Пирог с курицей сыром пошаговый фото рецепт
Недавно был повод провести ревизию давно отснятых, но так и не описанных рецептов, и я натолкнулся на этот пирог с курицей и ананасами, который раньше я очень любил. Видя такую тотальную несправедливость участи хорошего пирога, я решил это дело исправить, поэтому с удовольствием делюсь рецептом вкусной выпечки. Для начала несколько советов. Совет первый — не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу, и совет второй — тесто разумеется, лучше всего поставить самостоятельно, это вообще не сложно, но если уж совсем лень его ставить — не забудьте дать отстояться и подняться покупному тесту!
Итак, для начала устанавливаем на огонь воду, подсаливаем ее, доводим до кипения, и отправляем в кипящую воду курицу, после чего слегка убавляем температуру и варим птицу до полной готовности. Пока курица отваривается, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто для нашего куриного пирога. Пока тесто у нас поднимается,
Отваренную курицу немного охлаждаем (чтоб пальцы не обжигать), и разбираем (т.е. отделяем съедобное от несъедобного),
А потом, нарезаем разобранные куски куриного мяса на небольшие ломтики,
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто, даем ему немного подняться на противне (около 15 минут в теплом месте), и пока оно поднимается, нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук,
Затем выкладываем его на тесто, одновременно придавая ему правильную форму с бортиками (для этого достаточно полукольца лука слегка вмять в тесто, почти у самого его края). После этого, слой лука нужно слегка подсолить и поперчить черным перцем, разумеется желательно свежего помола…
Далее занимаемся ананасами… сливаем сироп, и если ананасы у вас ломтиками, сразу их используем в пироге, если же колечками как у меня — нарезаем небольшими кусочками,
Раскладываем на полукольца лука кусочки курицы, а следом равномерно укладываем в наш пирог кусочки ананаса,
Сливаем с банки маслин рассол, и нарезаем каждую маслину на 3 колечка,
Томаты нарезаем вот такими не сильно тонкими колечками,
И теперь нам осталось лишь уложить в наш пирог подготовленные маслины,
Равномерно уложить по поверхности нашего пирога с курицей помидоры,
Сверху посыпать пирог хорошим слоем натертого на крупной терке сыра,
И в завершении, промазать поверхность сыра майонезом, еще разок посыпать черным перцем, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 40 минут. (точное время запекания устанавливаем исходя из особенностей своей духовки и конечно же, ориентируясь по внешнему виду пирога),
А выглядеть ваш полностью готовый пирог с курицей и ананасами будет примерно вот так, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога!
Примечания
Чтоб покрыть слой сыра майонезом рекомендую использовать майонез с дозатором. Сначала прокапываем поверхность майонезом, потом аккуратно распределяем майонез по поверхности сыра… нудно, но вполне реализуемо! Зато сырно-майонезная корочка стоит того чтоб ей посветить ваши старанья!
Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»
Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))
Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
- Филе куриное — 400 г
- Ананас (консервированный, банка-580 г) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.9 ккал | белки 151.6 г | жиры 127.9 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 651.5 ккал | белки 37.9 г | жиры 32 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
Филе режем на маленькие кусочки. И обжариваем в течение 5 минут на растительном масле. В процессе жарки добавляем соль, перец и.
. соевый соус ТМ Kikkoman. Этот соус стал для меня уже незаменимым ингредиентом во многих блюдах.
Сыр режем маленькими кубиками. Ананасы у меня были уже кусочками, но я их еще немного измельчила.
Смешиваем вместе мясо, сыр и ананасы. Вот такой вот получился салатик))
Приступаем к фигурной лепке)))
Пласт теста разрезаем на 2 части.
(прошу прощения за отпечатки на тесте))) не обошлось без малолетнего помощника)))
Раскатываем одну часть в полосу примерно 55 см длиной. Толщина около 2мм. Тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым тоже нежелательно. Работаем с тестом сразу на бумаге для выпечки.
На получившуюся полоску выкладываем потихоньку начинку и защипываем края.
Таким же образом поступаем и со вторым куском теста. Потом обе «колбаски» соединяем между собой и аккуратно переворачиваем, швом вниз. Возможен вариант, что шов может кое-где начать расходиться, на этот случай лучше оставить небольшой кусочек теста, которым можно будет «залатать» дырочку.
Придаем «колбаске» форму змеи. Делаем глазки из горошинок черного перца. Обмазываем змейку желтком. Переносим с бумагой на противень и выпекаем при 180С минут 25 до готовности теста. У меня ненормальная духовка, поэтому смотрите по своей.))
Наш вкусный талисман готов! Теперь Змея будет относиться к Вашему дому с еще большим теплом и заботой.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года Starshova #
24 июня 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Pingvin72 #
18 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Pingvin72 #
14 января 2013 года ksenechkaG #
14 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ринчи #
3 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ринчи #
1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
2 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года адалия #
25 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года IRVI #
23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Гужик #
22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года kelmesko #
22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года kotenochkin #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года белошвейка #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года krisenok #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года InnaN27 #
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года tomi_tn #
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года elenita # (модератор)
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: