).
5. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45- 60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 см, и на бумаге или смазанной маслом пленке сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.
6. Разогрейте духовку с установленным в нижнюю треть противнем до 190 °С.
7. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Очень важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не пустили сок раньше времени. После того как ягоды выложены на тесто посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее, чтобы сок не промочил тесто.
8. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.
9. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.
Дополнительная информация
В моем окружении самый вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами печет Маргарита Кривовокова. Она сибирячка, а где как не в Сибири знают толк в приготовлении сдобных пирогов с лесными ягодами? Таких, чтобы тесто было пышным и пропеченным, а вкус ягод оставался чистым и ярким.
Автор: Алена Спирина
Рецепт взят из книги: Национальные пироги
Пирог — плетёнка с ягодой
В этот раз с черешней. Это самый любимый вариант в нашей семье.
Потрясающий пирог-плетёнка с насыщенным ягодным вкусом. Хрустящее и одновременно нежное тесто с потрясающей начинкой- мармеладом.
Это обязательно нужно пробовать!
Приступим?! Надевайте скорее фартуки!
— 600 грамм вишни или черешни, по сути ягода может быть любой. Очень вкусно получается с черникой. Думаю, смородина будет тоже хорошим вариантом.
— 2 столовые ложки крахмала, я всегда использую кукурузный,
Сначала готовим нашу начинку-мармелад. В сотейнике ягоды засыпаем сахаром, добавляем разведенный в воде крахмал.Варим до загустения на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, не ленитесь. Охлаждаем до комнатной температуры.
Для теста муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим в крошку. Затем вливаем воду с лимонным соком и хорошенечко вымешиваем наше упругое тесто. Убираем в холодильник на час.
А дальше просто. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму. Предварительно я смазываю форму сливочным маслом и припудриваю мукой (французская рубашка).
Из второй части делаем равные полоски и собираем пирог. весь процесс сборки показан в видео на моем канале.
Готовый пирог смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут (в зависимости от Вашей духовки). Ориентируйтесь на цвет корочки пирога.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (911)
- шитье (858)
- салаты (850)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (671)
- стихи (608)
- пирожки (601)
- пироги (588)
- заготовки (582)
- музыка (563)
- вязание спицами (535)
- это интересно (488)
- вяз шляпы (446)
- птица (394)
- овощные блюда (387)
- рукоделие (382)
- торты (369)
- вопросы (356)
- мясные блюда (352)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (321)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (221)
- запеканки (221)
- булочки (216)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (206)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (117)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- хлеб (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (73)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (70)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (48)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- майонез (33)
- плов (32)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- блины с мясом (21)
- часы (21)
- аджика (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.
Источник Яндекс картинки
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
- Яйца -4 шт.
- Сахар -150 гр.
- Мука -200 гр.
- Сливочное масло -60 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Вишня -300 гр.
- Крахмал кукурузный -1 ст.л
- Сахар -50 гр.
- Мука -50 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
- Мука -250 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Желток -1 шт.
- Сметана -1-2 ст.л.
- Творог -500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Кукурузный крахмал -2 ст.л.
- Ягоды — по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
- Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
- Сахар -200 гр.
- Сметана -200 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -260 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
- Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рубрики: | пироги заливные |
Метки: пироги заливные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю