Трехслойный лимонник
18 февраля 2020, 18:04
Ингредиенты
- мука (просеянная) – 450 гр.
- молоко теплое – 120 мл.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- масло сливочное – 200 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- лимоны – 3 шт.
- сахар – 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- манка – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку:
Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте.
Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж.
Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко теплое – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Все подробности и детали в видео!
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Татарский пирог «Лимонник» трехслойный
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.
2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой
и дать постоять.
3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .
6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог трехслойный
12 февраля 2013, 21:37
Ингредиенты
- 3 ст муки
- 250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- чуть соли
- 160 мл. теплого молока
- начинка (приветствуются разные варианты)
- 1 ст варенья
- 1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст л воды
- 2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
- для верха
- 1 ч.л. сметаны+2 ст л молока
- штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)
Пошаговый рецепт приготовления
если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)
Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку
В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать
Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто
Разделить на 3 куска
Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см
Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)
На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)
Распределяем по кругу,не доходя немного до краев
На слой начинки тесто
верхний слой тесто
Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа
Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала
Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной
Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко теплое – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Все подробности и детали в видео!
Шаги приготовления:
- 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
- 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
- 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
- 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
- 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
- 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
- 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
- 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
- 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
- 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
- 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
- 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
- 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
- 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)