- Вкусный песочный торт на праздник. Торт «Мечта»
- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Яблочный пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный песочный торт на праздник. Торт «Мечта»
Очень вкусный песочный торт из доступных ингредиентов украсит любой праздничный стол. Рецепт несложный и с ним справится даже начинающий кулинар.
! Ингредиенты в конце рецепта.
В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
К взбитым яйцам добавляем гашеную уксусом соду, сметану и растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем.
К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Противень или форму для выпечки (у нас 28х18) застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем четвертую часть теста и равномерно разравниваем по форме.
Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем коржи 15-20 минут до легкого зарумянивания. Не передержите коржи в духовке, иначе они просто высохнут и будут твердыми. Выпекаем четыре коржа.
После выпечки коржи остудите. Если на поверхности коржа есть выпуклые неровности, то аккуратно срежьте их ножом, чтобы при сборке они плотнее ложились друг на друга.
Приготовим крем. Для этого в глубокой миске взбиваем холодную сметану, сахар, сухое молоко и ванилин. Крем будет готов, когда станет легким и пышным. Если Вы используете густую домашнюю сметану, то сухое молоко не добавляйте и не перестарайтесь во время взбивания — у Вас может получится масло.
Коржи перекладываем на красивое блюдо, перемазывая их кремом. Верх и бока тоже смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из обрезков (помните, мы срезали неровности с коржей?). Верх торта, кроме крошек, посыпаем (по желанию) дроблеными грецкими орешками, предварительно промытыми и обжаренными.
Готовый торт убираем для пропитки в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Готовый торт режем на порционные кусочки и ставим на стол.
Ингредиенты для коржей:
- 4 яйца,
- 300 г сахара,
- 400 г качественного маргарина,
- 50 г сметаны,
- 1 ч.л. гашеной соды,
- 660 г муки.
- 400 г сметаны,
- 300 г сахара,
- 100 г сухого молока,
- 1,5 г ванилина,
- 50 г грецких орехов (по желанию).
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Яблочный пирог «Мечта»
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 144.6 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.
Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.
Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.
Сверху потереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года елена27-06-88 #
21 июня 2018 года viktoriche #
20 марта 2018 года scvorez #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 октября 2017 года flesakova #
16 декабря 2015 года Нуртатьяна #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года swetlanka1984 #
30 июля 2015 года Lidia22 #
2 ноября 2014 года Mein Gluck #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ryzh1 #
24 октября 2013 года Alevtina Gr #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Polliina #
11 мая 2013 года JDi #
21 октября 2012 года Crazy_Hamster #
Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
2 декабря 2011 года smarodina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: