- Мокрый манник на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычный пирог с молочной пропиткой
- Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Розовое чудо»
- Постный пирог с капустой
- Английский пирог
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Слоеный пирог с черешней
- Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
- Пирог с кокосом и ягодами
- Брусничный пирог «К празднику»
- Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник «Мокрый»
- Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Манник «Мокрый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мокрый манник на молоке
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Заливка:
Молоко — 1 стакан
- 197 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.
Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.
После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.
По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородной консистенции.
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.
Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.
Необычный пирог с молочной пропиткой
Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!
Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.5 ккал | белки 59.7 г | жиры 30.2 г | углеводы 378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)
В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.
Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).
Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!
Похожие рецепты
Пирог «Розовое чудо»
Постный пирог с капустой
Английский пирог
Пирожки из заварного теста с печенью
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Слоеный пирог с черешней
Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
Пирог с кокосом и ягодами
Брусничный пирог «К празднику»
Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Ladysha #
22 февраля 2016 года krosha_s #
22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
31 января 2016 года V Borovskaya #
31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
25 января 2016 года pekaryshka #
25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
25 января 2016 года pekaryshka #
13 января 2016 года khris n2011 #
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года тттддд #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник «Мокрый»
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:
- Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода (не полная ) — 1 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4892.8 ккал | белки 68 г | жиры 58.1 г | углеводы 1025.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 59.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник «Мокрый»»:
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин — по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу «выпечка» и выставить время выпечки — манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).
После сигнала окончания программы «выпечка», открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
По желанию — верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно созывать всех на чай!
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Nikata #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
19 февраля 2017 года Леся Можарова #
5 февраля 2017 года Леся Можарова #
25 января 2017 года яна со #
6 октября 2016 года lelya0590 #
24 сентября 2016 года Мария Михална #
19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #
10 августа 2016 года poppop #
3 августа 2016 года AnnushkaKr #
28 июля 2016 года Poetessa #
23 июля 2016 года Zhanitka #
18 июля 2016 года natalimala #
10 июня 2016 года la isla bonita #
24 мая 2016 года Анна Бородай #
2 мая 2016 года тетя Dilya #
27 апреля 2016 года Pilligrimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: