Пирог лоранский пошаговый рецепт

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой — курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.

Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку) — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
  • Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (я использовала смесь «Прованские травы»)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
146.6 г
жиры
194.1 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.

. и взбиваем в блендере

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад snau #

48 месяцев назад snau #

14 мая 2016 года london paris #

11 мая 2016 года Севия #

29 февраля 2016 года ленушка87 #

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2014 года Ма17рина #

29 мая 2014 года Ма17рина #

На сколько градусов ставить духовку?

21 апреля 2014 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года Licusya #

27 мая 2013 года Bohemiene #

26 июля 2012 года Madmuazelka #

25 июля 2012 года Madmuazelka #

2 июля 2011 года horo6aya #

26 июня 2011 года brovina2007 #

26 июня 2011 года brovina2007 #

24 июня 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать фруктовый пирог
Оцените статью