- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Узбекская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 8 г
Для начинки:
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Паприка копчёная молотая — 1 ч.л.
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Зира молотая (кумин) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
- 251 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления катламы с луком в духовке.
Для теста просейте муку в муку. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.
Затем руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать луковую начинку.
Крупный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
Переложите лук в миску.
Посыпьте лук куркумой, паприкой, солью, сахаром и зирой.
Перемешайте лук со специями.
«Отдохнувшее» тесто разделите на три равные части.
Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.
Первый пласт теста смажьте мягким сливочным маслом и выложите половину луковой начинки.
Накройте вторым пластом теста. Смажьте второй пласт сливочным маслом и выложите оставшуюся половину лука.
Положите третий пласт теста. Положите кусочки мягкого сливочного масла. Сверните тесто в плотный рулет.
Затем рулет сверните «улиткой». Оберните улитку пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, чтобы масло немного застыло.
Остывшую «улитку» присыпьте мукой, сначала руками немного примните, а затем раскатайте скалкой в тонкую большую лепешку.
Совет: первый пласт теста не делайте очень тонким, чтобы не порвался при раскатывании.
Аккуратно переложите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте катламу с луком в духовке, заранее разогретой до 180°C, примерно полчаса, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченную катламу немного охладите на решетке.
Подавайте к столу, порвав руками на куски, с горячим свежим чаем. Катлама — очень вкусная выпечка. Ни за что не догадаетесь, что в начинке — всего лишь репчатый лук. Сочная, пряная начинка и хрустящее тесто — как же это вкусно!
Узбекская выпечка
Коллекция рецептов узбекской выпечки с пошаговыми фото. Выпечка узбекской кухни, возможно, не самая разнообразная, однако очень вкусная! Давайте знакомиться.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты узбекской выпечки
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Кислое молоко или кефир — 220 мл
Масло растительное — 40 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш — 400 г
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир бараний топленый — 40 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л;
Жир бараний — 250 грамм.
Ингредиенты
Масло растительно — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто для самсы — покупное или домашнее
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Жир бараний растопленный — 40 г
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Тыква свежая — 450 г
Лук репчатый — 3 шт.
Жир бараний — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Сахар при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Мед жидкий- 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука (любого сорта) — 480 г
Соль — 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла — для обсыпки
Сахар — 1 щепотка
Яйцо — для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Мука — примерно 550 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
баранина с жиром — 400 г
перец черный и душистый
Для теста:
мука — 3 стакана
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 570 г
Вода теплая — 350 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ст.л.
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш — 300 г
Специи — по вкусу
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Горячая вода — 330 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Жир бараний — 100 г
Кинза свежая — 20 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Бульон или вода — 150 мл
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сыворотка — 250 мл
Масло хлопковое — 3 ст.л.
Дрожжи прессованные — 15 г
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки — по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 8 г
Для начинки:
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Паприка копчёная молотая — 1 ч.л.
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Зира молотая (кумин) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Вода (бульон) — 300 мл
Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло — 60 мл
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Жир говяжий (бараний) — 100-150 г
Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр — 2 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло — для смазки готовой самсы
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