- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Друзья
- Лоранский (куриный)пирог со сметанной заливкой
- Пирог-сметанник с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- рукоделие (87)
- МК (41)
- игрушки,куклы (35)
- шитьё (25)
- интересная техника (22)
- для детей (11)
- вязание (6)
- упаковка (2)
- открытки (2)
- кулинария (39)
- дизайн еды (15)
- десерты (12)
- мои рецепты (8)
- напитки (2)
- для Ксюни (31)
- интерьер (23)
- дома (11)
- для дачи (4)
- надо сделать (20)
- фото (12)
- фото дело (9)
- фотографии (3)
- картинки (11)
- новый год (7)
- интересное (7)
- путешствия (7)
- для общего развития (6)
- кошки (4)
- смешное (1)
—Друзья
Лоранский (куриный)пирог со сметанной заливкой
Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Очень вкусный, и сочнее чем курник.
тесто: размягченное слив.масло 50 гр., 1 яйцо, холодная вода 3 ст.л., соль 0,5 ст.л., мука 200гр. Масло смешать с яйцом, добавить воду (лучше ледяную), соль, муку(просеивать обязательно), замесить гладкое тесто, убрать в холод на 30 мин. (завернуть в пленку)
Начинка: куриное филе 300 гр., грибы 300 гр., лук репчатый — по вкусу. Курицу отварить, измельчить. Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить., смешать с курицей.
Заливка: сметана (жидковатая, или сливки) — 200 гр., 2 яйца, сыр тертый 150гр. Все смешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму, сделать бортик. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 35-40 мин.( в зависимости от духовки, у меня электрическая)
1.
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.8 ккал | белки 187.4 г | жиры 95.1 г | углеводы 215.8 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 19 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 11 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
Сначала займёмся тестом.
Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.
Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь есть время делать начинку.
Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.
Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.
Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.
За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..
Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.
В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.
Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!
Вот такой аппетитный кусочек.
Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Леночка 2010 #
14 октября 2019 года caramel77 #
14 февраля 2019 года Polya-25 #
4 января 2019 года gurshal olga #
18 января 2019 года wise1288 #
20 апреля 2018 года sakurako #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года sakurako #
18 января 2019 года wise1288 #
15 марта 2017 года 31irina31 #
16 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года eva12389 #
14 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
6 ноября 2016 года Julia 2602 #
7 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lina0710 #
25 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lina0710 #
28 сентября 2016 года maktub 24 #
29 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года maktub 24 #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года angy munteanu #
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2016 года marusha7 #
29 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Rina8091 #
29 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xnien #
25 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года янашмидт2015 #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Жменька ИИ #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года nat14sa #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года nat14sa #
22 февраля 2016 года Ksyusha-44 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: