Пирог коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот люблю подавать ещё не остывший пирог со сметаной или кисломолочными продуктами, очень вкусное сочетание прямо-таки с пылу с жару. Но оставьте коврижку под полотенцем на ночь, и к утру она станет ещё более вкусной и пряной и обязательно порадует ваших домочадцев за утренним кофе.

Итак, для приготовления постной медовой коврижки с изюмом в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.

Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.

В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.

Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.

Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.

Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Коврижка с изюмом готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Имбирная коврижка с изюмом

Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом — уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения — в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!

Ингредиенты для «Имбирная коврижка с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Сода (пищевая) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (+ еще немного смазать форму) — 75 г
  • Сахар тростниковый — 75 г
  • Мед — 50 г
  • Патока — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 125 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
158.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Имбирная коврижка с изюмом»:

Промыть изюм и выложить его на салфетку (или полотенце), чтобы обсушить.
Включить для разогрева духовку — температура 170 градусов.
Квадратную форму 20х20 смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
У меня форма силиконовая, бумагой для выпечки я не застилаю. Масло (небольшой кусочек), чтобы смазать форму, растапливаю в микроволновке.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку овсяную, имбирь молотый, соду пищевую. Временно отставить в сторону.
п. с. соду НЕ гасим.

В кастрюльку (ковшик, сотейник) нарезать небольшими кусочками сливочное масло, добавить мёд, патоку (у меня мальтозная), тростниковый сахар.
Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, подогреть до растворения и соединения ингредиентов.

В отдельной миске смешать молоко с яйцом.

В массу, где у нас растворились масло, мёд, патока и сахар, ввести молочно-яичную смесь.

Затем ввести туда сухую смесь (два вида муки, имбирь, сода — см. шаг 2)

Теперь ввести изюм и аккуратно размешать лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Переложить получившееся тесто в форму. И поставить форму в духовку.
Время выпечки — 1 час.
Время, конечно же, во многом зависит от духовки.

Готовую коврижку достаем из духовки и оставляем в форме, чтобы остыла.

Верх коврижки можно оставить как есть, а можно по желанию украсить.
Я присыпала сахарной пудрой и немного какао-порошок.

Коврижку разрезать на квадраты, и можно звать всех на чаепитие.

Я не могу сказать, что мы с Танюшей близкие друзья, что мы тесно общаемся. Я могу судить о ней лишь по её фотографиям в личных альбомах. Но мне Танюша очень симпатична как человек. Татьяна всегда проявляет интерес к моим рецептам, она внимательна и дружелюбна — каждый день на моей стене красивые и позитивные открытки и душевные стихи. Но не это меня побудило подарить Танюше имбирную коврижку, а. вот даже не знаю, как это выразить словами. какой-то импульс, душевный порыв что-ли. Возникло желание и всё тут.

Танюша! Угощайся! Надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом тебе понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом — уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения — в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!

Другие варианты рецепта

Имбирная коврижка с изюмом

Овсяная имбирная коврижка «Нежность»

Похожие рецепты

Яблочный кекс с миндалем

Нежный кекс на кефире

Лёгкие бисквитные кексы

Капкейки с малиновым джемом

Простой кекс с красной смородиной

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Волшебные кексы с клубникой

Маффины на кефире «Ягодка»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

30 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mamys #

29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Mamys #

29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Mamys #

29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

29 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года Абрикосина1 #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года mariana82 #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Хамися #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ros66 #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года тататима #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Aigul4ik #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ма17рина #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года мисс #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Кир Рояль #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Eugenita #

28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Размеры пирога теплого водяного пола
Оцените статью