- Картофельный пирог из пюре и курицы
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И КУРИЦЕЙ
- добавляем сметану и майонез.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
- Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
- Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Куриное филе так же нарезаем мелко.
- Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
- Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
- Заливной пирог с курицей и картофельным пюре
- Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Пирог на картофельном тесте с грибами и сыром
- Как приготовить «Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельный пирог из пюре и курицы
Вчера сварила огромную кастрюлю пюре. Треть мои домашние сразу же съели за ужином, а из остального я сегодня приготовлю картофельный пирог. Мой муж сказал по телефону, что придет с работы раньше, так как уже в предвкушении этой вкуснотищи!
Этот пирог мне раньше готовила моя бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню. Он получается нежным, при этом сытным, ароматным и очень вкусным. А самое приятное, что готовится он довольно просто, на всё про всё — уходит не больше получаса. Главное иметь куриное филе, грибы и вчерашнее пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г картофельного пюре
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 100 г сыра
- 100 г муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На растительном масле обжарь одну мелко порезанную луковицу.
На небольшие кусочки порежь куриную грудку (можно заменить на любое другое мясо). Отправь мясо к луку. Обрати внимание, что мясо нужно солить только тогда, когда оно начнет белеть.
Посоли, поперчи, обжаривай до полной готовности.
Нарежь грибы на тонкие пластинки. Обжаривай грибы с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Если пюре холодное, то нужно его разогреть, добавив немного воды или молока. Если пюре нет, то можно отварить 3 картофелины и сделать из него пюре.
В удобной миске смешай пюре с яйцом и мукой. При необходимости посоли. В результате у тебя должно получиться мягкое и вязкое тесто.
Форму для выпекания (у меня диаметром 20 сантиметров) выложи пергаментом (как дно, так и бока). Переложи в форму картофельное тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. В середине сделай небольшое углубление в которое выложи жареное мясо.
С помощью ложки распредели мясо по пирогу.
Присоли грибы, перемешай. Переложи грибы на курицу, не касаясь краев. Прикрой форму для выпекания куском фольги и отправь пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Натри на мелкой терки сыр. Достань пирог из духовки, сними фольгу, посыпь сыром и снова поставь в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достань из формы и, при желании, посыпь мелко нарезанной зеленью.
Вот и всё, картофельный пирог из пюре готов. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с курицей, грибами и сыром впечатляет своим ярким внешним видом, волнующим ароматом и необычайным вкусом. Такой пирог можно готовить с любой начинкой, которая есть у тебя осталась в холодильнике. Получается очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Абрикосовый пирог Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрас.
Жар-птица из баклажанов Баклажан — это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно .
Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли Мясо под капустной шубкой. Такое бл.
Абрикосовый торт без выпечки — очень простой рецепт! Ароматный, с лёгкой освеж.
ТРЮФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ И ТОРТОВ ТРЮФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ И ТОРТОВ .
—Рубрики
- HAND MADE (461)
- ТЕСТО ФИЛО (2)
- KULINAR (39)
- АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
- ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
- БАБОЧКИ (28)
- БИСКВИТЫ (102)
- БЛИНЧИКИ (131)
- БЛУЗА-ТОП (388)
- БУТЫЛКИ (153)
- ВАЛЕНТИНКИ (20)
- ВИНТАЖНОЕ (424)
- ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
- ВЫПЕЧКА (286)
- ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
- ВЯЗАНИЕ (1193)
- ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
- ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
- ДЕКУПАЖ (175)
- ДЕСЕРТЫ (123)
- ДЕТСКОЕ (227)
- ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
- ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
- ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
- ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
- ЖИЛЕТЫ (202)
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
- ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
- ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
- ИРЛАНДИЯ (430)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
- КВИЛЛИНГ (49)
- КЕКСЫ (103)
- КИНОЗАЛ (4)
- КНИГИ (11)
- КОСМЕТИКА (20)
- КРАКЕЛЮРЫ (44)
- КРЕМЫ (123)
- КУЛИНАРИЯ (126)
- КУРИНОЕ (395)
- ЛАВАШНОЕ (93)
- ЛАЗАНЬЯ (3)
- ЛЕЧЕНИЕ (305)
- ЛИМОННОЕ (56)
- МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
- МК ДЕКУПАЖ (331)
- МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
- ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
- МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
- МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
- МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
- МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
- МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
- ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
- МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
- МОРСКОЕ (59)
- МОХИТО (1)
- МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
- МУЗЫКА (61)
- МУЛЬТИВАРКА (87)
- МЯСО (166)
- НАПОЛЕОНЫ (33)
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
- НОВЫЙ ГОД (121)
- ОВОЩИ (376)
- ПАСХАЛЬНОЕ (127)
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
- ПИНЕТКИ (24)
- ПИЦЦА (59)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
- ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
- ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
- РАЗНОЕ (56)
- РЫБА (370)
- РЫБОМАНИЯ (43)
- САЛАТЫ (375)
- САМСА (19)
- СЛАДОСТИ (192)
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
- СУПЧИКИ (46)
- СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
- ТВОРОЖНОЕ (246)
- ТОРТЫ (256)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
- ФИЛЕ (147)
- ФОТОГРАФИИ (74)
- ФРИФОРМ (79)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
- ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
- ЦВЕТЫ (128)
- ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
- ЧАСИКИ (84)
- ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
- ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
- ШПРОТЫ ДОМА (6)
- ШТРУДЕЛЬ (23)
- ЮБКИ (117)
- ЮМОР (25)
- ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И КУРИЦЕЙ
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
Готовится пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц. Давайте приготовим.
Ингредиенты для теста:
Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
сметана (жирность сметаны не важна) — 250 мл (я брала 50г)
майонез — 250 мл (я брала 200гр)
разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре — 200 г
отварное филе курицы — 200 г
варенные яйца — 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Заливной пирог с курицей и картофельным пюре
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 265 г
- Соль 1 ч.л.б/г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.б/г
- Чеснок 2 зубчика
- Филе куриное (отварное) 150 г
- Картофельное пюре 220 г
- Сыр полутвердый 75 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Для теста 3 яйца взбить с молоком,
всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать до однородности.
Для начинки куриное филе разобрать на волокна, добавить пюре и яйцо, перемешать, присолить.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку, посыпать половиной тертого сыра.
залить оставшимся тестом, посыпать сыром.
Выпекать при 200*С 30-40 минут. И подавать к праздничному столу!
Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог на картофельном тесте с грибами и сыром
Я очень люблю всякого рода пироги. Пеку открытые, закрытые, дрожжевые, пресные и многие другие. Сегодня покажу как приготовить пирог с курицей и грибами.
Тесто у этого пирога непростое. Оно картофельное. Да, именно на картофельном пюре и будем готовить тесто. Начинка для такого пирога подготавливается быстро. Сыр можно взять любой. Главное, чтоб сыр поддавался плавлению. Я беру сулугуни. Можно взять обычный Российский или Голландский. Тоже будет хорошо. Приступим!
Как приготовить «Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам необходимо взять картофельное пюре, муку, яйца, соль, перец, отварную курицу, лук репчатый, растительное масло, сулугуни.
Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким.
Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца.
Просейте муку (150 г) и замесите тесто. Густота пюре может быть разной. Не вводите всю муку сразу. Должно получиться плотное, удобное для лепки тесто.