- Книга «Пироги Линды Ломелино»
- Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
- Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
- С этой книгой читают
- Отзывы 4
- ЛИНДА ЛОМЕЛИНО «ИСКУССТВО ДЕСЕРТА И ФОТОГРАФИИ»
- Рецензии на книгу « Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития » Линда Ломелино
Книга «Пироги Линды Ломелино»
Всем привет!
Не прошло и года, как издательство «Эксмо» порадовало нас второй книгой Линды Ломелино! Предлагаю познакомиться с ней поближе, книга шикарная! Если бы можно было есть выпечку без ограничений, я бы уже полкнижки наготовила
Но пока что я выложила лишь пару рецептов, приготовленных по ней:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154686/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154627/
Итак, Ломелино Линда. «Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития». Эта книга, как и предыдущая, вышла в серии «Кулинария. Вилки против ножей».
В книге семь разделов: школа пирогов, закрытые пироги, крамблы, галеты, пирожки и тарты, открытые пироги, топпинги.
Школа пирогов. Здесь вы найдёте рекомендации по приготовлению кондитерских изделий: автор рассказывает про основные ингредиенты, дает пошаговое приготовление теста для пирога, слоеного теста, крошки для крамбла. Показаны способы украшения пирогов – плетёнки и других способов, есть подсказки о том, что делать, если тесто рвётся и куда пристроить его остатки, как замораживать пирог и многое другое. Так же здесь рассказано о смесях для смазывания пирогов перед выпечкой и проиллюстрировано, какой эффект даёт использование той или иной смеси.
Закрытые пироги: Классический яблочный пирог, черничный пирог с пахтой и лимоном, персиково-клубничный пирог с коричневым сливочным маслом, персиковый пирог с коньяком, миндальный пирог с вишней, сливовый пирог с фисташками, ромом и ванилью, плоский пирог из ревеня, коричный ролл-пай с яблоками, пирог с орехами и карамелью.
Крамблы: крамбл с лесными ягодами, яблочный крамбл с мёдом и орехами пекан, ежевичный крамбл с шоколадом, пирог из красной смородины с белым шоколадом, хрустящий грушевый крамбл.
Галеты: галета с клубникой и ревенем, яблочно-грушевая галета, галета с абрикосами, ежевикой и тимьяном, безглютеновая галета с нектаринами и малиной.
Пирожки и тарты: малиновый турновер, жареные пирожки с яблоком и карамелью, кейк-попсы, пирожки с грушей и имбирём, слоёные тарты с черникой и взбитым йогуртом, простой тарт со свежими ягодами, банановый тарт татен, тарт с инжиром и грецкими орехами.
Открытые пироги: пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, цитрусовый пирог с меренгой, пирог из красной смородины с топпингом из меренги, бананово-песочный пирог, кокосово-сливочный пирог, смор, баноффи с медовыми сотами, пекановый пирог с тестом фило, шоколадный пирог, пирог с арахисовым маслом и шоколадом, тыквенный пирог с шоколадом.
Топпинги: ванильное мороженое, карамельное мороженое, мороженое на основе крем-фреша с мёдом, ванильный соус, карамельно-ванильный соус, ванильный соус с апельсином, пряный ванильный соус с коньяком, ванильный крем, карамельный соус с ромом, кленовый крем, взбитый со сливками кленовый сироп, взбитый медовый крем-фреш, домашний маскарпоне, домашний крем-фреш.
И пара разворотов.
В конце книги есть алфавитный указатель ингредиентов.
Книга отличнейшая — в ней прекрасно как содержание, так и оформление. Рецепты расписаны подробно, но хочу обратить ваше внимание на то, что некоторые нюансы приготовления, к примеру, того же теста, прописаны не в рецептах, а в разделе «Школа пирогов», поэтому нужно обязательно прочитать его, чтобы избежать ошибок.
Рецепты интересные и при этом не заморочные, любой человек, имеющий хотя бы небольшой опыт по приготовлению выпечки, должен с ними справиться.
Каких-то экзотических ингредиентов не замечено, всё вполне доступно даже жителям маленьких городов, за исключением разве что теста фило или сахара мусковадо.
В отличие от первой книги, в которой ингредиенты были даны в децилитрах и продублированы в граммах и миллилитрах, здесь только граммы и ложки, что, безусловно, намного привычнее и удобнее для нас.
Также хочу отметить тот факт, что хотя в новой книге шрифт не крупнее, чем в предыдущей, но он другой, более удобный для восприятия, на мой взгляд, легче читается.
Жаль, что книга не вышла летом, уж очень хочется попробовать персиковый пирог или клубничную галету! Но, с другой стороны, зато эта книга может стать отличным новогодним подарком для тех, кто любит сладкую выпечку.
Короче, рекомендую приобрести!
Спасибо за внимание!
Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
Перед вами – вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чем она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте – о пирогах. Внутри – как обычно, невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать.
- Возрастное ограничение: 16+
- Дата выхода на ЛитРес: 03 ноября 2018
- Дата перевода: 2018
- Дата написания: 2016
- Объем: 147 стр.
- ISBN: 978-5-04-090927-8
- Общий размер: 31 MB
- Общее кол-во страниц: 147
- Размер страницы:
- Переводчик:
- Правообладатель: Эксмо
С этой книгой читают
Отзывы 4
Великолепная книга! Вызывает бурю эмоций и желание сразу приготовить какой-нибудь пирог. Пироги в основном с фрукто-ягодными начинками и легким тонким тестом. Автор отводит достаточно много места на обучение украшению пирогов, что лично для меня очень ценно. В итоге пироги выглядят очень аппетитно. Я очень довольна покупкой! Теперь буду радовать свою семью пирогами! Очень кстати в осенне-зимний период! Всем рекомендую! Отличный подарок себе любимой или близкой подруге.
Великолепная книга! Вызывает бурю эмоций и желание сразу приготовить какой-нибудь пирог. Пироги в основном с фрукто-ягодными начинками и легким тонким тестом. Автор отводит достаточно много места на обучение украшению пирогов, что лично для меня очень ценно. В итоге пироги выглядят очень аппетитно. Я очень довольна покупкой! Теперь буду радовать свою семью пирогами! Очень кстати в осенне-зимний период! Всем рекомендую! Отличный подарок себе любимой или близкой подруге.
Замечательная, вдохновляющая и аппетитная книга, хочется сразу бежать к духовке творить,радовать детвору и мужа. Сочные фотографии дополняющие текст очень кстати!
Замечательная, вдохновляющая и аппетитная книга, хочется сразу бежать к духовке творить,радовать детвору и мужа. Сочные фотографии дополняющие текст очень кстати!
Книга чудесная! Вдохновляет и радует, как и другие работы Линды. Раздел про обучения и правда очень хорош) такого не хватает в других кулинарных книгах. Сразу начинаешь понимать тонкости такой выпечки! Рецепты разнообразные и очень интересные)
Книга чудесная! Вдохновляет и радует, как и другие работы Линды. Раздел про обучения и правда очень хорош) такого не хватает в других кулинарных книгах. Сразу начинаешь понимать тонкости такой выпечки! Рецепты разнообразные и очень интересные)
Рецептуры, содержащиеся в этой книге, на практике не отработаны автором. Задумала испечь галету, по представленному рецепту – тесто растекается, невозможно что-либо слепить. Некоторые требуемые ингридиенты сложно найти в наших магазинах. Но иллюстрации отличные!
Рецептуры, содержащиеся в этой книге, на практике не отработаны автором. Задумала испечь галету, по представленному рецепту – тесто растекается, невозможно что-либо слепить. Некоторые требуемые ингридиенты сложно найти в наших магазинах. Но иллюстрации отличные!
ЛИНДА ЛОМЕЛИНО «ИСКУССТВО ДЕСЕРТА И ФОТОГРАФИИ»
Сегодня я принесла вам настоящее сокровище – долгожданную книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».
Я помогала эту книгу переводить. А также — адаптировать рецепты. Поэтому знаю, о чем говорю.
Линда Ломелино – потрясающая девушка из Швеции. Всё, что она делает, выходит у неё как будто из чистого золота.
В книге не только сумасшедшие фотографии, но и идеально выверенные рецепты. Можно брать и печь – не задумываясь. Её пирог с ревенем теперь моё коронное блюдо на день рождения. В книге собраны рецепты самых популярных и несложных в приготовлении десертов. Хочешь – пончики пеки, а хочешь – поражай гостей шоколадными макарони.
Бриоши, чизкейки, манкибреды, а уж печенья – вагон и маленькая тележка.
Это удивительно – всё у человека в руках спорится – и фотографии потрясающие, и выпечка такая, что не придерёшься, даже если и захочется.
«Самое ВЕСЁЛОЕ, — пишет Линда, — когда выпекаешь пирог из песочного теста, — это создавать потрясающие узоры из теста!»Понимаете? Печь пироги – это ВЕСЕЛО!
Есть в книжке и галеты с ягодами. Линда считает, что это «расслабленный пирог» — для него не нужна форма, а выглядит он всегда красиво.
А еще в книге есть табличка перевода децилитров в граммы. Сколько в одном децилитре муки, сахара или какао. Так что если до сих децилитры для вас – это буржуйская абракадабра, то книжка прямо незаменима в хозяйстве.
Но это ещё не всё! Среди десертов всех мастей в книге есть целая глава о том, как красиво подавать и фотографировать любимые сладости. Линда – самый настоящий мастер. Я наблюдаю множество блогеров в инстаграме, которые теперь фотографируют «как Линда». Линда создала этот брутальный, мрачноватый, и в то же время пропитанный любовью к цвету и еде стиль. И щедро делится своими секретами. Она рассказывает, как рождаются ее фотографии, как она подбирает композицию, фон, создает антураж.
Ну, и как все книжки из этой серии, книгу Линды приятно просто поставить на полку и разглядывать время от времени. Для поднятия настроения и умиротворения. так что можно даже и не печь ничего )))
Рецензии на книгу « Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития » Линда Ломелино
Хорошие фотографии, множество различных рецептов. Но хорошо по этой книге получаются лишь начинки. Рецепты теста требуют корректировки, т.к. практически во всех используется мука и сливочное масло в пропорции 1:1, а в части рецептов теста сливочного масла больше, чем муки. С таким тестом работать практически невозможно, да и очень на любителя — такое жирное тесто. Также минус данной книги в том, что многие рецепты довольно дорогие в исполнении.
Красивое издание, купила поддавшись яркой рекламе. На самом деле ничего особенного. Фотографии тёмные, пироги на них не очень-то аппетитные. Рецепты тоже ничего особенного, бывают поинтересней. Бумага и печать без претензий. Разочарована, ждала много большего.
WindInTheDunes, у Вас какая-то необоснованная истерика с претензиями к редакторам. В книге отсутствуют обозначенные Вами ошибки, зря Вы так несдержанно высказались.
Фото прилагать не буду, т.к. до меня здесь уже выложили здесь фото этих страниц (35 и 72 стр.), но поверьте, дефис там стоит.
А по содержанию — это одна из лучших книг по выпечке. И пироги всегда вкусные получаются, и вдохновляющие на все новые и новые кулинарные подвиги фотографии соблазняют каждый раз, как только книга попадает мне в руки. Стараюсь держаться от книги подальше, иначе просто невозможно совладать с желанием испечь очередную галету или крамбл))
Покупайте — не пожалеете. Качество печати и фото на высшем уровне, а содержание — выше всяких похвал.
Безумно красивая книга — просто не понимаю, как можно было так потрясающе сфотографировать десерты! Второй вечер листаю за чашкой чая и не могу оторваться!!
Фото внешнего вида и страниц:
Кнага замечательная, доступная в приготовлении рецептов.
Какое же счастье, что Линда Ломелино написала вторую книгу! Я даже не знаю, как её комментировать. Качество бумаги и цветопередача на высшем уровне. Фото — бесподобны! Рецепты — простые, понятные, из абсолютно доступных ингредиентов. Разве что, миндальная мука может кого-то смутить. Но вы ведь знаете, что сырой миндаль+столовая ложка сахара+блендер = та самая мука. Позавчера, когда я получила свой экземпляр, сразу же приготовила яблочный крамбл с мёдом и орехами. Очень вкусно! Эту книгу можно с гордостью дарить тем, кто увлекается выпечкой. Мне, вот, никто не дарит. приходится покупать самой)
Книга начинается с вводной части, где подробно описаны процессы работы с тестом. Далее идут разделы: закрытые пироги, крамблы, галеты, открытые пироги, пирожки и тарты, топпинги.
Книга будет полезна любителям вкусной, домашней выпечки.
Рекомендую к приобретению.