- Рецепт: Пирог с гречкой и курицей — «сытно, просто и очень вкусно»
- Пирог с курицей, грибами и гречкой
- Еда с Алексеем Зиминым
- Пирог с курицей, грибами и гречкой
- Алексей Зимин. Пирог с курицей, грибами и гречкой
- Пирог с курицей, грибами и гречкой
- Пирог с мясом и гречкой
- Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Восточные пирожки «Брик даноня»
- Шоколадный манник с малиной «Финальный аккорд»
- Вишневый пирог
- Сливочный пирог с вишней
- Пироги закусочные с рыбой
- Мясной пирог с соусом барбекю
- Пирожки из творожного теста
- Черничный пирог
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог с гречкой и курицей — «сытно, просто и очень вкусно»
Сегодня я снова хочу поделится с Вами рецептом дрожжевого пирога, только в этот раз с гречкой и мясом.
У нас в семье выпечку очень любят, особенно не сладкую, вот и в этот раз я по совету подруги приготовила дрожжевой пирог с не совсем обычной начинкой, а именно с гречкой и мясом.
Для меня такая необычная начинка была в диковинку, но на удивление получилось и правда вкусно и к тому же сытно.
—
—
Для приготовления пирога я приготовила дрожжевое тесто по своему, теперь уже по самому любимому, рецепту.
Для приготовления теста мне потребовалось:
куриное яйцо — 1 шт.;
растительно масло — 6 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 п.;
сахарный песок — 2 ст. л.
—
—
Рецепт теста очень простой, поэтому я справилась с ним даже в первый раз очень быстро.
Очень советую этот рецепт всем тем, у кого проблемы с дрожжевым тестом.
Итак, разбиваем в миску яйцо.
—
—
Следом добавляем в миску сахар.
Так как пирог у меня будет не со сладкой начинкой сахара я добавила согласно рецепта. Если же Вы будете печь пирог со сладкой начинкой можно уведичить количество сахара в два раза.
—
—
Далее добавляем в миску масло.
—
И теплое молоко.
Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе тесто не поднимется.
—
—
Добавляем в миску дрожжи и тщательно все перемешиваем.
—
—
Затем постепенно начинаем вводить в миску муку.
Тесто должно стать мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.
Обратите пожалуйста внимание на то, что мука разная и кому то может понадобится меньше/больше муки, но самое главное не переборщить, иначе тесто будет тугим и не поднимется.
—
—
Дальше ставим тесто на 30 минут в теплую духовку и занимаемся начинкой для пирога.
Для начинки нам потребуется:
— 50 г. сливочного масла;
— 100 г. куриного мяса;
Для начала нужно порезать и обжарить на сливочном масле лук.
—
—
Затем промыть и разделать мясо. У меня были куриные бедрышки, которые и кусочек свинины, которые идеально подошли для начинки.
—
—
Порезанное кусочками мясо обжариваем с луком до полуготовности.
—
—
Добавляем к мясу сметану, что бы начинка была не сухая.
—
—
И тушим мясо до готовности.
—
—
Когда мясо остынет добавляем к нему отварную гречку и тщательно перемешиваем нашу начинку.
Как Вы понимаете благодаря соусу от мяса начинка получается очень сочной, ароматной и вкусной.
—
—
Пока мы готовили начинку тесто подошло и можно начинать с ним работать.
—
—
Мой муж попросил сделать открытый пирог, поэтому я раскатала тесто, вырезала его по форме и сделала небольшие бортики для пирога.
—
—
Тесто я раскатала очень тонко, как любят в нашей семье.
На тесто выложила начинку и отправила пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку.
—
—
Не смотря на то, что пирог был открытым он получился нежным и сочным, а не сухим. и очень вкусным и сытным.
Семья осталась довольна.
—
А из оставшегося теста я сделала булочки с вареньем, вкусные, нежные, воздушные и ароматные.
—
—
Надеюсь мой рецепт пирога Вам понравился и будет полезен.
Пирог с курицей, грибами и гречкой
Еда с Алексеем Зиминым
Мир никогда не был прежним — это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты.
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото
Мир несовершенен, но расстраиваться по этому поводу нелепо. Это примерно то же самое, как, сидя в платоновской пещере, тщиться разглядеть в тенях от костра на стене себя, сидящего в платоновской пещере. Вместо того чтобы просто что-нибудь на этом костре приготовить, раз уж он, в отличие от теней, реален.
В платоновском понимании идеальным блюдом будет пирог. Он содержит в себе идею полноты (необязательно в диетическом отношении, в философском тоже). Он одновременно и форма, и содержание. И посуда, в которой он приготовлен, и то, что приготовлено.
Архаичная традиция допускала несъедобность упаковки. Тесто могло быть сделано хоть из глины, но в этом, безусловно, есть некоторое умаление божественной воли, свойственное манихейским доктринам, пытающимся отделить благого творца от его людоедского метода.
В хорошем пироге не должно быть разделения на первичное и вторичное, хотя бы просто потому, что для бога нет первого или второго, у него все происходит одновременно. А единственный известный нам из Священного Писания комментарий относительно характера мироустройства лаконичен. Бог сказал: «Это хорошо».
А хорошо это вот так.
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Месить тщательно минут десять. Лучше не руками, а в миксере, на небольшой скорости. Тесто должно быть эластичное, чуть липнущее к рукам. Замесив, положить его на час в холодильник. Потом достать и дать два часа расстояться в тепле.
Пока тесто отлеживается в холодильнике и расстаивается, сделать начинку. Куриное бедро нарезать кубиком 1 см, обжарить на растительном масле до корочки, добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе с курицей, помешивая, пять-семь минут. После чего добавить бульон, сливки, посолить поперчить, уваривать на небольшом огне 20 минут, добавить горчицу, мелко нарезанные шампиньоны, перемешать, томить еще пять минут. И снять с огня.
Смешать с вареной гречкой, которую надо приготовить на медленном огне 15 минут, после чего добавить 50 г сливочного масла, перемешать и дать еще минут 20 постоять под крышкой.
Раскатать из теста два круга, выложить один в форму для выпечки (можно раскатать и на два прямоугольника или квадрата, в зависимости от того, какая форма у вас есть). Тесто в кольце проткнуть в нескольких местах и выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, закрепить края, сделать отверстие в верхнем слое. Смазать смесью яйца и молока. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Это не мгновение, разумеется, но зато оно всегда повторимо.
Пирог с курицей, грибами и гречкой
2 Сливочное масло комнатной температуры (250 г)
3 Крупная соль (20 г)
5 Дрожжи сухие (10 г)
6 Молоко (250 мл)
7 Куриное бедро бескостное (500 г)
9 Репчатый лук (200 г)
10 Грибной бульон (300 мл)
11 Сливки жирные (200 мл)
12 Горчица острая (10 мл)
13 Шампиньоны (200 г)
14 Сливочное масло, растительное масло, соль, перец
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Алексей Зимин. Пирог с курицей, грибами и гречкой
Мир никогда не был прежним — это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты.
Алексей Зимин. Фото Александра Иванова
Мир несовершенен, но расстраиваться по этому поводу нелепо. Это примерно то же самое, как, сидя в платоновской пещере, тщиться разглядеть в тенях от костра на стене себя, сидящего в платоновской пещере. Вместо того чтобы просто что-нибудь на этом костре приготовить, раз уж он, в отличие от теней, реален.
В платоновском понимании идеальным блюдом будет пирог. Он содержит в себе идею полноты (необязательно в диетическом отношении, в философском тоже). Он одновременно и форма, и содержание. И посуда, в которой он приготовлен, и то, что приготовлено.
В хорошем пироге не должно быть разделения на первичное и вторичное, хотя бы просто потому, что для бога нет первого или второго, у него все происходит одновременно. А единственный известный нам из Священного Писания комментарий относительно характера мироустройства лаконичен. Бог сказал: «Это хорошо».
А хорошо это вот так.
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Месить тщательно минут десять. Лучше не руками, а в миксере, на небольшой скорости. Тесто должно быть эластичное, чуть липнущее к рукам. Замесив, положить его на час в холодильник. Потом достать и дать два часа расстояться в тепле.
Пока тесто отлеживается в холодильнике и расстаивается, сделать начинку. Куриное бедро нарезать кубиком 1 см, обжарить на растительном масле до корочки, добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе с курицей, помешивая, пять-семь минут. После чего добавить бульон, сливки, посолить поперчить, уваривать на небольшом огне 20 минут, добавить горчицу, мелко нарезанные шампиньоны, перемешать, томить еще пять минут. И снять с огня.
Смешать с вареной гречкой, которую надо приготовить на медленном огне 15 минут, после чего добавить 50 г сливочного масла, перемешать и дать еще минут 20 постоять под крышкой.
Раскатать из теста два круга, выложить один в форму для выпечки (можно раскатать и на два прямоугольника или квадрата, в зависимости от того, какая форма у вас есть). Тесто в кольце проткнуть в нескольких местах и выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, закрепить края, сделать отверстие в верхнем слое. Смазать смесью яйца и молока. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Это не мгновение, разумеется, но зато оно всегда повторимо.
Пирог с курицей, грибами и гречкой
Сливочное масло комнатной температуры (250 г)
Пирог с мясом и гречкой
Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мясо (свинина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая ( вареная) — 1 стак.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5563.3 ккал | белки 164.3 г | жиры 89.1 г | углеводы 947.1 г |
Порции | |||
ккал 695.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза
Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем
Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом
2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень
На него начинку
1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут
Выпекаем до румяной корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Восточные пирожки «Брик даноня»
Шоколадный манник с малиной «Финальный аккорд»
Вишневый пирог
Сливочный пирог с вишней
Пироги закусочные с рыбой
Мясной пирог с соусом барбекю
Пирожки из творожного теста
Черничный пирог
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
14 сентября 2009 года Очарование #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года KAKTEE #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года komsa233 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tatiana14 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Lora1 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года иррез #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года белошвейка #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года mila87 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года КолючкА #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года crybell #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Lzaika45 #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Galija #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года ALadda #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года LidOK #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: