Пирог кучерявый без яиц

Крамбл пирог-растрепка или Ванька Кучерявый & тесто для выпечки без яиц

Решила испечь простой пирог к чаю на скорую руку.

Открыла холодильник, чтоб понять, что и из чего я могу испечь. На меня грустно смотрели два зеленых яблока. И когда у меня в голове заиграли разные мысли и фантазии я поняла, что закончились яйца. Используем тесто для выпечки без яиц!

Так как у меня есть право на звонок другу, я решила им воспользоваться и обратиться к нашему всеобщему другу: Гугль, расскажи мне про «выпечку без яиц». Чувак не подвёл и выдал мне кучу рецептов…. Да! Песочное тесто для пирога растрепки.

Песочное тесто для пирога на быструю руку! Мука, сливочное масло, сахарный песок!

Доставая сливочное масло, я опять заметила два одиноких яблока. Их судьба решилась. Быстро нарезала яблоки небольшими кубиками, добавила лимонный сок, сахарный песок и корицу. Оставила пропитаться. Нннняммммм…… ватрушки

Тем временем просеяла стакан муки, добавила где-то 100гр сливочного масла, сахарный песок (3 ст. ложки). Все перемешала и поняла, что тесто пирога Ванька Кучерявый вряд ли равномерно уложится в противень, так как оно больше похоже на крошку. Открыла холодильник — нашла сметану (20%). Её оставалось где-то четверть пачки. Всё добавила в тесто песочное, и оно размягчилось. Опять перемешала и отправила в холодильник на минут 10. Кстати, я, таким образом, сметану утилизирую. Если осталось полбанки ни туда, ни сюда, и постояла уже пару дней, через край не съешь — делаю такое песочное тесто на сметане тесто ( можно без сахара) и замораживаю его. Оно потом для любой выпечки годится, и для сладких пирогов с вареньем, и для кишей с грибами, курицей и чего там есть в доме:))

Читайте также:  Открытые пироги с картофельным пюре

Тем временем зажгла разогреваться духовку… и вернулась к тесту для крамбла и яблокам. Слила сок, который образовался в яблоках.

Тесто аккуратно разложила в своем небольшом противне. Сделала бортики, выложила туда начинку из яблок. сочники

Опять посыпала корицу и тут я поняла, что так вот оставить нельзя. Срочно нужно еще тесто, чтоб закрыть этот пирог, а теста нет и сметаны тем более. Но я вспомнила, что без сметаны получается крошка рассыпчатая и для моего пирога кучерявца такой вариант очень подойдет. В ход опять пошли мука, масло и сахар — все помешала, перетерла и посыпала на яблоки и отправила в разогретую духовку.

Готовился мой пирог кучерявый, как мне кажется минут 50, на средней полке при температуре 180 градусов.

Получилось вкусно. Очень вкусно. Если сразу в горячем виде подавать пирог крамбл, то с мороженным самое то. В остывшем виде хорош с кофе или чаем. И самое главное (для меня, во всяком случае) очень легко готовить и возиться много не надо.

К чему я это всё — к тому, что когда хотите что-то вкусное, пусть вас не останавливает отсутствие какого либо продукта. я делала с вареньем из смородины с пряностями и ромом ну очень хорошо. Но варенье желательно густое все же. В варенье можно чуть крахмала добавить, чтоб уж совсем не растекалось. пирожки
Кстати, в начинку такого пирога божественно идут вишня и бананы. Причем вишня даже мороженая, она в сочетании с бананами не растекается.

часто пеку с черно-смородиновым вареньем…….

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • !МИРТ БЕЛЫЙ — интернет-магазин рукотворных изделий (3)
  • 01. РУКОДЕЛЬЕ — МК, идеи (589)
  • — обзор материалов, советы (7)
  • — букеты из конфет (4)
  • — бумага, газеты (35)
  • — бисер (15)
  • — зверье (строим, шьем) (3)
  • — гипс, силикон (4)
  • — декупаж (17)
  • — переделка, декор мебели (9)
  • — декор бутылок, банок (6)
  • — рисование, витражи (13)
  • — керамика, глина (18)
  • — пластика (полимер.глина) (17)
  • — проволока (32)
  • — разное из разного (70)
  • — сборка украшений (27)
  • — холодный фарфор, тесто (4)
  • — шкатулки, коробки (18)
  • — эпоксидка, Crystal Resin (5)
  • — шитье одежды (32)
  • — переделка одежды (45)
  • — обувь, носки, перчатки (20)
  • — пэчворк, все из лоскутов (52)
  • — сумки, кошельки (31)
  • — вязание, крючок (58)
  • — куклы, игрушки (58)
  • — шнуры, макраме (34)
  • — цветы рукотворные (54)
  • — декор одежды, броши (27)
  • — шитье для дома (20)
  • — шитье и вязание: секреты (18)
  • — мастерим для детей (11)
  • — мастерим с детьми (8)
  • 02. ИЗОБРАЖЕНИЯ (105)
  • — картинки для декупажа (81)
  • — фоны, текстуры (10)
  • — шаблоны, трафареты (17)
  • 03. ДОМОВОДСТВО (120)
  • — идеи для дома (8)
  • — идеи для интерьера (25)
  • — мастерим для дома (41)
  • — сад-огород, растения (33)
  • — уборка, бытовые хитрости (19)
  • — украшение стола, сервировка (3)
  • 04. ПИТАНИЕ (703)
  • — вегетарианство (147)
  • — постные блюда (44)
  • — диеты, правила питания (32)
  • — кухонные секреты (10)
  • — украшение еды (47)
  • — готовим: соусы, приправы (43)
  • — закуски, салаты (62)
  • — на первое (26)
  • — на второе (75)
  • — оладьи, блины, котлеты (103)
  • — на десерт (84)
  • — выпечка (245)
  • — запеканки, пицца (47)
  • — напитки (26)
  • — на зиму: маринуем, тушим (39)
  • — на зиму: варенье, джемы (43)
  • — на зиму: сушим, замораж. (32)
  • — из овощей и грибов (197)
  • — из ягод, фруктов (71)
  • — из молочных продуктов, яиц (84)
  • — из крупы и муки (38)
  • — из травы, орехов, сухофр. (36)
  • — из мяса (58)
  • — из рыбы (17)
  • — праздничный стол (1)
  • 05. СПЕЦИИ, ТРАВКИ (36)
  • 06. ПРИРОДНАЯ КРАСОТА (84)
  • — компоненты для косметики (15)
  • — прически (9)
  • — украшение дом. косметики (6)
  • — маникюр (1)
  • — скрабы для лица и тела (11)
  • — уход за кожей лица (34)
  • — уход за волосами (19)
  • — уход за руками (5)
  • — уход за телом (29)
  • — уход за ножками, депиляция (5)
  • — уход за детской кожей (3)
  • — лечебные мази, смеси (5)
  • 07. ЗДОРОВЬЕ (33)
  • 08. ХИМИЯ и Я (4)
  • 09. ГАДЖЕТЫ, ПОЛЕЗНОСТИ (13)
  • 10. HTML — работа с блогами (2)
  • 11. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (14)
  • 12. СТИЛЬ (1)
  • 13 ТЕОС (7)

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Торт без яиц «Кудрявый мальчик»

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:54 + в цитатник

Очень вкусный нежный торт, который называется «Кудрявый мальчик». В оригинальный рецепт входили яйца, но я просто заменила их сметаной и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями «Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка».

Торт без яиц «Кудрявый мальчик»

Состав:

  • 150 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)
  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта без яиц «Кудрявый мальчик»:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

Тесто без яиц для торта «Кудрявый мальчик»

  • Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа

  • И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  • Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж готов

    В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта «Кудрявый мальчик»

    Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа

  • Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  • Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта

    Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем

    Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж

    Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Нижний корж с кремом и изюмом

    В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц «Кудрявый мальчик»

    Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь

    Горячей глазурью полить торт.

    Торт в шоколадной глазури

    Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц «Кудрявый мальчик»

    Источник

    Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

    Сладкий пирог к чаю за считанные минуты — проще не бывает! В запасе каждой хозяйки должны быть простые и «быстрые» рецепты «на всякий случай». Например, очень быстрый пирог к чаю легко приготовить без яиц в составе с любым имеющимся вареньем. За счет того, что пирог без яиц, готовится он еще проще, не нужно вымешивать тесто. Достаточно растереть маргарин с сахаром, мукой и разрыхлителем и тесто готово. Это самый простой аналог рецепта тертого пирога.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    388 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 55 гр
    Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
    Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
    Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
    Приятного чаепития!

    Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.

    Источник

  • Оцените статью