- Коврижка с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Имбирная коврижка с изюмом
- Ингредиенты для «Имбирная коврижка с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирная коврижка с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Имбирная коврижка с изюмом
- Овсяная имбирная коврижка «Нежность»
- Похожие рецепты
- Яблочный кекс с миндалем
- Нежный кекс на кефире
- Лёгкие бисквитные кексы
- Капкейки с малиновым джемом
- Простой кекс с красной смородиной
- Кекс в микроволновке за 3 минуты
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Волшебные кексы с клубникой
- Маффины на кефире «Ягодка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коврижка с изюмом
Ингредиенты
Сода – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот люблю подавать ещё не остывший пирог со сметаной или кисломолочными продуктами, очень вкусное сочетание прямо-таки с пылу с жару. Но оставьте коврижку под полотенцем на ночь, и к утру она станет ещё более вкусной и пряной и обязательно порадует ваших домочадцев за утренним кофе.
Итак, для приготовления постной медовой коврижки с изюмом в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.
Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.
В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.
Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.
Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Коврижка с изюмом готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Имбирная коврижка с изюмом
Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом — уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения — в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!
Ингредиенты для «Имбирная коврижка с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука овсяная — 50 г
- Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
- Сода (пищевая) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (+ еще немного смазать форму) — 75 г
- Сахар тростниковый — 75 г
- Мед — 50 г
- Патока — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 125 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.1 ккал | белки 39.4 г | жиры 79.7 г | углеводы 421.7 г |
Порции | |||
ккал 158.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Имбирная коврижка с изюмом»:
Промыть изюм и выложить его на салфетку (или полотенце), чтобы обсушить.
Включить для разогрева духовку — температура 170 градусов.
Квадратную форму 20х20 смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
У меня форма силиконовая, бумагой для выпечки я не застилаю. Масло (небольшой кусочек), чтобы смазать форму, растапливаю в микроволновке.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку овсяную, имбирь молотый, соду пищевую. Временно отставить в сторону.
п. с. соду НЕ гасим.
В кастрюльку (ковшик, сотейник) нарезать небольшими кусочками сливочное масло, добавить мёд, патоку (у меня мальтозная), тростниковый сахар.
Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, подогреть до растворения и соединения ингредиентов.
В отдельной миске смешать молоко с яйцом.
В массу, где у нас растворились масло, мёд, патока и сахар, ввести молочно-яичную смесь.
Затем ввести туда сухую смесь (два вида муки, имбирь, сода — см. шаг 2)
Теперь ввести изюм и аккуратно размешать лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Переложить получившееся тесто в форму. И поставить форму в духовку.
Время выпечки — 1 час.
Время, конечно же, во многом зависит от духовки.
Готовую коврижку достаем из духовки и оставляем в форме, чтобы остыла.
Верх коврижки можно оставить как есть, а можно по желанию украсить.
Я присыпала сахарной пудрой и немного какао-порошок.
Коврижку разрезать на квадраты, и можно звать всех на чаепитие.
Я не могу сказать, что мы с Танюшей близкие друзья, что мы тесно общаемся. Я могу судить о ней лишь по её фотографиям в личных альбомах. Но мне Танюша очень симпатична как человек. Татьяна всегда проявляет интерес к моим рецептам, она внимательна и дружелюбна — каждый день на моей стене красивые и позитивные открытки и душевные стихи. Но не это меня побудило подарить Танюше имбирную коврижку, а. вот даже не знаю, как это выразить словами. какой-то импульс, душевный порыв что-ли. Возникло желание и всё тут.
Танюша! Угощайся! Надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом тебе понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом — уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения — в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!
Другие варианты рецепта
Имбирная коврижка с изюмом
Овсяная имбирная коврижка «Нежность»
Похожие рецепты
Яблочный кекс с миндалем
Нежный кекс на кефире
Лёгкие бисквитные кексы
Капкейки с малиновым джемом
Простой кекс с красной смородиной
Кекс в микроволновке за 3 минуты
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Волшебные кексы с клубникой
Маффины на кефире «Ягодка»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mamys #
29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Mamys #
29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Mamys #
29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года Абрикосина1 #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Хамися #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ros66 #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года тататима #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ма17рина #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года мисс #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Eugenita #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: