- Луковый пирог с изюминкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с колбасным сыром
- Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковый пирог с колбасным сыром
- Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Вкуснейший луковый пирог
- Луковый пирог «Чипполино»
- Французский луковый пирог
- Луковый слоеный пирог
- Сырно-луковый пирог «Подснежник»
- Луковый пирог с колбасным сыром
- Французский луковый пирог
- Луковый пирог
- Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
- Похожие рецепты
- Киш с курицей, грибами и брокколи
- Ватрушки или сочни
- Пирог «Весеннее солнышко»
- Постная галета с овощами
- Открытый пирог с щавелем и рикоттой
- Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
- Киш с лососем, грушами и бри
- Пирог закусочный
- Заливной яблочный пирог с ягодами
- Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог с изюминкой
11 сентября 2017, 13:15
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 150 гр. колбасного копченого сыра
- 6 шт. репчатого лука
- 4-5 яиц
- 2 плавленных сырка
- 6 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погасить)
- соль
- перец. зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку.Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.
Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета.Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр.Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра.Лук отставим в сторонку для остывания. а в это время займемся яйцами.
яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики.В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.
Пирог готов. За счет добавления копченого колбасного сыра, вкус пирога приобретает нежный вкус дымка и копчености. Очень вкусно.Попробуйте! Приятного аппетита!
Более подробнее рецепт можно посмотреть в моем видео ниже.
Пирог с колбасным сыром
Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!
Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.= 250 мл, без горки) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, ложка без горки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (можно чуть меньше) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (+2 ст.л. для смазывания пирога) — 50 г
- Сыр колбасный — 250 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620 ккал | белки 133.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 539.9 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:
Тесто: в миску просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду.
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить обязательно теплый кефир (можно подогреть в микроволновке), все размешать.
Эту смесь влить в муку, чуть размешать и влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить пару ложек муки при замесе. (Обычно я в миску насыпаю 3,5 стакана муки, смешиваю с дрожжами. А остальную муку добавляю уже в процессе замеса). Тесто должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь.
Тесто положить в миску, немного смазанную растительным маслом. Сверху прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить примерно на 2 часа в теплое место. Должно хорошо увеличиться в объеме (в 2- 3 раза).
Готовое тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой.
Тесто разделить примерно на 12 частей.
На этом этапе я включаю духовку на разогрев (она не очень мощная, следить, чтобы не сильно перегрелась, если надо, то просто убавить огонь, пока пирог будет стоять на расстойке)
Каждый кусочек слегка подкатать в шарик. Затем подготовить колбасный сыр — разрезать его на произвольные кусочки.
Затем берем кусочек теста и раскатываем его в длину на столе с мукой в пласт, длиной примерно 23-25 см.
Сверху выложить начинку (сыр). Начинку можно любую, главное, чтобы она была не очень твердой, чтобы при скручивании, тесто не рвалось.
Начинку любая: повидло, творожная масса, мясная, из сухофруктов..
Если готовлю пирог со сладкими начинками, то в тесто больше сахара не кладу. Просто чуть уменьшаю количество соли. Тесто по этому рецепту довольно нейтральное.
А затем аккуратно защипать края.
И скрутить в виде такой розочки.
Выложить в форму (с пищевой бумагой). У меня форма 22 см. Если взять 24-26 см, то завитушки положить на расстоянии друг от друга, они хорошо подрастут в ширину во время расстойки и выпечки. Будет очень красивый пирог.
Прикрыть форму полотенцем и оставить подходить на 25-30 мин. в теплом месте.
Затем смазать завитушки растопленным маслом и отправить в заранее разогретую духовку 180*С, примерно на 25-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания дверцу духовки не открывать первые минут 20.
Через 30 мин. получается такой замечательный ароматный пирог!
Пирог не нужно разрезать, просто отламывать кусочек!
Необыкновенное тесто — изделия из него получаются очень вкусными и воздушными.
Рецепт этого теста был у меня в дневниках, многие хотели, чтобы я опубликовала его. Теперь выполняю просьбу, такой пирог я часто готовлю. Вкуснее не бывает! Это тесто для любых дрожжевых изделий; на фото пампушки.
Надеюсь, рецепт теста и пирога (именно с такой начинкой из колбасного сыра (не копченого!) — он получается сливочного вкуса!) — вам пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года veronika1910 #
8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
8 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
7 июня 2013 года beladona #
7 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Zhanna58 #
27 февраля 2013 года palmira #
27 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Елена1985 #
6 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Елена1985 #
1 февраля 2013 года lubashka55 #
1 февраля 2013 года lemonywater #
1 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lemonywater #
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года Janecheh #
31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 января 2013 года hvostiktv #
31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
31 января 2013 года hvostiktv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог с колбасным сыром
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂
Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Тесто слоеное (Пластинка готового слоеного теста) — 250 г
- Сыр колбасный — 250 г
- Лук репчатый (Если луковицы большие, можно взять две) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр) — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2388.7 ккал | белки 115.8 г | жиры 161 г | углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:
Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.
На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.
К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова 🙂 Переходим к тесту.
Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы — 24 сантиметра.
Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.
Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂
Другие варианты рецепта
Вкуснейший луковый пирог
Луковый пирог «Чипполино»
Французский луковый пирог
Луковый слоеный пирог
Сырно-луковый пирог «Подснежник»
Луковый пирог с колбасным сыром
Французский луковый пирог
Луковый пирог
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Похожие рецепты
Киш с курицей, грибами и брокколи
Ватрушки или сочни
Пирог «Весеннее солнышко»
Постная галета с овощами
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
Киш с лососем, грушами и бри
Пирог закусочный
Заливной яблочный пирог с ягодами
Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года yul6100 #
17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года iri54259424 #
17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года глория-х #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года глория-х #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года мисс #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mamaliza #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года margoritka88 #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Людмила Горобец #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Таня Солод #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Katya76 #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года wordberry #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: