Пирог курица с ананасом

Пирог с курицей сыром пошаговый фото рецепт

Недавно был повод провести ревизию давно отснятых, но так и не описанных рецептов, и я натолкнулся на этот пирог с курицей и ананасами, который раньше я очень любил. Видя такую тотальную несправедливость участи хорошего пирога, я решил это дело исправить, поэтому с удовольствием делюсь рецептом вкусной выпечки. Для начала несколько советов. Совет первый — не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу, и совет второй — тесто разумеется, лучше всего поставить самостоятельно, это вообще не сложно, но если уж совсем лень его ставить — не забудьте дать отстояться и подняться покупному тесту!

Итак, для начала устанавливаем на огонь воду, подсаливаем ее, доводим до кипения, и отправляем в кипящую воду курицу, после чего слегка убавляем температуру и варим птицу до полной готовности. Пока курица отваривается, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто для нашего куриного пирога. Пока тесто у нас поднимается,

Отваренную курицу немного охлаждаем (чтоб пальцы не обжигать), и разбираем (т.е. отделяем съедобное от несъедобного),

А потом, нарезаем разобранные куски куриного мяса на небольшие ломтики,

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто, даем ему немного подняться на противне (около 15 минут в теплом месте), и пока оно поднимается, нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук,

Затем выкладываем его на тесто, одновременно придавая ему правильную форму с бортиками (для этого достаточно полукольца лука слегка вмять в тесто, почти у самого его края). После этого, слой лука нужно слегка подсолить и поперчить черным перцем, разумеется желательно свежего помола…

Далее занимаемся ананасами… сливаем сироп, и если ананасы у вас ломтиками, сразу их используем в пироге, если же колечками как у меня — нарезаем небольшими кусочками,

Раскладываем на полукольца лука кусочки курицы, а следом равномерно укладываем в наш пирог кусочки ананаса,

Сливаем с банки маслин рассол, и нарезаем каждую маслину на 3 колечка,

Томаты нарезаем вот такими не сильно тонкими колечками,

И теперь нам осталось лишь уложить в наш пирог подготовленные маслины,

Равномерно уложить по поверхности нашего пирога с курицей помидоры,

Сверху посыпать пирог хорошим слоем натертого на крупной терке сыра,

И в завершении, промазать поверхность сыра майонезом, еще разок посыпать черным перцем, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 40 минут. (точное время запекания устанавливаем исходя из особенностей своей духовки и конечно же, ориентируясь по внешнему виду пирога),

А выглядеть ваш полностью готовый пирог с курицей и ананасами будет примерно вот так, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога!

Примечания

Чтоб покрыть слой сыра майонезом рекомендую использовать майонез с дозатором. Сначала прокапываем поверхность майонезом, потом аккуратно распределяем майонез по поверхности сыра… нудно, но вполне реализуемо! Зато сырно-майонезная корочка стоит того чтоб ей посветить ваши старанья!

Источник

Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»

Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))

Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Ананас (консервированный, банка-580 г) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.9 ккал
белки
151.6 г
жиры
127.9 г
углеводы
224.3 г
Порции
ккал
651.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
32 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:

Филе режем на маленькие кусочки. И обжариваем в течение 5 минут на растительном масле. В процессе жарки добавляем соль, перец и.

. соевый соус ТМ Kikkoman. Этот соус стал для меня уже незаменимым ингредиентом во многих блюдах.

Сыр режем маленькими кубиками. Ананасы у меня были уже кусочками, но я их еще немного измельчила.

Смешиваем вместе мясо, сыр и ананасы. Вот такой вот получился салатик))

Приступаем к фигурной лепке)))
Пласт теста разрезаем на 2 части.
(прошу прощения за отпечатки на тесте))) не обошлось без малолетнего помощника)))

Раскатываем одну часть в полосу примерно 55 см длиной. Толщина около 2мм. Тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым тоже нежелательно. Работаем с тестом сразу на бумаге для выпечки.
На получившуюся полоску выкладываем потихоньку начинку и защипываем края.

Таким же образом поступаем и со вторым куском теста. Потом обе «колбаски» соединяем между собой и аккуратно переворачиваем, швом вниз. Возможен вариант, что шов может кое-где начать расходиться, на этот случай лучше оставить небольшой кусочек теста, которым можно будет «залатать» дырочку.

Придаем «колбаске» форму змеи. Делаем глазки из горошинок черного перца. Обмазываем змейку желтком. Переносим с бумагой на противень и выпекаем при 180С минут 25 до готовности теста. У меня ненормальная духовка, поэтому смотрите по своей.))

Наш вкусный талисман готов! Теперь Змея будет относиться к Вашему дому с еще большим теплом и заботой.
С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))

Комментарии и отзывы

20 июня 2013 года Starshova #

24 июня 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Pingvin72 #

18 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Лада16 #

7 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Pingvin72 #

14 января 2013 года ksenechkaG #

14 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

8 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

3 января 2013 года Ринчи #

3 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

3 января 2013 года Ринчи #

1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

2 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года адалия #

25 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года IRVI #

23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года мисс #

23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Гужик #

22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года kelmesko #

22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Tasha_1980 #

20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года kotenochkin #

20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года белошвейка #

20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года krisenok #

20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года InnaN27 #

19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года tomi_tn #

19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года elenita # (модератор)

19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как испечь пироги с овощами
Оцените статью