- Пирог с курицей и баклажанами
- Для пирога с курицей и баклажанами понадобится
- Готовим пирог с курицей и баклажанами.
- Пирог с баклажанами и куриной грудкой
- Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- Пирог «Румяные яблочки»
- Пирог с сыром
- Сырный пирог с беконом и перцем
- Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
- Луковый пирог
- Вак белиш
- Пирог с курицей
- Пирог с ягодами
- Фотографии «Пирог с баклажанами и куриной грудкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курицей и баклажанами
Пирог с курицей и баклажанами — отличная возможность использовать остатки отварной курицы из бульона .
Поскольку просто так отварную курицу есть неинтересно, то раньше, в основном, использовал ее для приготовления жюльена или салата «Столичный» . Иногда использовал как начинку для маникотти .
В данном случае курицы было немало, а использовать хотелось все сразу. Так что решил испечь пирог с куриной начинкой, а для сочности добавить в начинку баклажаны.
Получился сытный и вкусный закусочный пирог с сочной и нежной начинкой.
Для пирога с курицей и баклажанами понадобится
На форму ∅ 24 см.
- Отварная курица. Очищенная от костей и нарезанная на небольшие кусочки. 500 гр.
- Баклажаны. 2 средних. Очищенные от кожицы и нарезанные небольшим кубиком.
- Репчатый лук. 3 средних луковицы.
- Яйцо. 2 шт.
- Сметана. ≥ 20%. 3+1 столовые ложки с горкой.
- Сливочное масло. Размягченное. 100 гр.
- Мука. Пшеничная. 1½ стакана.
- Сыр. 100 гр.
- Разрыхлитель теста. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Сахар. 1½ чайной ложки.
- Немного растительного масла без запаха для обжаривания лука и баклажанов.
Готовим пирог с курицей и баклажанами.
В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли, полторы чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Заматываем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник. минимум на 30 минут.
Это тесто во многом напоминает тесто для лукового пирога .
Пока будем готовить начинку как раз время и пройдет.
Мясо отварной курицы снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажаны чистим и также нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или еще мельче, примерно каждую половину кольца на 3 части.
Разогреваем в сотейнике или высокой сковороде немного растительного масла — примерно 2-3 столовые ложки.
Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук и добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и охотнее отдавал свой запах.
Когда лук на сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанные баклажаны и черный свежемолотый перец.
Тщательно все перемешиваем и, прикрыв сковородку крышкой, на небольшом огне обжариваем/тушим баклажаны до мягкости. Это займет примерно минут 20.
Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200ºC.
Выключаем огонь под сковородкой и выкладываем баклажаны в миску или неглубокую кастрюлю.
Добавляем к ним кусочки отварной курицы.
Перемешиваем курицу и баклажаны. Делаем это аккуратно, чтобы не превратить нежную начинку в кашу. Пробуем и добавляем при необходимости соль и перец.
В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и кладем 1 столовую ложку с горкой сметаны.
С помощью вилки смешиваем сметану с яйцом до однородности.
Выливаем яично-сметанную смесь к начинке.
Начинка к этому моменту уже немного остыла, тем более, что к горячим баклажанам добавили холодную курицу.
Перемешиваем начинку, чтобы смесь яйца и сметаны равномерно распределилась по всему объему начинки.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.
Форму, удобнее всего разъемную, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, формируя достаточно высокие бортики.
Тесто накалываем вилкой.
Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее.
Выравниваем бортики из теста, учитывая, что в процессе выпекания пирог поднимется примерно на 1-1½см. После остываения, правда, он осядет.
Начинку сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим пирог с курицей и баклажанами в разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 25-30.
Начинка у нас и так уже готова, так что нужно лишь чтобы тесто пропеклось, да яично-сметанная смесь в начинке приготовилась.
Следим за пирогом с курицей и баклажанами и, когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.
Ждем, когда пирог немного остынет и снимаем стенки формы.
Если у вас неразъемная форма, тогда ждем, пока пирог практически полностью остынет, во всяком случае сыр перестанет прилипать, после чего накрываем форму разделочной доской и, перевернув форму, выкладываем пирог на доску.
На дно пирога, которое теперь сверху, ставим перевернутое блюдо, после чего снова переворачиваем всю конструкцию.
Теперь пирог на блюде.
Лучше всего есть этот пирог с курицей и баклажанами полностью остывшим. Еще лучше он становится на следующий день, когда начинка полностью обменяется и пропитается соками и ароматами ингредиентов. И форму держать пирог будет лучше — соответственно удобнее не только есть, но и нарезать.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко.
Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться и чуть поменьше) — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку) — 3 шт
- Кефир — 120 мл
- Масло растительное (+ 4 ст.л. для обжарки) — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
- Перец болгарский (в зависимости от размера) — 2-3 шт
- Баклажан (в зависимости от размера) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 170-200 г
- Помидор (черри или обычные) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Йогурт (обычный, или сметана) — 120 мл
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315 ккал | белки 132.9 г | жиры 132.5 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»:
1. Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.
2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
3. Начинка:
Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.
4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.
5. Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.
6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
7. Затем выложить начинку — обжаренные овощи, куриную грудку.
8. Залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.
9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.
10. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко.
Похожие рецепты
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Пирог «Румяные яблочки»
Пирог с сыром
Сырный пирог с беконом и перцем
Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
Луковый пирог
Вак белиш
Пирог с курицей
Пирог с ягодами
Фотографии «Пирог с баклажанами и куриной грудкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 сентября inna_2107 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года anna shiran #
29 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Ivaschenco #
26 октября 2015 года Ivaschenco #
26 сентября 2015 года мама Тимы #
29 августа 2015 года Kopana #
28 августа 2015 года Kopana #
10 декабря 2013 года mariana82 #
13 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Astra UK #
29 августа 2011 года panna1979 #
29 августа 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо. Очень вкусно, прекрасно подошел для воскресного ужина. Вам +
29 августа 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Rozka71 #
18 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
класс спасибо попробую приготовить
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Дорис #
8 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года ММелена deleted #
5 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года тата55 #
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года венерка #
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года IrinaR #
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года vita7474 #
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года lena2211 #
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
1 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: