Ореховый пирог на сметане
- Орехи грецкие 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80-90 гр.
- Сметана 5 ст. л.
- Мука пшеничная 130-140 гр
- Разрыхлитель теста 7-10 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Орехи грецкие
- Тип блюда:Ужин
Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.
В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.
Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.
Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.
Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.
Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.
Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Пахлава на сметане бездрожжевая
Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.
Ингредиенты для «Пахлава на сметане бездрожжевая»:
Тесто
- Маргарин (размягченный) — 180 г
- Сметана — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (0,5-литровая; может быть, еще 1/2 банки понадобится в процессе замеса теста) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый. Обязательно!!) — 1 ч. л.
Начинка
Помадка
Медовая пропитка
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5016.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 381.3 г | углеводы 420.3 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 28 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пахлава на сметане бездрожжевая»:
Подготовить ингредиенты для теста: просеянную муку, 3 желтка, сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель, молотый кардамон.
Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Всего понадобится 1 поллитровая банка муки+еще 1/2 поллитровой банки.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, заняться начинкой: орехи подсушить в духовки и растолочь скалкой до крупинок. Всего понадобиться 1,5 стакана размолотых орехов. Всыпать 1,5 стакана сахара и влить 4 белка.
Раскатать первый шарик теста в пласт так, чтобы концы свисали с краев формы для выпечки. Форму (например, сковорода круглая, диаметр 25 см) смазать слегка подсолнечным маслом.
Перенести на скалке пласт теста, застелить тестом дно.
Ложкой выложить часть ореховой начинки.
Так раскатать 7 пластов, каждый пласт плотно обжимать по краям, что начинка при выпечке не вытекала.
На 7 пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта.
Раскатать 8-й пласт, выложить его на начинку, подогнуть края под пирог.
Разрезать полученную заготовку на ромбы, как бы наметив, то есть, только первый слой, до конца дорезать не надо.
В каждый ромбик вдавить половинку грецкого ореха.
Взбить 1 желток, оставленный для помадки с куркумой на кончике ножа (для предания цвета).
При помощи кулинарной кисти смазать помадкой поверхность пирога и орешки.
Выпечь при температуре 180 — 200 градусов около 30 минут.
Если верх быстро подрумянился, то закрыть фольгой, чтобы низ и верх в итоге были хорошо пропечены.
Приготовить медовую пропитку: 5 столовых ложек меда растопить на водяной бане, если мед засахарился, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородного состояния.
Поскольку мед кипятить нельзя, то поступить следующим образом: достать сковороду с пахлавой из духовки, дорезать по намеченным линиям до конца, столовой ложкой в просветы залить мед со сливочным маслом, а также от стенок сковороды.
Вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы мед в тепле впитался.
Сковороду достать, дать пахлаве полностью остыть, так как мед растечется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2019 года belyi shum #
30 октября 2017 года Симонова79 #
21 февраля 2017 года Dinni #
6 марта 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Dinni #
19 декабря 2016 года Nutka111 #
21 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года alla martynova #
21 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года alla martynova #
17 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года София0810 #
11 декабря 2016 года tamvil #
14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года КЛ 77 #
14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года tetka288 #
14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года anaamira #
9 декабря 2016 года морсвет #
8 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
8 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года рева-2016 #
6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Lisyonokk #
5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: