- Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
- Классический немецкий пирог “Кухен”
- Сахарный пирог “Кухен”
- Кокосовый пирог “Кухен”
- Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
- Кухен «Райское наслаждение»
- Ananas-Kokos-Kuchen «Райское наслаждение»
- Кухен «Райское наслаждение»
- Кокосовый кухен
- Ингредиенты для «Кокосовый кухен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовый кухен»:
- Комментарии и отзывы
Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 220 гр. яблочного повидла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
- Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
- Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
- Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр кокосового масла масла;
- 320 гр.. пшеничной муки;
- 1 кокос;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
- В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
- Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
- Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
- Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. кефира;
- 40 гр. сливочного масла;
- 310 гр. муки;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
- Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
- Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Луковую смесь остудите.
- Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
- Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Кухен «Райское наслаждение»
Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильный сахар -1пак.
Кокосовая стружка -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ananas-Kokos-Kuchen «Райское наслаждение»
Девочки,сегодня испекла пирог из немецкой кулинарной книги. Очень понравился. Так вкусно! И готовится очень просто и быстро. Продуктов минимум, а вкус.
Нежный, сочный, рассыпчатый.
Спешу поделиться с вами.
Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.
Нам понадобится для теста:
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки
Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.
С ананасов слить жидкость.
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.
Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто
Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
(Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия ).
Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.
Пирогу дать полностью остыть,а потом вынуть из формы. Вот и всё!
Приятного всем аппетита!
Кухен «Райское наслаждение»
Кухен кокосовый. Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Кефир –250 мл.
- Сахар -100 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -240 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Ванильный сахар -1 пак.
- Соль -1/4 ч.л.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка -100 гр.
- Сахар -100-150 гр.
- Сливки -200 мл.
Приготовление:
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
Подробный видео — рецепт:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кокосовый кухен
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо. Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!». «Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у. холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу. Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен». Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Ингредиенты для «Кокосовый кухен»:
- Кефир (для теста) — 250 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Сахар (3/4 для теста и 3/4 для посыпки) — 6/4 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая (для посыпки) — 100 г
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
- Сливки (20%) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7543.9 ккал | белки 45 г | жиры 143.4 г | углеводы 1531.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 71.6 г |
Рецепт «Кокосовый кухен»:
Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка (желтого цвета), ванильный сахар, сливки (20%).
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана
сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пекла
пирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовила
одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десять
стандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
Наслаждаемся за чашкой чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо. Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!». «Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у. холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу. Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен». Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Комментарии и отзывы
28 мая beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)