- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
- Выпекаем сладкий десерт к чаю
- Ленивый яблочный пирог
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Заливной пирог с яблоками — 5 фото рецептов: на кефире, молоке, сметане
- Заливной пирог с яблоками в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Простой заливной пирог с яблоками на кефире
- Как приготовить заливной яблочный пирог на сметане
- Быстрый заливной пирог с яблоками на молоке
- Советы для удачной выпечки
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
Приветствую гостей и подписчиков моего канала! После летнего насыщения ягодными компотами, коктейлями и смузи, в сентябре все чаще появляется желание испечь яблочный пирог. Благо яблок в этом году просто море) .
Яблочный пирог называют итальянским, французским и просто деревенским. Кто-то называет яблочный пирог по-немецки — шарлоткой. Некоторые хозяйки его готовят даже из песочного и слоёного теста.
Но изумительный классический вкус лёгкого воздушного пирога из яблок остаётся неизменным! Мне нравится этот кулинарный десерт с кисло-сладкими яблоками. Экспериментировать с другими сортами яблок можно хоть целый год.
Выпекаем сладкий десерт к чаю
Потребуется 1 стакан сахара-песка, 3-4 куриных сырых яйца, 2 стакана молока – это 400 мл (лучше натурального), 3 стакана муки пшеничной (в одном стакане – 160 г муки), на кончике ножа соли и пищевой соды, немного растительного масла, чтобы смазать форму, яблоки (5-6 штук). Мне и моим близким нравится, когда яблок много.
Тесто готовим из растёртых яиц с сахаром, соли, молока, муки и соды, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Пеку в форме для пирогов, но можно и в сковороде с металлической ручкой (или съёмной). Наливаю в форму немного растительного масла, чтоб ничего не пригорело. Предпочтение отдаю оливковому – никогда не подводило.
Затем режу очищенные от шкурки (и огрызка) яблоки. Можно кубиками, но я люблю дольками.
Высыпаю яблоки на сковороду и заливаю тестом. Температура духовки +200°C. Выпекать 25 минут. Зовите гостей!
А Вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами. Не забывайте ставить «лайки» и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!
Ленивый яблочный пирог
Этот яблочный пирог — просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.
По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки — то, что яблоки не выкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.
Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Пробиваем до состояния влажной муки.
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
В тесте будут мелкие комочки масла — это нормально.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Заливной пирог с яблоками — 5 фото рецептов: на кефире, молоке, сметане
Заливной пирог по своей сути представляет бисквитное тесто, которым заливается любая начинка. Для нее можно брать мясо, рыбу, консервы, любые ягоды и фрукты. Это хороший способ побаловать близких интересным блюдом в любое время, а не только по праздникам.
Заливной пирог с яблоками готовиться проще шарлотки, получается высокий, пышный и очень сочный. Его можно испечь очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты достаточно простые и всегда найдутся дома. Калорийность 100 г десерта – примерно 206 ккал.
Заливной пирог с яблоками в духовке – пошаговый фото рецепт
Главная особенность заливного пирога в том, что тесто для него готовится почти моментально. Яблоки придают выпечке приятный кисло-сладкий привкус. Получается отличный десерт для праздничного или обычного чаепития.
Особое внимание следует уделить форме. Чем меньше будут ее размеры, тем выше получится готовый пирог.
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие: 2-3 шт.
- Яйца куриные: 4 шт.
- Сливочное масло: 80 г
- Сахарный песок: 150 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Разрыхлитель: 6 г
- Ванилин: 1 г
- Сахарная пудра: для посыпки
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. По желанию в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем всю норму сахара.
Тщательно венчиком взбиваем массу до пышности.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и отправляем в яичную смесь, следом кладем разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем и порциями добавляем просеянную муку.
Соединяем все компоненты до образования густой однородной массы.
Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам. Срезаем кожуру и удаляем семена. Затем режем небольшими кусочками.
Отправляем яблочные кусочки в бисквитную основу.
Перемешиваем так, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Смазываем дно и бока формы маслом и заполняем ее тестом. Выпекаем в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Готовому пирогу даем остыть, затем выкладываем на широкую тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Простой заливной пирог с яблоками на кефире
В состав заливного яблочного пирога на кефире входят недорогие ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. А в сезон яблок это вообще находка. Этот рецепт выручит, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 320 г;
- Яблоки – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. В чашу для взбивания разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин и сахар.
