- Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»»:
- Похожие рецепты
- Чернично-брусничный пирог
- Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- Пирог куриный
- Пироги с ливером а-ля «Орские»
- Пирог «Вязаный шарф для мужа»
- Мадьярский штрудель
- Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
- Пирожок «Черепашка»
- Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
- Фотографии «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
Бисквитный пирог «Маргарита» получается всегда очень удачным, мягким, красивым по виду и вкусным. Приготовить его стоит к чаю в качестве угощения, а, если разрезать корж пополам и смазать каким-то кремом, его даже можно подать на праздничный стол.
При выборе продуктов стоит использовать домашние куриные яйца. Сливочное масло подойдет то, которое сделано из нормальных продуктов, поэтому не экономьте на его стоимости. Если вы привыкли выпечку делать на маргарине, тогда можете и его использовать. Но, конечно, в приоритете сливочное масло. Подавать готовый пирог к столу следует с каким-нибудь вкусным горячим напитком. К примеру, это может быть зеленый или черный заварной чай.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 125 г.
- Мука высшего сорта – 125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли в миску. Туда же вбейте яйца.
Если вы не любите слишком сладкую выпечку, тогда сократите его количество.
2. Подключите к сети миксер и хорошо взбейте все продукты. По времени эта процедура занимает минуты 2
3. В миску или кастрюлю выложите кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной бане или же на слабом огне. Влейте струей масло в яичную массу.
4. Всыпьте муку.
5. Добавьте разрыхлитель. Вместо него подойдет и пищевая сода.
6. Затем всыпьте крахмал. Этот ингредиент можно исключить, он не является обязательным.
7. Силиконовой лопаткой хорошо все перемешайте.
Если силиконовой лопатки нет, тогда можете использовать обычную ложку.
8. С миски перелейте тесто в ту форму, в которой вы всегда выпекаете бисквиты. Если необходимо, тогда предварительно ее смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же застелите пергаментной бумагой дно и ее края.
9. Отправьте пирог «Маргарита» в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Перед тем, как его доставать из духовки, проткните его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, пирог готов и его смело можно подать к столу.
Пирог с яблоками
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин — 0.1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 136.2 г | углеводы 323.7 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
6 июня 2016 года Валерия2504 #
4 июня 2016 года Ева666 #
20 июня 2014 года Daemor #
Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.
Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»
В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число — это «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 400 г, в заливку — 1 ч.л. с горкой) — 400 г
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Молоко (ледяное (тесто) или вода) — 10 ст. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (сок ) — 0,5 шт
- Мед — 200 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4994 ккал | белки 73.4 г | жиры 247.8 г | углеводы 618.8 г |
Порции | |||
ккал 832.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 41.3 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»»:
Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.
Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.
Залить горячий пирог.
Посыпать рублеными орехами.
Выпекать 30-35 минут при температуре 160С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число — это «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.
Похожие рецепты
Чернично-брусничный пирог
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирог куриный
Пироги с ливером а-ля «Орские»
Пирог «Вязаный шарф для мужа»
Мадьярский штрудель
Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
Пирожок «Черепашка»
Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
Фотографии «Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Nastya_yar #
24 октября 2012 года Solen #
25 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Sugar #
22 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Живага Елена #
29 сентября 2011 года Torri #
21 сентября 2011 года zafira17 #
21 сентября 2011 года ирина66 #
19 сентября 2011 года иррез #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года GreenTea #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года девочка с плеером #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года девочка с плеером #
18 сентября 2011 года Лианда #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Леля Абильштейн #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Танюша, очень красиво и несомненно вкусно!! Удачи тебе. ++++
18 сентября 2011 года manirka #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года barska #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Lzaika45 #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Алла 1976 #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года katico #
20 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: