Пирог лимонник трехслойный рецепт

Трехслойный лимонник

18 февраля 2020, 18:04

Ингредиенты

  • мука (просеянная) – 450 гр.
  • молоко теплое – 120 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • лимоны – 3 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • манка – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.

3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

5. Готовим начинку:

Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.

7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.

8. Остывшее тесто делим на 3 части.

9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте.

Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.

Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.

10. Таким же образом раскатываем второй корж.

Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху.

13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.

14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Источник

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Все подробности и детали в видео!

1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.

3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.

7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.

8. Остывшее тесто делим на 3 части.

9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.

10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.

13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.

14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Источник

Татарский пирог «Лимонник» трехслойный

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

Порядок действий:

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог трехслойный

12 февраля 2013, 21:37

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • чуть соли
  • 160 мл. теплого молока
  • начинка (приветствуются разные варианты)
  • 1 ст варенья
  • 1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст л воды
  • 2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
  • для верха
  • 1 ч.л. сметаны+2 ст л молока
  • штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)

Пошаговый рецепт приготовления

если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто

верхний слой тесто

Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

Источник

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Все подробности и детали в видео!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  • 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  • 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  • 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  • 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  • 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  • 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
  • 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  • 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  • 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  • 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  • 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  • 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Источник

Читайте также:  Славянский пирог с яблоками
Оцените статью