- Перемешиваем с помощью миксера на максимальной скорости 4-5 минут до увеличения массы в 2,5-3 раза. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем, чтобы она начала действовать.
- Остывшее растопленное масло и кефир вливаем в яичную массу, смешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности.
- Тесто переливаем в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем середину.
- Режем фрукты одинаковыми дольками. Выкладываем их на поверхности, слегка утапливая в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто еще прилипает к ней, а верх уже подгорает, можно прикрыть верх фольгой и допечь.
Как приготовить заливной яблочный пирог на сметане
На сметане заливной яблочный пирог готовится немного сложнее, но по нашему фото-рецепту с задачей справится даже новичок. В качестве основы выступает песочное тесто, в которое заливаемся начинка. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Сметана – 450 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 230 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Крахмал – 30 г;
- Яблоки – 6 шт.;
- Сок лимона.
Способ приготовления:
- В удобную глубокую емкость вбиваем одно яйцо, добавляем сметану (100 г), сахар (50 г) и соль. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Просеиваем в сухую емкость муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Сюда же натираем сливочное масло на крупной терке. Вливаем жидкую основу. Перемешиваем лопаткой, когда станет трудно мешать, вымешиваем руками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, руками распределяем его по поверхности и формируем бортики. Заготовку отправляем в холодильник на 25-30 минут, а пока готовим начинку.
- Оставшуюся сметану, яйца, сахар и ванилин смешиваем с помощью миксера. Добавляем крахмал. У яблока удаляем сердцевину и кожицу. Мякоть нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем яблочные дольки на песочную основу, сверху заливаем яично-сметанным кремом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
- Готовому пирогу даем хорошо остыть, после чего можно снимать пробу. Пирог получается по-настоящему изысканным, его можно включить даже в праздничное меню.
Быстрый заливной пирог с яблоками на молоке
Если вы хотите приготовить к чаю быструю и вкусную выпечку, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заливной пирог получается невероятно вкусным и в меру сочным, а готовится очень просто, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 75 г;
- Яблоко – 4 шт.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Оставляем 3 ст. л. сахара, в остальной вбиваем яйца и взбиваем миксером до пышности. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку.
- Все перемешиваем с помощью миксера, венчика или обычной вилкой. Вливаем теплое молоко и снова мешаем, чтобы тесто получилось однородным.
- Половину переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем половину яблок, порезанных дольками средней толщины.
- Выливаем остальное тесто, разравниваем лопаткой поверхность. Выкладываем еще один слой фруктов, чтобы получился красивый узор.
- Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Примерно через 25-30 минут пирог уже будет готов. Даем ему немного остыть и зовем всех к столу.
Советы для удачной выпечки
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Так уютно сидеть на кухне с чашечкой чая и кусочком домашнего заливного яблочного пирога. Думаете, выпечка это сложно? Совсем нет, если знать некоторые секреты:
- Яблоки лучше использовать плотные с небольшой кислинкой, тогда пирог получится не слишком сладким.
- Продукты для теста должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Они лучше смешиваются и приобретают однородную консистенцию.
- Муку обязательно нужно просеять. Это позволит удалить возможный сор, разбить комочки. К тому же мука насыщается кислородом, что помогает тесту лучше подниматься. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и пышной.
- Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться следов теста.
- Если внутри пирог еще сыроватый, а верхушка уже начинает подгорать, можно прикрыть его фольгой и допечь.
- Не стоит слишком часто открывать дверцу духовки в процессе выпекания. При этом температура внутри резко падает и вместе с ней падает и тесто.
- Чтобы во время выпекания фруктового пирога лишний сок «не убежал», воткните в основу несколько макарон — сок будет подниматься по этим «трубам» вверх, и духовка останется чистой.
- Чтобы впоследствии легко вынуть готовое изделие из формы, ее нужно вначале смазать жиром, слегка посыпать мукой или сухарями и подержать несколько минут на холоде.
- Можно на дно формы постелить фольгу или пергаментную бумагу, смазав ее жиром.
- Если пирог все же трудно отстает от стенок, поставьте форму на тряпочку, которую предварительно смочите холодной водой.
Чтобы разнообразить меню, можно не только использовать разные рецепты, но и экспериментировать с яблочной начинкой. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, пряности. Особенно хорошо сочетается с яблоками корица. В завершение еще один вариант приготовления заливного яблочного пирога с заварным кремом.