- Дрожжевой пирог-косичка
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
- Похожие рецепты
- Пирог на варенье «Ностальгический»
- Расстегаи с сёмгой
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Рассыпчатый лимонный пирог
- Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
- Венок с рисом и цветной капустой
- Баклава с мясом и шпинатом
- Пирог-перевертыш «Ананасовый»
- Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог-косичка
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.3 ккал | белки 131.7 г | жиры 170.7 г | углеводы 424.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.
Добавить теплое масло
Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.
Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.
Приподнять края теста и защипать пальцами.
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.
Вот такие три «колбаски» получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.
Перенести «колбаски» на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.
Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.
Получилось так по -весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!
С наступающими праздниками! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог на варенье «Ностальгический»
Расстегаи с сёмгой
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Пирог с курицей, сыром и капустой
Рассыпчатый лимонный пирог
Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
Венок с рисом и цветной капустой
Баклава с мясом и шпинатом
Пирог-перевертыш «Ананасовый»
Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года inulia68 #
4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2017 года natasav 72 #
23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Т-пушка #
9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2017 года inulia68 #
6 июня 2017 года olga2121972 #
22 апреля 2017 года Лорэкс #
22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года junlar #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года whiteroza #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Тата9 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любовь Любимова #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года victoria ms #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Mirrik #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mariana82 #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: