Пирог который заливают молоком после выпечки

Содержание
  1. Мокрый манник на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Необычный пирог с молочной пропиткой
  7. Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог «Розовое чудо»
  12. Постный пирог с капустой
  13. Английский пирог
  14. Пирожки из заварного теста с печенью
  15. Пироги с курицей, сыром и яйцом
  16. Слоеный пирог с черешней
  17. Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
  18. Пирог с кокосом и ягодами
  19. Брусничный пирог «К празднику»
  20. Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Манник «Мокрый»
  24. Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Параметры приготовления в мультиварке:
  27. Рецепт «Манник «Мокрый»»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мокрый манник на молоке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Заливка:

Молоко — 1 стакан

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.

Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.

После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.

По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.

Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.

Источник

Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)

В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.

Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).

Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Похожие рецепты

Пирог «Розовое чудо»

Постный пирог с капустой

Английский пирог

Пирожки из заварного теста с печенью

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Слоеный пирог с черешней

Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом

Пирог с кокосом и ягодами

Брусничный пирог «К празднику»

Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Ladysha #

22 февраля 2016 года krosha_s #

22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

31 января 2016 года V Borovskaya #

31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

13 января 2016 года khris n2011 #

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года тттддд #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник «Мокрый»

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:

  • Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (не полная ) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.8 ккал
белки
68 г
жиры
58.1 г
углеводы
1025.2 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
59.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Манник «Мокрый»»:

Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).

Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин — по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу «выпечка» и выставить время выпечки — манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.

Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).

После сигнала окончания программы «выпечка», открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.

Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.

По желанию — верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно созывать всех на чай!

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года Nikata #

5 февраля 2018 года Nata_Fabi #

5 февраля 2018 года Nata_Fabi #

19 февраля 2017 года Леся Можарова #

5 февраля 2017 года Леся Можарова #

25 января 2017 года яна со #

6 октября 2016 года lelya0590 #

24 сентября 2016 года Мария Михална #

19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #

10 августа 2016 года poppop #

3 августа 2016 года AnnushkaKr #

28 июля 2016 года Poetessa #

23 июля 2016 года Zhanitka #

18 июля 2016 года natalimala #

10 июня 2016 года la isla bonita #

24 мая 2016 года Анна Бородай #

2 мая 2016 года тетя Dilya #

27 апреля 2016 года Pilligrimka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный ленивый пирог с капустой рецепт
Оцените статью