- Быстрый пирог с лососем
- Пирог с филе лосося и картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельный пирог с сёмгой
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с сёмгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с сёмгой»:
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный с заливкой
- Яблочный пирог
- Пирог с фаршем и красным вином
- Минс пай
- Песочный пирог с лимонным курдом
- Морковный пирог с творогом
- Сметанный пирог с черникой
- Сливочный киш с тыквой и луком
- Эльзасский тарт фламбе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог с лососем
Пирог с филе лосося и картофелем
Быстрый пирог из лосося – вкусный ланч не требующий много времени для приготовления, каких-то особых инструментов или навыков. Как-то я искала рецепты из лосося, и хотелось найти что-то такое, что можно было назвать «два-в-одном». Пирог из лосося показался идеальным вариантом – рыба и картошка в тесте, фактически, полноценный ланч, если добавить овощной салат. Рецептов быстрого пирога с лососем огромное множество в интернете. Все они имеют как небольшие, так и существенные отличия. Общее у этих рецептов – пирог готовится быстро, и в основе лежит рыба. Но, при всем богатстве выбора, я была разочарована многими рецептами. Иногда меня смущало количество или сочетание ингредиентов, иногда инструкции.
Но идея пирога оставалась привлекательной, поэтому поиски идеального рецепта продолжались. После ряда проведенных экспериментов, была собрана солянка, одобренная членами моей семьи. Хочу выделить несколько важных моментов. Я не использую майонез. Пирог с майонезом получается слишком маслянистым. Лосось – рыба достаточно жирная сама по себе. Если использовать другую рыбу (филе которой более сухое) – возможно майонез будет к месту. Картофель всегда отвариваю до «почти-готовности» (это чуть больше, чем полуготовность). Для приготовления картофеля нужно 40-50 минут высокой температуры, а для рыбы – 10-20 минут не больше. Поэтому, если использовать сырой или даже полуготовый картофель, то он останется или сырым в пироге, или все остальные ингредиенты сгорят, пока картофель готовится. В каком-то рецепте автор рекомендовал натереть на терке отваренный картофель. После выпечки картофель превратился в клейкую массу, как не пропеченное тесто. Уж лучше использовать пюре из картофеля. Лучшей зеленью для этого пирога является укроп. Можно по вкусу добавить любую другую, но именно свежий укроп играет первую скрипку. Вот и все основные моменты.
Ингредиенты
филе лосося – 200-300 г
картофель – 3-4 шт. среднего размера
лук – 1-2 шт. среднего размера
яйца – 3 шт.
мука – 1 1/4 ст.
сода – 3 ч. л. (погасить уксусом)
сметана – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
укроп (или другая зелень) – по вкусу
перец (или другие специи) – по вкусу
Приготовление
Картофель чистим, режем на несколько частей, заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, солим и варим до «почти-готовности». Это когда уже есть можно, но лучше еще поварить 3-4 минуты. Когда картофель готов, сливаем воду, даем немного остыть. Нарезаем картофель на пластины.
Лук режем кольцами. Если вы не в восторге от свежего лука, то его можно обжарить, чтобы стал сладким, или обдать кипятком с уксусом, чтобы удалить резкий вкус (этот метод описан в рецепте куриное филе под сыром). Я использую свежий, после духовки он остается хрустящим.
Яйца взбиваем миксером (или просто венчиком), добавляем соль, сметану, и смешиваем до однородности. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
Форму со съемными боками смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста. Поворачиваем форму, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности дна. Выкладываем на тесто слой картофеля, затем слой лука:
Если используется картофельное пюре, то по столовой ложке выкладываем равномерно по всей поверхности. На слой лука выкладываем слой из филе лосося, на него – рубленную зелень.
Далее поливаем оставшимся тестом поверхность пирога. Желательно покрыть всю поверхность, поэтому тоненькой струйкой рисуем паутинку на поверхности, а если все же остались дырки, выравниваем с помощь обратной стороны ложки.
Выпекаем пирог в разогретой до 185 С (365 F) духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Если дать пирогу немного остыть, то его будет легко нарезать, и он, при этом, не будет рассыпаться.
Быстрый пирог с лососем иногда едят холодным. Я, все же, предпочитаю его в теплом виде.
Картофельный пирог с сёмгой
Дано: 1. в холодильнике обнаружился кусочек слабосоленой сёмги с остаточным сроком годности 11 дней, 2. решила испечь киш, но не люблю песочное тесто, 3. очень люблю картофель и всё, что с ним и из него. Получился такой киш, но не киш)
Ингредиенты для «Картофельный пирог с сёмгой»:
Основа
Начинка
Заливка
- Яйцо куриное (Из них -1 желток и 1 яйцо — в основу) — 3 шт
- Сметана (у меня 20%) — 50 г
- Вода минеральная — 40 мл
- Укроп (сушёный, с верхом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.2 ккал | белки 101.8 г | жиры 111.5 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельный пирог с сёмгой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дано: 1. в холодильнике обнаружился кусочек слабосоленой сёмги с остаточным сроком годности 11 дней, 2. решила испечь киш, но не люблю песочное тесто, 3. очень люблю картофель и всё, что с ним и из него. Получился такой киш, но не киш)
Похожие рецепты
Пирог яблочный с заливкой
Яблочный пирог
Пирог с фаршем и красным вином
Минс пай
Песочный пирог с лимонным курдом
Морковный пирог с творогом
Сметанный пирог с черникой
Сливочный киш с тыквой и луком
Эльзасский тарт фламбе
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним «ноу-хау». кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Рыба (любая красная (филе). У меня лосось) — 400-500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Картофель — 3-4 шт
- Масло сливочное (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798 ккал | белки 115.4 г | жиры 112.9 г | углеводы 328.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.
Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой — картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Дальше — рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.
Сверху накрываем остальным куском теста и как бы «пеленаем» наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).
Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.
Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому — это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним «ноу-хау». кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года LeviI #
Огромное спасибо за рецептик.
Получилось ооочень вкусно. )))) обязательно буду делать еще. )))
Готовила в своей газовой духовке почти 1,5 часа на верхнем ярусе, вышло очень нежно и сочно, как раз, как я хотела))))
5 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Ируня # (модератор)
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Anshyl #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Картошечку чистим и режет кружочками, как можна тонше,
9 февраля 2010 года tanya62 #
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года умка #
3 октября 2009 года Мэрри #
3 октября 2009 года Ксюшелла #
1 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Nata_kf #
15 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2009 года yarushka #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2009 года yarushka #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Лейла #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года maj4ik #
29 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года yarushka #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Tanya #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: