Пирог маргарин орехи сметана

Ореховый пирог на сметане

  • Орехи грецкие 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80-90 гр.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 130-140 гр
  • Разрыхлитель теста 7-10 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Ужин

Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.

В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.

Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.

Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.

Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.

Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник

Пахлава на сметане бездрожжевая

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Ингредиенты для «Пахлава на сметане бездрожжевая»:

Тесто

  • Маргарин (размягченный) — 180 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (0,5-литровая; может быть, еще 1/2 банки понадобится в процессе замеса теста) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый. Обязательно!!) — 1 ч. л.

Начинка

Помадка

Медовая пропитка

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5016.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
381.3 г
углеводы
420.3 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
28 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пахлава на сметане бездрожжевая»:

Подготовить ингредиенты для теста: просеянную муку, 3 желтка, сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель, молотый кардамон.

Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Всего понадобится 1 поллитровая банка муки+еще 1/2 поллитровой банки.

Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, заняться начинкой: орехи подсушить в духовки и растолочь скалкой до крупинок. Всего понадобиться 1,5 стакана размолотых орехов. Всыпать 1,5 стакана сахара и влить 4 белка.

Раскатать первый шарик теста в пласт так, чтобы концы свисали с краев формы для выпечки. Форму (например, сковорода круглая, диаметр 25 см) смазать слегка подсолнечным маслом.
Перенести на скалке пласт теста, застелить тестом дно.
Ложкой выложить часть ореховой начинки.

Так раскатать 7 пластов, каждый пласт плотно обжимать по краям, что начинка при выпечке не вытекала.
На 7 пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта.
Раскатать 8-й пласт, выложить его на начинку, подогнуть края под пирог.

Разрезать полученную заготовку на ромбы, как бы наметив, то есть, только первый слой, до конца дорезать не надо.

В каждый ромбик вдавить половинку грецкого ореха.

Взбить 1 желток, оставленный для помадки с куркумой на кончике ножа (для предания цвета).

При помощи кулинарной кисти смазать помадкой поверхность пирога и орешки.

Выпечь при температуре 180 — 200 градусов около 30 минут.
Если верх быстро подрумянился, то закрыть фольгой, чтобы низ и верх в итоге были хорошо пропечены.

Приготовить медовую пропитку: 5 столовых ложек меда растопить на водяной бане, если мед засахарился, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородного состояния.

Поскольку мед кипятить нельзя, то поступить следующим образом: достать сковороду с пахлавой из духовки, дорезать по намеченным линиям до конца, столовой ложкой в просветы залить мед со сливочным маслом, а также от стенок сковороды.
Вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы мед в тепле впитался.
Сковороду достать, дать пахлаве полностью остыть, так как мед растечется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Комментарии и отзывы

6 апреля 2019 года belyi shum #

30 октября 2017 года Симонова79 #

21 февраля 2017 года Dinni #

6 марта 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Dinni #

19 декабря 2016 года Nutka111 #

21 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года alla martynova #

21 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года alla martynova #

17 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года София0810 #

11 декабря 2016 года tamvil #

14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года КЛ 77 #

14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года tetka288 #

14 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года anaamira #

9 декабря 2016 года морсвет #

8 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

8 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Kuss #

6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года рева-2016 #

6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Ирушенька #

6 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Lisyonokk #

5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Песочный пирог с ягодами маргарин
Оцените статью