- кухен — Самое интересное в блогах
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Кухен «Райское наслаждение»
- Немецкий пирог- Яблочный кухен
- Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен
- Как приготовить кокосовый кухен в мультиварке — рецепт, ингредиенты и фотографии
- Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.
- Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Ингредиенты для «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
кухен — Самое интересное в блогах
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Кухен «Райское наслаждение»
Кухен «Райское наслаждение».
Кухен кокосовый. Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
***************************
Рецепт:
Кефир –250мл.
Сахар -100гр.
Яйцо -1шт.
Мука -240гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванильный сахар -1пак.
Соль -1/4ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка -100гр.
Сахар -100-150гр.
Сливки -200мл.
***************************
Немецкий пирог- Яблочный кухен
Сметана 24% — 400 г
Мука — 3 стакана из под сметаны ..
Обратите внимание, если тесто жидковато ,лучше добавить еще полстакана муки..
Зависит от густоты сметаны.
Сахар — полтора таких же стаканчика
Разрыхлитель — 2 пачки (32 г ). Можно заменить пищевой содой
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 4 шт (сбрызнуть лимоным соком,чтобы не потемнели)
Повидло яблочное (это по желанию)
Крошка:
200гр муки, 100гр масла, 50гр сахара — это на одну порцию
Выпекать на противне из духовки на 180гр до 190гр» от 45 до 50мин.
Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен
225 гр. слив. масла или маргарина
1 п. ваниль. сахара
1 п. разрыхлителя
150 мл. апельсинового сока
100 гр. варенья (любого)
Как приготовить кокосовый кухен в мультиварке — рецепт, ингредиенты и фотографии
Рецепт блюда «кокосовый кухен в мультиварке». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.
Кухен. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
✅✅✅Получите Скидку 15% по промокоду «Наталья» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине TalleR clck.ru/EXZaa
✅Моя посуда:
Кастрюля TalleR TR-4055 2,5л clck.ru/GhRnh
Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 clck.ru/GhRdE
Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 clck.ru/EXZru
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой clck.ru/EXZcd
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком clck.ru/GhRDT
Поварской нож TalleR TR-2020 clck.ru/EXZgr
Кисточка кулинарная TalleR TR-6101 clck.ru/EXa22
Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/EXZi7
Нож для нарезки TalleR TR-2021 clck.ru/EXZm2
Набор стол. приборов TalleR TR-1603 clck.ru/EXa3y
Сковорода TalleR TR-4003 26 см clck.ru/GhRZ6
И крышка к ней TalleR TR-8004, 26 см clck.ru/GhRav
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Для теста:
Молоко -500мл.
Яйца -2шт.
Мука -700гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Опара:
Вода -50 мл.
Сахар -1ст.л.
Мука -1ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Мука -200 гр.
Сливочное масло -130гр.
Сахар -100гр.
Для намазки:
Сметана -2ст.л.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Сода -1/3ч.л.
Мука -1ст.л.
Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
07 октября 2015, 20:31
Ингредиенты
- количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
- тесто:
- кипяченое теплое молоко — 1л
- яйца — 4 шт
- мука — 1 кг
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст
- щепотка соли
- сухие дрожжи — 1 л
- растительное масло
- .
- намазка:
- на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
- яйцо
- сахар — 2 ст.л
- сода — щепотка
- мука — горсть
- .
- штрейзель-(посыпка):
- мука — 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
- сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Ингредиенты для «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
- Масло растительное (Олейна) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 160 г
- Яблоко — 2 кг
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.9 ккал | белки 52.4 г | жиры 179.1 г | углеводы 677.4 г |
Порции | |||
ккал 380.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»»:
Приготовим необходимые продукты.
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды.
На 1 кг яблок примерно полстакана воды.
Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась.
Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности.
Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо.
Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем,
добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.
Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться.
Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.
Часть теста отложить для верха пирога.
Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.
На тесто выложим начинку из яблок.
Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
Духовка нагрелась до 200 градусов.
Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.
Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.
Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
Начинка влажная, ее много, а теста мало.
Пирог получается легким и очень вкусным.
На второй день пирог еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
Комментарии и отзывы
26 октября Valushok # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года lud1812mila #
26 октября Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ИРепка #
26 октября Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Юлия Откин #
23 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Елена Бельтан #
22 ноября 2020 года kisulka lapa #
21 ноября 2020 года elena mom #
17 ноября 2020 года natasha-prana #
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Мыфуня #
17 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года lachvat #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года lachvat #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года amross72121 #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Chihiro #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Chihiro #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года oriole13 #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Viktulia #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года archibesh #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: