Пирог который едят с мороженым

Содержание
  1. Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым — райское наслаждение!
  2. Рецепты Пирог под мороженое
  3. Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
  4. Лимонный пирог из мороженого с шампанским
  5. Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
  6. Пирог под мороженое
  7. Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
  8. Теплые шоколадные пироги с мороженым
  9. Шоколадный пирог с мороженым.
  10. Банановый пирог с мороженным
  11. Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
  12. Пирог из крекеров и мороженого
  13. Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
  14. яблочный пирог с мороженным
  15. Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
  16. Пирог -перевёртыш с крыжовником
  17. Шоколадно-апельсиновый пирог
  18. Яблочный пирог оригинальный (без теста)
  19. Tarte Tatin
  20. Мороженое «Сиреневый туман» для Леночки kakosha в день рождения. И именинный пирог.

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым — райское наслаждение!

Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин — своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога ‘вверх дном’. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста можно просто ум отъесть!

Читайте также:  Пирог для влюбленных рецепт

Теперь пеку его часто.
Нужно : тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное — 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) — 1 кг.
И — хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь.
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..

Вот в самый раз:

Положила сливочное масло.

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и «на попа»), плотно.. пусть даже будет парочка лишних — яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.

«Укутываем» тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.


Прошу



Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Пирог под мороженое

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Малиновый ликер — ¼ стакана

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

Лимонный пирог из мороженого с шампанским

Лимонный шербет — 1,2 кг

Шербет из шампанского — 1,7 кг

Возьмите круглую форму для пирога с отверстием в центре.

Намажьте слегка размягченный лимонный шербет толстым слоем на стенки и дно формы. Отправьте в морозилку на 1 час до застывания.

Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

Коктейльная вишня — по вкусу

Фисташковое мороженое — 1 л

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Крекеры из непросеянной муки — 200 г

Молотые фисташки — 2 столовые ложки

Шоколадный соус — ½ стакана

Взбитые сладкие сливки — 2 стакана

В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.

Пирог под мороженое

Мороженое — 0.5 кг

Варенье — 0.5 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Раскатайте тесто в пласт, сверху положите вашу форму для выпекания и обрежьте, отступая примерно два сантиметра для бортика.

Залить лимонный сок и варенье в сковороду. Плиту включаем на полный жар. Но если у Вас газ, то тут я не советчик — на какой огонь или пламя )))))))

Добавляем нарезанные бананы (примерно по 1.5 — 2 см) и варим минут 5.

И отставляем остыват.

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

Черемуховая мука — 100 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильное мороженое — 100 г

Сливочное масло — 210 г

Темный шоколад — 250 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сахарная пудра — 200 г

Кедровые орехи — 50 г

Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.

Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.

Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.

Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Ванильное мороженое — по вкусу

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 230 г

Яичный желток — 5 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.

В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с мороженым.

Шоколад 2 плитки «ЛЮКС».

Сливочное масло 200 гр.

Мороженое с шоколадной крошкой.

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.

Банановый пирог с мороженным

Корица с сахаром — 40 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Вода — 6 столовых ложек

Клубника — 18 штук

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

Свежая мята — 6 стеблей

Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.

Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки.

Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле сме.

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

Имбирное печенье — 180 г

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 75 г

Яичный желток — 6 штук

Лимонный сок — 160 мл

Сливки 40%-ные — 360 мл

Заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.

В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар.

Пирог из крекеров и мороженого

шоколадные сэндвичи — 18 Штук (корочка)

молоко — 1/4 Стакана (начинка)

топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (корочка)

жирные сливки — 1 Стакан (крем)

сливочное мороженое — 1 По вкусу

сахар — 2 Ст. ложки (крем)

ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)

какао-порошок — 1/3 Стакана (начинка)

горький шоколад — 60 Грамм (начинка)

1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течен.

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

1 стакан сахарной пудры

3 ст. л. сливочного масла

3 г сухих дрожжей

1 ст. л. какао-порошка

200 мл жирных сливок

100 г темного шоколада (60% какао)

1/2 стакана муки

1 ст. л. сахарной пудры

100 г очищенных несоленых фисташек

3 ст. л. сахарной пудры

Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- .

яблочный пирог с мороженным

20гр сливочного масла(для смазки формы)

15гр корицы мол.

250гр слоеного теста

150гр сахара 20гр ванильного сахара

30гр муки для посыпания и раскатки теста

50гр сахарной пудры

50 гр творожка или сливок

75гр панировочных сухарей или манки

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре 10-15мин.Яблоки очищаем от кожи и семян и режем на дольки в толстой части 2.5-3см.Складываем я блоки в глубокую миску или кастрюлю посыпаем:сахаром,корицей и ванильным сахаром ,хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин.

Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низк.

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Слоеное тесто — 500 г

Ванильное мороженое — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,1 стакана

Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Тапиока — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше фор.

Пирог -перевёртыш с крыжовником

варенье-пятиминутка из крыжовника.

разрыхлитель 7 граммов,

сахар по вкусу(100 гр.),

мука пшеничная 150 гр.,

масло сливочное/мягкое 100 гр.,

крыжовник свежий 300 гр.

цедра 1/2 лимона,

Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника,

компот стоит в холодильнике,

варенье-пятиминутка ждёт своего часа,

а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был!

Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога

с холодным сладким мороженым.

Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом,

высыпаем крыжовник-закрываем в.

Шоколадно-апельсиновый пирог

50 г. молотого миндаля

4 яйца отделить желтки от белков

1 крупный апельсин

150 г. сливочного масла

150 г. темного шоколада (70%)

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.

2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.

3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.

4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шок.

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)

цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка

ванильный сахар — по вкусу

сок яблочный — 1/2 стакана ( обычный из пакета)

мука пшеничная — 1 стакан

сахарная пудра — 1/2 стакана

крупа манная — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Tarte Tatin

60 гр слив.масла, нарезанного на кусочки.

300 гр слоеного теста

Глубокая форма — 24 см.

10 яблок (предпочтительно твердых сортов, зеленые)

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку. Разрезать пополам.Бланшировать 5-7 минут в большом количестве воды. Яблоки должны быть «al dente». Откинуть их на дуршлаг.

Из сахара с водой сварить карамель до коричневого цвета.

Карамель лучше готовить непосредственно в форме (тяжелой, антипригарной), в которой выпекается пирог. Если такой формы нет, готовить кара.

Мороженое «Сиреневый туман» для Леночки kakosha в день рождения. И именинный пирог.

6. масло сливочное- 200 г

10. орехи молотые или ореховая мучка- 3 ст.ложки

14. малина-стакан-250 мл

11. разрыхлитель- 0,5 чайной ложки

7. сметана-5 ст.ложек

2. сахар коричневый- стакан 250 мл

1. голубица –банка 0,5 л верхом + с пол стакана ягод

8. сахар- 4 ст.ложки

12. крахмал кукурузный-1 ст.ложка + 1 чайная

3. молоко сухое натуральное хорошего качества- пол стакана-125 мл

4. ликер черносмородиновый или ежевичный- 2 ст.ложки

5. желтки яичные-4 шт

9. мука-1,5 стакана по 250 мл

13. голубица- стакан- 250 мл

1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее в слегка мяг.

Источник

Оцените статью