- Пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Жербо»
- Яблочно-банановый пирог с шоколадом
- Тыквенный пирог
- Чебуреки с тыквой
- Пирог яблочный быстрый
- Кокосовый пирог с малиной
- Творожно-яблочный пирог
- Быстрый грибной торт
- Сладкий пирог — торт «Осень»
- Фотографии «Пирог с курицей и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курицей и грибами
Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280 ккал | белки 177.2 г | жиры 86.6 г | углеводы 196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:
К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.
Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.
Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.
Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.
Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.
Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.
Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.
Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!
Похожие рецепты
Пирог «Жербо»
Яблочно-банановый пирог с шоколадом
Тыквенный пирог
Чебуреки с тыквой
Пирог яблочный быстрый
Кокосовый пирог с малиной
Творожно-яблочный пирог
Быстрый грибной торт
Сладкий пирог — торт «Осень»
Фотографии «Пирог с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года МяуМиа #
27 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года vicrory #
23 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года vicrory #
21 октября 2020 года TooM #
21 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 октября 2020 года tfurman8888 #
17 октября 2020 года lamer #
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года ирина-жегалово #
16 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorschkovaov #
16 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с курицей, грибами и сыром
Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Филе куриное — 400 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Тесто дрожжевое (я использовал покупное, можете приготовить сами, если есть время) — 1 кг
- Грибы (я использовал 150 г. белых для аромата и 400 г. шампиньонов для массы) — 550 г
- Лук репчатый (три маленьких луковицы, т.к. больше не было, но добавил бы 5 ) — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 8 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5153 ккал | белки 209.6 г | жиры 258.1 г | углеводы 512.2 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 мая 2017 года Dinni #
22 июня 2011 года ХельгаС #
10 июня 2011 года Sweet-lana #
10 июня 2011 года Sweet-lana #
11 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
29 мая 2011 года белошвейка #
27 мая 2011 года rekha #
27 мая 2011 года Меркава2011 #
27 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Меркава2011 #
27 мая 2011 года ирина66 #
27 мая 2011 года Светун #
26 мая 2011 года permika #
26 мая 2011 года тамара13 #
26 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
26 мая 2011 года OLGA_BOSS #
26 мая 2011 года златогорка #
26 мая 2011 года Tianna #
26 мая 2011 года Veselka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: