Пирог курица грибы капуста

Пирог с капустой, курицей и грибами

На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.7 ккал
белки
129.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:

Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.

Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.

В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.

Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.

Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.

Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.

Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.

Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.

Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.

Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.


Приятного аппетита!


В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Песочный пирог

Сладкий пирог с грушей и мандарином

Шведский шоколадный пирог

Песочный пирог с вишней

Пирог oреховый с шоколадом

Бисквитный медовый пирог с абрикосами

Пирог творожный «Нежность»

Пирог «Пасхальное яйцо»

Апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 января 2020 года elena777 #

8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 января 2020 года elena777 #

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года iren0511 #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года ИРепка #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года mariana82 #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Okoolina #

28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:

Тесто

Начинка праздничная

Начинка будничная

Обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6373.3 ккал
белки
235.4 г
жиры
385.3 г
углеводы
521.1 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пирог для праздников и будней»:

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).

Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.

Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.

В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.

Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.

Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.

Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.

Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.

Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).

Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года j p 76 #

28 октября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nesbyt #

26 сентября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 августа 2019 года hristalla #

24 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Антонина Скорина #

22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 января 2019 года KarAlRus #

Спасибо за рецепт.
Начинка: куриная грудка, грибы, лук. Вкусно получилась.

Тесто очень понравилось — пропеклось несмотря на толщину. Обычно в подобных пирогах оно на половину сырое (даже у автора на фото)

27 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2019 года людмиилка #

26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 января 2019 года ovandr7 #

16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 января 2019 года elen korshun #

16 января 2019 года Щербакова Елена #

16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 января 2019 года Djulia777 #

16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 января 2019 года vasil2205 #

16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 января 2019 года Полина Муханова #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 января 2019 года Елена Ананьева #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 января 2019 года Карецкая2018 #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 января 2019 года ivaslarisa #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Annushka_Zh #

13 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Annushka_Zh #

13 января 2019 года Kurasoka #

Именно подсушить.
Я люблю начинку из сыра плавленного, туда же добавляю яица, она совсем жидкая выходит. Ну и верхушку практически никогда не делаю из теста, просто засыпаю тёртым сыром.
Спасибо, что напомнили о таком пироге

14 января 2019 года Annushka_Zh #

14 января 2019 года Полина Муханова #

14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года elenaozerova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусные пироги с вареньем или повидлом
Оцените статью