Пирог ложками узбекская кухня

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 8 г

Для начинки:

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Паприка копчёная молотая — 1 ч.л.

Куркума молотая — 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления катламы с луком в духовке.

Для теста просейте муку в муку. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель.

Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте небольшое углубление в центре муки и влейте воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.

Затем руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать луковую начинку.

Крупный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

Переложите лук в миску.

Посыпьте лук куркумой, паприкой, солью, сахаром и зирой.

Перемешайте лук со специями.

«Отдохнувшее» тесто разделите на три равные части.

Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.

Первый пласт теста смажьте мягким сливочным маслом и выложите половину луковой начинки.

Накройте вторым пластом теста. Смажьте второй пласт сливочным маслом и выложите оставшуюся половину лука.

Положите третий пласт теста. Положите кусочки мягкого сливочного масла. Сверните тесто в плотный рулет.

Затем рулет сверните «улиткой». Оберните улитку пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, чтобы масло немного застыло.

Остывшую «улитку» присыпьте мукой, сначала руками немного примните, а затем раскатайте скалкой в тонкую большую лепешку.

Совет: первый пласт теста не делайте очень тонким, чтобы не порвался при раскатывании.

Аккуратно переложите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте катламу с луком в духовке, заранее разогретой до 180°C, примерно полчаса, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченную катламу немного охладите на решетке.

Подавайте к столу, порвав руками на куски, с горячим свежим чаем. Катлама — очень вкусная выпечка. Ни за что не догадаетесь, что в начинке — всего лишь репчатый лук. Сочная, пряная начинка и хрустящее тесто — как же это вкусно!

Источник

Узбекская выпечка

Коллекция рецептов узбекской выпечки с пошаговыми фото. Выпечка узбекской кухни, возможно, не самая разнообразная, однако очень вкусная! Давайте знакомиться.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты узбекской выпечки
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода кипяченая — 100 мл

Сода — 1 щепотка

Начинка:

Говяжий фарш — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Жир бараний топленый — 40 г

Дрожжи сухие — 4 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л;

Жир бараний — 250 грамм.

Ингредиенты

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто для самсы — покупное или домашнее

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Жир бараний растопленный — 40 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Тыква свежая — 450 г

Лук репчатый — 3 шт.

Жир бараний — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахар при необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Мед жидкий- 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука (любого сорта) — 480 г

Соль — 1 ч.л. (не полная)

Кунжут, нигелла — для обсыпки

Сахар — 1 щепотка

Яйцо — для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Мука — примерно 550 г

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

баранина с жиром — 400 г

перец черный и душистый

Для теста:

мука — 3 стакана

уксус 9% — 1 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 570 г

Вода теплая — 350 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Кунжут (белый и черный) — 1 ст.л.

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш — 300 г

Специи — по вкусу

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Горячая вода — 330 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Жир бараний — 100 г

Кинза свежая — 20 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — 0.5 ч.л.

Бульон или вода — 150 мл

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 15 г

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.

Кунжут для посыпки — по желанию

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 8 г

Для начинки:

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Паприка копчёная молотая — 1 ч.л.

Куркума молотая — 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Вода (бульон) — 300 мл

Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло — 60 мл

Начинка:

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Жир говяжий (бараний) — 100-150 г

Соль — 2 ч.л. (по вкусу)

Зира, черный перец, кориандр — 2 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло — для смазки готовой самсы

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Тесто для сливового пирога с молоком
Оцените статью