Пирог линцер с малиной

Малиново-яблочный Линцер-пирог

Точнее, даже правильно было бы назвать его пирог в стиле «Линцер». Потому как вариантов приготовления этого австрийского торта, который для меня почему-то упрямо пирог, существует множество. И все вроде как претендуют на истинность
Но я в данном случае хочу представить очень зимний и интересный вариант «Линцера» — рецепт, разумеется, не мой: я подсмотрела его у Александра Селезнева . И мне очень понравилось, как он обыграл линцеровский вкус А самое главное — это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!

Вкусно. Да! Очень! Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой — зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом! У меня в морозилке было много малины — пора ею заняться вплотную

Для песочного теста понадобится : 300 граммов муки (я брала меньше), 280 граммов сливочного масла (у меня — 200 граммов), 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы, 1 столовая ложка рома или ликера, щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки : 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала или пакетик желатина.

Сначала нужно приготовить начинку. Мороженую малину смешать с сахаром:

Варить в течение 3-5 минут, не больше:

Яблоки можно очистить, хотя я не очищала Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.

Далее 2 варианта: или добавляете в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне увариваете до загустения или просто добавляете припущенный или сухой желатин, все тщательно размешиваете:

Теперь яблоки смешиваем с малиной и отправляем в холод для загустения — в случае, если добавлен желатин:

Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки:

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем.

Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи.

И замешиваем симпатичное и вкусно пахнущее тесто

На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму:

Из меньшей раскатываем полоски:

Тем временем малина с яблоками уже немного «схватилась», стала густой — выкладываем ее в форму:

А сверху произвольно покрываем пирог полосками:

У меня «сеточка» не получилась аккуратной — полоски приходилось кое-где подклеивать Но в целом это не особо испортило картину

Ставим пирог в духовку — температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут. Достаем из печки и просто пока наслаждаемся неимоверным ягодно-летним ароматом пирога:

У меня тесто осталось — я еще сделала маленькие тарталетки, только верх засыпала крошкой.

В маленьких формах начинка застыла очень быстро. А вот пирог нужно поставить на время в холодильник — тогда начинка не будет растекаться.

По истечении времени садимся за самое душевное февральское чаепитие Я спекла пирог в обед, к вечеру он уже был готов. Хорошо держал форму, а малиновая поверхность стала, как лед — подернулась глянцевой корочкой.

Приглашаю и вас всех на виртуальное чаепитие — малиновый пирог, малиновые мечты и малиновый зимний закат в холодной дымке уходящего дня!

Приятного вам аппетита!

Источник

Классический пирог «Линцер» с густым малиновым вареньем

В классическом варианте тесто для пирога «Линцер» делается с фундуком и в начинку кладут смородиновый или малиновый джем. Но сейчас уже многие отступают от этих правил, и добавляют в него абрикосовый, вишневый и другие джемы.

С таким тестом можно делать и печенье, но лучше всего приготовить пирог. В тесто необходимо использовать яйцо комнатной температуры. Сливочное масло должно быть теплым и легко мяться в пальцах.

Необходимые продукты

  • мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сахар – 0,1 кг
  • корица – щепотка
  • соль – щепотка
  • фундук – 50 гр
  • малиновое варенье – 0,35 кг
  • кукурузный крахмал или мука

Начинаем приготовление

  • Начинаем с орехов. Если они сырые, то подсушиваем их в духовке. Жареные орехи перемалываем в муку в блендере или кофемолке.
  • Берем масло и взбиваем его с сахаром. В полученную смесь аккуратно вводим яйцо и перемешиваем.
  • Отдельно всыпаем в чашку соль, разрыхлитель, муку и корицу. Хорошо смешиваем и вводим в масляную смесь.
  • Затем в получившееся тесто добавляем орехи и снова перемешиваем. Смесь должна получиться слегка липкая. Делим тесто на 2 части, одну большую и вторую меньше. Кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на ночь (1 час – если нет времени ждать).
  • Большую часть теста раскатываем в пласт (3 мм). Оно будет липким, добавлять в него муку не нужно. Затем аккуратно наматываем пласт на скалку и переносим на форму. Выстилаем им дно и борта формы, лишнее обрезаем. Обрезки скатываем в шар и кладем в морозильник.
  • Дно теста присыпаем картофельным крахмалом или мукой. Благодаря этому начинка не расплывется и не промочит тесто. Сверху распределяем варенье и кладем заготовку в холодильник.
  • В это время раскатываем тесто и нарезаем полоски. Их будем использовать, чтобы сделать полоски на решетку. Для этого все остатки теста скатываем в шар и раскатываем в пласт. Затем нарезаем полосками. Укладываем их на пирог крест на крест. Из оставшихся кусочков можно так же сделать листочки или цветки.
  • Убираем пирог в холодильник и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Перед нарезанием готовый пирог необходимо остудить.

Вместо малины можно использовать ароматный клубничный джем . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«» …На северо-западе Италии в р.

автор koolinar.ru/recipe/view/115888 ИНГРЕДИЕНТЫ .

Бэлеш — самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот к.

Соленое печенье – если угодно: соленушки, так более точно. Пекут в каждом закарп.

Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого сам.

Рубрики

  • без ВЫПЕЧКИ (3)
  • СПЕЦИИ (1)
  • МАКАРОНЫ (1)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (2)
  • ВИДЕО-рецепты (0)
  • во ФРИТЮРЕ (13)
  • ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ сладкая (31)
  • ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ соленая (15)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • для Дневника (1)
  • ЗАГОТОВКИ (1)
  • ЗАПЕКАНКИ сладкие (0)
  • ЗАПЕКАНКИ соленые (2)
  • ЗДОРОВЫЕ рецепты (8)
  • Выпечка сладкая (1)
  • Десерты (2)
  • Напитки (3)
  • Супы (2)
  • из ТЕСТА (пельмени, вареники, галушки) (4)
  • Испробованные рецепты (4)
  • КЕКСЫ сладкие (1)
  • КЕКСЫ соленые (0)
  • ЛЕПЕШКИ (3)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Десерты (1)
  • МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (5)
  • МОРОЖЕНОЕ (0)
  • МУЛЬТИВАРКА (144)
  • Выпечка сладкая (13)
  • Макароны, Спагетти (2)
  • Бобовые (1)
  • Выпечка соленая (11)
  • Заготовки (6)
  • Закуски, салаты (8)
  • Запеканки сладкие (1)
  • Запеканки соленые (6)
  • Книги, журналы (3)
  • Крупы, каши (23)
  • Молочные блюда (22)
  • Мясные блюда (21)
  • Напитки (2)
  • Овощи (15)
  • Рыба (4)
  • Советы, разное (1)
  • Супы (12)
  • Творог и КО (8)
  • Хлеб (12)
  • Яичные блюда (3)
  • МЯСНЫЕ блюда (6)
  • НАПИТКИ (1)
  • ОВОЩИ (7)
  • ПИРОГИ сладкие (42)
  • ПИРОГИ соленые (11)
  • РАЗНОЕ (советы, техники) (5)
  • РЫБА (3)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (5)
  • СМУЗИ (0)
  • СОУСЫ (1)
  • СУПЫ (6)
  • ТВОРОГ и КО (11)
  • ТЕСТО (2)
  • ТОРТИКИ (5)
  • ХЛЕБ (4)
  • ЯБЛОЧНЫЕ пироги и КО (15)
  • ЯИЧНЫЕ блюда (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт Линцер с малиной и яблоками

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник

270 г размягчённого сливочного масла

1 ч.ложка молотой корицы

80 г кедровых ядрышек

0,5 ч.ложки разрыхлителя

300 г свежей малины

несколько капель ванильного экстракта (необязательно)

Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.

Смешиваем малину с хараром:

1.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:

2.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:

3.

Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):

4.

Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно как я оставить крупные кусочки:

5.

Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:

6.

Добавляем желтки, корицу, ром и соль:

7.

Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:

8.

300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий шарик:

9.

Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики:

10.

Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:

11.

Включаем духовку на 180 градусов.

Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:

12.

Осторожно выкладываем полоски крест-накрест на начинку. Поскольку песочное тесто далеко не самое эластичное, то полоски могут, а точнее — обязательно будут, рваться. Ничего страшного, переносите понемногу и склеивайте, на внешнем виде, а уж тем более вкусе это не отразится:

13.

Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.

И вот результат через полчаса:

14.

Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и разрез зафотать:

15.

Приятного аппетита!
16.

На сегодняшний день диетологи стараются не только создавать способы избавления от лишнего веса, но и специальные пищевые программы для общего оздоровления организма. И для сладкоежек была разработана сахарная диета. Сахарная диета предполагает два варианта снижения веса: путем урезания количества углеводов или ограничения разнообразия и калорийности ежедневного меню. На сайте «Мир диет – диеты со всего мира» каждый из вас может подобрать для себя подходящую диету!

Источник

Читайте также:  Вкусный пирог с картинкой
Оцените статью