Пирог куриный фарш кабачок

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник

Заливной пирог с курицей и кабачком

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

  • Филе куриное (сырое) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.9 ккал
белки
106.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Отрезаем кусочек и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года Skaechka #

30 июня 2019 года tamara-6 #

13 сентября 2018 года Jerichowalls #

8 июня 2018 года Дана 00 #

30 июня 2019 года tamara-6 #

24 мая 2018 года Л-лька2805 #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 июля 2017 года LyudmilaS #

6 июля 2017 года shemet777 #

19 мая 2017 года Елена Фт #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

17 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года laka-2014 #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Alefniunia #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Кир Рояль #

17 ноября 2016 года Kacya10 #

17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Rondeau #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года N_Inga #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Эйрина #

12 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог киш с кабачком и курицей

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Очень вкусный Киш с кабачком и курицей, а сверху хрустящая сырная корочка

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
мука 200 г
вода 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 80 г
филе куриное 250 г
кабачок 1 шт
сливки 200 мл
сыр мягкий 150 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо (1 шт.), сливочное масло, вода (3 ст. л.) – перемешать.

Добавить соль и муку – замесить тесто. Убрать в холод, пока готовится начинка.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне в течение 10 минут перемешивая.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и готовить 7 минут, перемешивая.

Кабачок также нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с курицей и готовить 7 минут, перемешивая.

В отдельной тарелке взбить 2 яйца и сливки, добавить натертый сыр, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) – перемешать.

В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты.
Выложить начинку со сковородки и залить яичной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Американский пирог рецепт с орехом
Оцените статью