- Пирог с капустой, курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог
- Сладкий пирог с грушей и мандарином
- Шведский шоколадный пирог
- Песочный пирог с вишней
- Пирог oреховый с шоколадом
- Бисквитный медовый пирог с абрикосами
- Пирог творожный «Нежность»
- Пирог «Пасхальное яйцо»
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог для праздников и будней
- Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой, курицей и грибами
На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.7 ккал | белки 129.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 443.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.
Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.
В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.
Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.
Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.
Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.
Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.
Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.
Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.
Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Песочный пирог
Сладкий пирог с грушей и мандарином
Шведский шоколадный пирог
Песочный пирог с вишней
Пирог oреховый с шоколадом
Бисквитный медовый пирог с абрикосами
Пирог творожный «Нежность»
Пирог «Пасхальное яйцо»
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года iren0511 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ИРепка #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mariana82 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Okoolina #
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:
Тесто
Начинка праздничная
Начинка будничная
Обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6373.3 ккал | белки 235.4 г | жиры 385.3 г | углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).
Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.
Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.
В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.
Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.
Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.
Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.
Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.
Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).
Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года j p 76 #
28 октября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nesbyt #
26 сентября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 августа 2019 года hristalla #
24 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Антонина Скорина #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года KarAlRus #
Спасибо за рецепт.
Начинка: куриная грудка, грибы, лук. Вкусно получилась.
Тесто очень понравилось — пропеклось несмотря на толщину. Обычно в подобных пирогах оно на половину сырое (даже у автора на фото)
27 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года людмиилка #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года ovandr7 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года elen korshun #
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Djulia777 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года vasil2205 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Полина Муханова #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Елена Ананьева #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Карецкая2018 #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года ivaslarisa #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Annushka_Zh #
13 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Annushka_Zh #
13 января 2019 года Kurasoka #
Именно подсушить.
Я люблю начинку из сыра плавленного, туда же добавляю яица, она совсем жидкая выходит. Ну и верхушку практически никогда не делаю из теста, просто засыпаю тёртым сыром.
Спасибо, что напомнили о таком пироге
14 января 2019 года Annushka_Zh #
14 января 2019 года Полина Муханова #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: