- Творожный манник с клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Манник с клюквой на кефире
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Манный пирог с клюквой
- Ингредиенты для «Манный пирог с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пирог с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с черникой
- Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
- Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
- Пирог с капустой и фрикадельками
- Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
- Пирожки моей мамы
- Пирог с яблоками
- Пирог »Снежинка»
- Хала из цельнозерновой муки
- Фотографии «Манный пирог с клюквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник с изюмом и клюквой
- Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-грушевый пирог с маком
- Кукурузный пирог с миндалем «Torta di mais con mandorle»
- Рыбный пирог со сметанной заливкой
- Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой
- Творожный пирог
- Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
- Румынский пирог
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Манник с хурмой и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный манник с клюквой
пятница, 21 февраля 2020 г.
Рецепт вкусного творожного манника с ягодами. Сочное, мягкое и сладкое творожное тесто, много-много островков кислой клюквы, которая взрывается во рту: с чаем — просто волшебно. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Творог выбирайте средней жирности (я использовала 5%), куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое), при этом сокращать количество сахара я бы не советовала. Клюквы в маннике довольно много, поэтому, если не любите кислинку, кладите поменьше.
Обязательно дайте тесту постоять, как указано в рецепте: если манная крупа не разбухнет, манник получится клеклым и плотным. Белки с сахаром взбивайте до устойчивости и плотности. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного творожно-клюквенного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: клюква, творог, сахарный песок, манная крупа, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца, творог и сметану из холодильника, а ягоды — из морозилки.
В подходящую по объему миску кладем 250 граммов творога, добавляем половину (90 граммов) сахарного песка, 100 граммов сметаны, 3 яичных желтка и щепотку ванилина.
Пробиваем все погружным блендером до однородности.
Насыпаем 150 граммов манной крупы и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Тем временем разморозим (если ягоды не свежие), помоем и просушим 250 граммов клюквы.
Три яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду.
Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар (оставшиеся 90 граммов), взбиваем до полного растворения сладких кристаллов и устойчивости меренги.
Правильно взбитые с сахаром белки будут отлично держать форму.
Меренга получается гладкая и блестящая. Если перевернуть дежу, в которой находятся взбитые белки, они не сдвинутся с места.
Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объем и пышность.
Добавляем в тесто 200 граммов клюквы.
Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Форму для выпечки (у меня стеклянная 20х20 см) слегка смазываем растительным маслом (1 чайной ложки достаточно) и выкладываем в нее тесто для манника.
Сверху присыпаем клюквой (50 граммов) и отправляем в заранее прогретую духовку.
Печем творожный манник с клюквой при 180 градусах около 1 часа. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — время выпечки может отличаться от указанного в рецепте. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.
Даем готовому маннику полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкое тесто и много-много островков кислой клюквы, которая взрывается во рту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Манник с клюквой на кефире
Описание
Даже зимой можно готовить вкусную выпечку со свежими ягодами! Подтверждение тому – сегодняшний рецепт: в компанию к песочному пирогу с клюквой и булочкам-завитушкам с этой ягодкой и постным клюквенным кексикам добавляется клюквенный манник!
Как все манники, он получается вкусным и сытным, с крупитчатой структурой. В рассыпчатом тесте попадаются кисленькие ягодки… Оригинально и полезно! Ещё плюс этого рецепта – в тесто не нужны яйца. Да и без муки можно обойтись, насыпав два стакана манки. То что нужно, если за окном метель и не хочется идти в магазин. Вместо клюквы можно взять бруснику или замороженную красную смородину. Ещё отличные зимние вариантов манников — лимонный, мандариновый и апельсиновый, а ещё — с бананом или с яблоками.
А летом манники отлично получаются с любой ягодой без косточек или кусочками фруктов — вишней, абрикосами, сливами. Такой это универсальный пирог!
Стакан объёмом 200 г. Это 200 г сахара, 200 мл кефира, около 150 г ягод, 130 г муки и немного больше, примерно 150 г манки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан свежей клюквы;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
- Щепотка соли.
Как испечь:
В манку с кефиром всыпаем сахар, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в тесте есть кисломолочный продукт. Чуть солим тесто и перемешиваем.
Чуть присыпав тесто мукой (на случай, если ягоды всё ещё влажные), высыпаем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить, вмешиваем в тесто, чтобы ягодки равномерно распределились в пироге.
Форма подойдёт кексовая с отверстием или просто круглая, квадратная – главное, чтобы слой теста был не слишком высоким, тогда манник быстро и хорошо пропечётся. Смазываем форму кусочком мягкого сливочного масла и тщательно обсыпаем манкой или сухариками. Затем выкладываем тесто.
Выпекаем клюквенный манник на среднем ярусе духовке, при 180С в течение примерно 35-45 минут – до румяного верха и сухой шпажки. Точное время зависит от духовки, поэтому смотрите и пробуйте. Если тесто не остаётся на шпажке, значит кекс внутри пропёкся. Достаньте его из духовки, пусть постоит минут 10 в форме, остынет. Затем аккуратно подденьте ножиком по краям, чтобы манник легко отделился от формы и не раскрошился. Накройте блюдом и переверните – это самый удобный способ доставать такие нежные и крохкие кексы из формочек:)
Манник с клюквой готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью и украсить ягодками.
А можно и просто так нарезать кусочками и угощаться!
Манный пирог с клюквой
Рекомендую приготовить для своих самых маленьких домочадцев. Мой сын обожает такой пирог (особенно когда клюковка лопается — столько радости. )
Ингредиенты для «Манный пирог с клюквой»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Кефир (любой жирности, можно и простоквашу) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Клюква (свежая) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.1 ккал | белки 63 г | жиры 15.8 г | углеводы 522.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Манный пирог с клюквой»:
Смешиваем все ингредиенты, кроме клюквы, взбиваем. дадим постоять минут 20
Затем добавляем клюкву (я в этот раз добавила ещё изюмчик, клюквы было маловато)
Выкладываем на смазанный противень (у меня 25х30)
Выпекаем до готовности
Приятного аппетита.
этот пирог вкусен с молочком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую приготовить для своих самых маленьких домочадцев. Мой сын обожает такой пирог (особенно когда клюковка лопается — столько радости. )
Похожие рецепты
Пирог с черникой
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
Пирог с капустой и фрикадельками
Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
Пирожки моей мамы
Пирог с яблоками
Пирог »Снежинка»
Хала из цельнозерновой муки
Фотографии «Манный пирог с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2009 года AYRIKA #
20 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник с изюмом и клюквой
Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.
Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква — 1/2 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3418.3 ккал | белки 70.6 г | жиры 67.5 г | углеводы 640 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.8 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка : клюква и изюм
(клюквы 2 ладошки, а изюма 1 ладошка)
Крем: 1/2 стакана сметаны, 1ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. ванильного сахара.
ДЛЯ ЗАМЕРА МУКИ, МАНКИ, МОЛОКА,CАХАРА ИСПОЛЬЗУЮ ГРАНЕНЫЙ СТАКАН
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.
Похожие рецепты
Яблочно-грушевый пирог с маком
Кукурузный пирог с миндалем «Torta di mais con mandorle»
Рыбный пирог со сметанной заливкой
Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой
Творожный пирог
Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
Румынский пирог
Пирожки из заварного безопарного теста
Манник с хурмой и клюквой
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года УляХ #
30 марта 2013 года Друидка #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Galhenok #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: