Пирог манный с клюквой

Содержание
  1. Творожный манник с клюквой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Манник с клюквой на кефире
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как испечь:
  8. Манный пирог с клюквой
  9. Ингредиенты для «Манный пирог с клюквой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Манный пирог с клюквой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с черникой
  14. Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
  15. Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
  16. Пирог с капустой и фрикадельками
  17. Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
  18. Пирожки моей мамы
  19. Пирог с яблоками
  20. Пирог »Снежинка»
  21. Хала из цельнозерновой муки
  22. Фотографии «Манный пирог с клюквой» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Манник с изюмом и клюквой
  26. Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Яблочно-грушевый пирог с маком
  31. Кукурузный пирог с миндалем «Torta di mais con mandorle»
  32. Рыбный пирог со сметанной заливкой
  33. Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой
  34. Творожный пирог
  35. Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
  36. Румынский пирог
  37. Пирожки из заварного безопарного теста
  38. Манник с хурмой и клюквой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный манник с клюквой

пятница, 21 февраля 2020 г.

Рецепт вкусного творожного манника с ягодами. Сочное, мягкое и сладкое творожное тесто, много-много островков кислой клюквы, которая взрывается во рту: с чаем — просто волшебно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Творог выбирайте средней жирности (я использовала 5%), куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое), при этом сокращать количество сахара я бы не советовала. Клюквы в маннике довольно много, поэтому, если не любите кислинку, кладите поменьше.

Обязательно дайте тесту постоять, как указано в рецепте: если манная крупа не разбухнет, манник получится клеклым и плотным. Белки с сахаром взбивайте до устойчивости и плотности. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Читайте также:  Куриный пирог с заливным тестом

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного творожно-клюквенного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: клюква, творог, сахарный песок, манная крупа, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца, творог и сметану из холодильника, а ягоды — из морозилки.

В подходящую по объему миску кладем 250 граммов творога, добавляем половину (90 граммов) сахарного песка, 100 граммов сметаны, 3 яичных желтка и щепотку ванилина.

Пробиваем все погружным блендером до однородности.

Насыпаем 150 граммов манной крупы и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Тем временем разморозим (если ягоды не свежие), помоем и просушим 250 граммов клюквы.

Три яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду.

Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар (оставшиеся 90 граммов), взбиваем до полного растворения сладких кристаллов и устойчивости меренги.

Правильно взбитые с сахаром белки будут отлично держать форму.

Меренга получается гладкая и блестящая. Если перевернуть дежу, в которой находятся взбитые белки, они не сдвинутся с места.

Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объем и пышность.

Добавляем в тесто 200 граммов клюквы.

Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Форму для выпечки (у меня стеклянная 20х20 см) слегка смазываем растительным маслом (1 чайной ложки достаточно) и выкладываем в нее тесто для манника.

Сверху присыпаем клюквой (50 граммов) и отправляем в заранее прогретую духовку.

Печем творожный манник с клюквой при 180 градусах около 1 часа. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — время выпечки может отличаться от указанного в рецепте. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

Даем готовому маннику полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкое тесто и много-много островков кислой клюквы, которая взрывается во рту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Манник с клюквой на кефире

Описание

Даже зимой можно готовить вкусную выпечку со свежими ягодами! Подтверждение тому – сегодняшний рецепт: в компанию к песочному пирогу с клюквой и булочкам-завитушкам с этой ягодкой и постным клюквенным кексикам добавляется клюквенный манник!

Как все манники, он получается вкусным и сытным, с крупитчатой структурой. В рассыпчатом тесте попадаются кисленькие ягодки… Оригинально и полезно! Ещё плюс этого рецепта – в тесто не нужны яйца. Да и без муки можно обойтись, насыпав два стакана манки. То что нужно, если за окном метель и не хочется идти в магазин. Вместо клюквы можно взять бруснику или замороженную красную смородину. Ещё отличные зимние вариантов манников — лимонный, мандариновый и апельсиновый, а ещё — с бананом или с яблоками.

А летом манники отлично получаются с любой ягодой без косточек или кусочками фруктов — вишней, абрикосами, сливами. Такой это универсальный пирог!

Стакан объёмом 200 г. Это 200 г сахара, 200 мл кефира, около 150 г ягод, 130 г муки и немного больше, примерно 150 г манки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан свежей клюквы;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
  • Щепотка соли.

Как испечь:

В манку с кефиром всыпаем сахар, вливаем растопленное масло, перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в тесте есть кисломолочный продукт. Чуть солим тесто и перемешиваем.

Чуть присыпав тесто мукой (на случай, если ягоды всё ещё влажные), высыпаем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить, вмешиваем в тесто, чтобы ягодки равномерно распределились в пироге.

Форма подойдёт кексовая с отверстием или просто круглая, квадратная – главное, чтобы слой теста был не слишком высоким, тогда манник быстро и хорошо пропечётся. Смазываем форму кусочком мягкого сливочного масла и тщательно обсыпаем манкой или сухариками. Затем выкладываем тесто.

Выпекаем клюквенный манник на среднем ярусе духовке, при 180С в течение примерно 35-45 минут – до румяного верха и сухой шпажки. Точное время зависит от духовки, поэтому смотрите и пробуйте. Если тесто не остаётся на шпажке, значит кекс внутри пропёкся. Достаньте его из духовки, пусть постоит минут 10 в форме, остынет. Затем аккуратно подденьте ножиком по краям, чтобы манник легко отделился от формы и не раскрошился. Накройте блюдом и переверните – это самый удобный способ доставать такие нежные и крохкие кексы из формочек:)

Манник с клюквой готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью и украсить ягодками.

А можно и просто так нарезать кусочками и угощаться!

Источник

Манный пирог с клюквой

Рекомендую приготовить для своих самых маленьких домочадцев. Мой сын обожает такой пирог (особенно когда клюковка лопается — столько радости. )

Ингредиенты для «Манный пирог с клюквой»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Кефир (любой жирности, можно и простоквашу) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Клюква (свежая) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.1 ккал
белки
63 г
жиры
15.8 г
углеводы
522.4 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Манный пирог с клюквой»:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клюквы, взбиваем. дадим постоять минут 20

Затем добавляем клюкву (я в этот раз добавила ещё изюмчик, клюквы было маловато)

Выкладываем на смазанный противень (у меня 25х30)

Выпекаем до готовности

Приятного аппетита.
этот пирог вкусен с молочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рекомендую приготовить для своих самых маленьких домочадцев. Мой сын обожает такой пирог (особенно когда клюковка лопается — столько радости. )

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке

Пирог с капустой и фрикадельками

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Пирожки моей мамы

Пирог с яблоками

Пирог »Снежинка»

Хала из цельнозерновой муки

Фотографии «Манный пирог с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2009 года AYRIKA #

20 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник с изюмом и клюквой

Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.

Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква — 1/2 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
67.5 г
углеводы
640 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка : клюква и изюм
(клюквы 2 ладошки, а изюма 1 ладошка)

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. ванильного сахара.

ДЛЯ ЗАМЕРА МУКИ, МАНКИ, МОЛОКА,CАХАРА ИСПОЛЬЗУЮ ГРАНЕНЫЙ СТАКАН

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.

Похожие рецепты

Яблочно-грушевый пирог с маком

Кукурузный пирог с миндалем «Torta di mais con mandorle»

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

Творожный пирог

Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом

Румынский пирог

Пирожки из заварного безопарного теста

Манник с хурмой и клюквой

Комментарии и отзывы

31 марта 2013 года УляХ #

30 марта 2013 года Друидка #

31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Galhenok #

30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью