- Лоранский пирог — вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок
- Лоранский пирог – рецепт
- Тесто для лоранского пирога
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Лоранский пирог с брокколи и курицей
- Лоранский пирог с рыбой
- Лоранский пирог с фаршем
- Лоранский пирог с ветчиной
- Лоранский пирог с моцареллой – рецепт
- Лоранский пирог из слоеного теста
- Лоранский пирог в мультиварке
- Рецепт: Лоранский пирог
- Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами
- Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом
- Лоранский пирог классический
- Лоранский пирог яблочный
- Лоранский пирог с черносливом и капустой
- Лоранский клубничный пирог
Лоранский пирог — вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок
Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.
Лоранский пирог – рецепт
Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.
- Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
- Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
- Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
- Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.
Тесто для лоранского пирога
Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- холодная вода – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
- Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
- Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
- Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 250 г;
- брокколи – 250 г;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, мускатный орех, масло.
- Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
- Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
- Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
- Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.
Лоранский пирог с рыбой
Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.
- песочное тесто – 1 порция;
- филе семги – 300 г;
- брокколи – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
- Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
- Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
- Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
- Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.
Лоранский пирог с фаршем
Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- шпинат – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
- Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
- Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
- Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
- Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
- Отправляют изделие на 40 минут в духовку.
Лоранский пирог с ветчиной
Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
- Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
- Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
- Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
- Выпекают пирог 30 минут.
Лоранский пирог с моцареллой – рецепт
Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.
- песочное тесто – 1 порция;
- моцарелла – 300 г;
- черри – 300 г;
- грибы или овощи – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- прованские травы;
- соль, перец, зелень.
- Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
- Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
- В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
- Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
- Отправляют пирог в духовку на 30 минут.
Лоранский пирог из слоеного теста
Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- яблоки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, масло, специи.
- Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
- Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
- Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
- Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
- Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.
Лоранский пирог в мультиварке
Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
- Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
- Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
- Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.
Рецепт: Лоранский пирог
Поделится c друзьями:
Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.
Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.
Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Брокколи — 200 грамм.
- Грибы — 400 грамм.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Сливки не менее 20% — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.
А пока займёмся начинкой. Отварим куриное филе в кипящей воде до готовности и остужаем. Лук мелко шинкуем кубиками. Грибы также нарезаем небольшим кубиком и обжариваем вместо с луком в течение 10 минут. Подсолим начинку и добавим отваренное филе и размороженные брокколи. Жарим еще 10 минут, после чего полностью остужаем.
Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.
Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.
Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Масло сливочное — 125 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Помидоры Черри — 300 грамм.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелёный базилик — пучок.
- Сыр Пармезан — 50 грамм.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.
Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.
В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Лоранский пирог классический
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Сливочное масло — 125 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Копчёная грудинка — 250 грамм.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.
В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.
Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.
Лоранский пирог яблочный
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 6 столовых ложек.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Ванилин — по вкусу.
- Молоко — 8 столовых ложек.
- Куркума — по желанию.
Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.
Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Теперь готовим крем. Смешаем яйца с сахаром и взобьём до побеления массы. Затем добавим молоко , ванилин и куркуму. Получившейся смесью заливаем пирог и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Лоранский пирог с черносливом и капустой
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Масло сливочное — 140 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 700 грамм.
- Чернослив — 100 грамм.
- Моцарелла — 60 грамм.
- Молоко — 150 мл.
- Сметана — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.
В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.
Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.
Лоранский клубничный пирог
- Мука — 1,5 стакана.
- Сметана — 100 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Сметана — 200 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 200 грамм.
Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.
Для начинки клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Для заливки взбиваем сахар, сметану, яйцо и муку. На остывший пирог отправляем клубнику, заливаем её жидкой заготовленной смесью и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Сверху должна образоваться золотистая корочка.