- Мясной рулет из лаваша в мультиварке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
- Мясной пирог из лаваша в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить мясной пирог из лаваша в мультиварке:
- Другие рецепты с сайта:
- 39 комментариев к «Мясной пирог из лаваша в мультиварке»
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш армянский
- мясной фарш (любой) — 400-500г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2-3 шт. зелень любая (у меня укроп) — 1/2 пучка
- сметана — 4-5 ст.л.
- томатная паста (или кетчуп) – 1 ч.л.
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук, зелень мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой, добавить сметану, томат, соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем, черным.
Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.
Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.
На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны.
Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Подаем к столу. Дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
средний балл: 5.00
голосов: 3
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 — 600 г фарша
- 2-3 больших тонких листа лаваша
- 3 луковицы
- специи
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны или майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.
2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.
3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.
4. И скрутить в тугой рулет.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.
6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.
8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.
Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом
Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог . Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 500 г фарша (можно больше)
- 4 картофеля
- сметана и майонез
- специи по вкусу
- 2 яйца
- 1 — 2 луковицы
- вода
Приготовление:
Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.
Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).
У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.
Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.
Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.
Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.
После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500-600 г
- лаваш — 2-3 больших листа
- лук — 2-3 шт
- свежая зелень (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- яйца — 3 шт
- майонез или сметана — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.
Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.
Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Мясной пирог из лаваша в мультиварке — это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такой пирог приготовить совсем не сложно. Думаю, вкусно будет взять такой пирог с собой на природу или просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 — 3 листа.
- мясной фарш — 500 грамм.
- морковь средняя — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый лук.
- кефир — 300-400 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 200 грамм.
Как приготовить мясной пирог из лаваша в мультиварке:
У меня фарш был куриный, примерно 500 — 600 граммов (вся филейная часть с курицы).
На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями. С солью не переборщите, так как сыр тоже соленый. Дать остыть.
Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком. Начинка готова.
Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем. И половину фарша выложить на лаваш.
Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом. Кефира мне понадобилось почти 2 стакана.
Сверху на кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем оставшимися кусочками лаваша (если они остались). И «упаковываем» наш мясной пирог свисающими краями лаваша.
Сверху заливаем оставшимся кефиром.
Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх (я не переворачивала).
Если вы планируете печь в духовке, то достаточно будет 25 минут.
Вынимать пирог из мультиварки с помощью поддона для «варки на пару». Для тех кто не знает, как это сделать, читайте здесь
Мясной пирог из лаваша в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
39 комментариев к «Мясной пирог из лаваша в мультиварке»
15 июня, 2012 в 00:58
какая прелесть!
Наташ, пробовала такой пирог из сыра делать. только не отчиталась пока. сама знаешь, я медлительная такая)))
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 10:08
банницу наверное, или что то новенькое? 🙂
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 11:42
нет, баницу мы заворачиваем рулетом, а я пробовала завернуть сыр так, как этот пирог.
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 11:45
здорово, хочу уже увидеть!
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 00:59
а за ролик моего сладкого пирога отдельное спасибо 😉
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 09:19
Всегда хотела сделать что-нибудь из лаваша, но как то руки не доходили 🙂 Обязательно использую ваш рецепт! Спасибо!! Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился на фото! Сразу есть захотела! 🙂
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 09:28
Очень красивый пирог, главное прост в исполнении, и несомненно вкусный 😉
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 10:08
Ответить на комментарий →
06 октября, 2012 в 22:55
Наталья, сегодня сделала пирог, очень вкусно! Только мне показалось, что немного жирновато. Наверное, надо класть меньше масла при обжарке (или меньше сыра). У меня еще такой вопрос, а как его лучше хранить? Оборачиваете чем-то и в холодильник?
Ответить на комментарий →
06 октября, 2012 в 23:09
да, в принципе пирог жирненький получается))
пирог можно обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике, разогревать в микроволновке)
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 17:08
Аж слюнки потекли))) Обязательно попробую
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 05:14
Наташенька,как всегда удивляет своей способностью показать так,что сразу хочется бежать и готовить,побежала искать лаваш и не нашла ,есть рецепт приготовления лаваша ,но думаю такой как продают не получится ,они же их не на сковороде пекут.Очень понравился рецепт, на вид аппетитно смотрится, обязательно приготовлю спасибо рукодельнице.
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 19:50
Наталья, большое спасибо за рецепт! Вся семья оценила! Просят ещё!
Теперь я ваш частый гость! Столько интересных рецептов! Спасибо!
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:39
Ответить на комментарий →
19 июня, 2012 в 08:32
Вчера сделала что-то похожее. Только вместо лаваша у меня был пшеничный ролл, к куриному фаршу и сыру я добавила помидорку колечками и залила все смесью сметаны и яйца. Очень вкусно!
Ответить на комментарий →
21 июня, 2012 в 15:16
Сделала по вашему рецепту- всем родным и знакомым очень понравился пирог. Спасибо за рецепт. Подписалась на ваши обновления.
Ответить на комментарий →
21 июня, 2012 в 16:10
А я уже побежала за лавашом… сегодня сделаю на ужин.
Ответить на комментарий →
23 июня, 2012 в 15:52
Сделала вчера! Очень понравилось! Спасибо за ваши рецепты!
Ответить на комментарий →
23 июня, 2012 в 22:21
Спасибо, большое за рецепт. У меня низкий гемоглобин и советуют есть куриное и телячье мясо, я на него уже смотреть не могу, а ваш рецепт освежил вкусовые качества этих ставших «нелюбимых» мною продукты.Еще раз СПАСИБО.
Ответить на комментарий →
06 июля, 2012 в 22:10
Только что испекла это чудо! Вкуснотища!Только вместо кефира была сметана с водой, не было кефира. Фарш — говядина со свининой. Получилось отменно. Теперь часто делать буду! Мальчикам понравилось!
Ответить на комментарий →
18 июля, 2012 в 15:35
Испекла сегодня этот пирог. Великолепно, все в восторге. Спасибо за рецепт и чудесный сайт
Ответить на комментарий →
30 августа, 2012 в 13:03
Вчера делала такой пирог, получилось супер! Тоже не было кефира, развела сметану с водой, фарш — говяжий, очень вкусно. Единственное — поторопилась и вытащила его сразу же горячим, а поскольку лашаваш размяк, то в одном месте порвался и все вкусноые соки побежали в месте разрыва наружу 🙁 Здесь на фото тоже это видно, в следующий раз попробую его сначала немного остудить, а уж потом доставать.
Ответить на комментарий →
06 октября, 2012 в 22:23
Пирог получился очень вкусным! Делала все строго по рецепту. Спасибо большое!)
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 17:43
очень даже заманчивый пирожок! СДЕЛАЮ! Спасибо!
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2012 в 16:49
Сделала…получилась вкуснятинааааа)))) Жирненько немного, но это моё первое приготовление в мультиварке. В следующий раз добавлю грибочков в обжарку и помидорок колечками сверху))))) В целом СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 16:38
Наташенька,спасибо огромное за рецепт и подробную инструкцию приготовления. Даже у меня, начинающего мультивара,не возникло вопросов в процессе приготовления. Получилось очень вкусно, даже несмотря на то, что это всего лишь третье блюдо, приготовленное в мультиварке. Рецепт пошел в массы. :))))
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 21:16
Пожалуйста, Елена! Кушайте на здоровье!
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 14:36
сегодня буду готовить на вид очень апетитно выгледит и как-бы ничего сложного посмотрим что получиться
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 11:57
Оригинально =) Люблю лаваш, всегда его можно куда-то приспособить.
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2013 в 17:35
Прикольная штука получилась. Семья довольна. В начинку добавила грибы и помидорку, кефира не было, пришлось заменить сметаной с водой.
Ответить на комментарий →
02 сентября, 2013 в 08:44
Пирог очень понравился! Напоминает блины фаршированные мясом. Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить на комментарий →
14 сентября, 2013 в 13:06
Сегодня испекла этот пирог на БИС, по просьбе домашних — очень он им понравился!
Ответить на комментарий →
31 октября, 2013 в 14:45
Спасибо огромное))Рецепт супер))У меня наконец то получилось))Мои домашние в восторге))Даже сфоткать не успела..))Спасибооо.
Ответить на комментарий →
01 ноября, 2013 в 19:49
Спасибо огромное! Необыкновенно вкусно) Сидим уписываем всей семьей))
Ответить на комментарий →
11 февраля, 2014 в 16:41
испекла пирог, по внешнему виду красивый, а есть стала такое ощущение, что не пропекся, хотя готовила 1.5 часа с 2х сторон..
Ответить на комментарий →
04 апреля, 2014 в 18:12
Пирог получился просто обалденный! Готовила несколько раз, а потом решила поэкспериментировать с начинкой: готовила из консервированной горбуши: 2 банки консервов (жидкость слить, размять вилкой рыбу), пассеровать лук(500гр) в 1-2ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить рыбу, тушить 5-10 минут, добавить перец, специи по вкусу(соль не добавляла, т.к. ее достаточно в консервах). Сыр-60гр. моцареллы, натерла в заливку(2яйца+350гр.не сладкого йогурта).Далее-все по Вашему рецепту, только сверху 25гр.сливочного масла натерла.
Общая калорийность всего пирога приблизительно 2000 кКал.вес 1300гр(8порций),в одной порции 250кКал
Ответить на комментарий →
10 января, 2015 в 17:42
Сегодня обязательно приготовлю, как получится напишу.
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2016 в 16:04
А нужно ли обжаривать фарш? Наверное, если просто все перемешать (фарш,морковь,лук) и далее по рецепту, все приготовится и так и будет менее жирно..Сегодня попробую и отпишу….