Пирог мечта с клубникой

Клубничный пирог «Мечта»

Пирог эпохи наших мам и бабушек, из их тетрадок и папок с рецептами. Увидела я его в комментариях к посту знакомой девушки и решила испечь сражу же. Воплотить же это простое желание не удавалось почти месяц. Всему виной – наша маниакальная любовь к клубнике, которую мы уничтожаем невероятными количествами. И все же смогла и получила море удовольствие. Печь его стоит на большую семью или компанию. Он изумительно вкусный в теплом виде, с хрустящей песочной основой и нежной начинкой. Постояв, пирог станет мягче, но тоже вполне приятным. Ориентировалась на этот рецепт.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Клубника – 350 г

Сахар – 2/3 чашки + 1/2 стакана

Мука – 1 чашка + 2/3 чашки

Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделить от желтков.

Растереть желтки с 2/3 чашки сахара. Добавить ваниль, соль, перемешать. Соединить с мягким маслом и хорошо растереть.

Просеять в масло муку и разрыхлитель. Замесить мягкое послушное тесто.

Разделить тесто на две неравных половины. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.

Клубнику нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Достать тесто из холодильника.

Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто, равномерно разровняв. Должен получиться пласт толщиной около полсантиметра.

Сверху выложить клубнику. На клубнику – взбитый белок, разровняв его так, чтобы он покрыл всю ягоду.

Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.

Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.

Температура выпекания – 180 градусов.

Готовый пирог должен быть чуть темнее чем обычное золотистое песочное тесто, но не в коем случае не пригоревшим.

Теплым разрезать пирог на куски и выложить остывать на решетку, чтобы он не стал влажным.

Детали:

Такой же пирог можно печь с яблоками и грушами.

В следующий раз я попробую положить разрыхлитель буквально на кончике ножа. Возможно, это сохранит хрустящую текстуру теста чуть дольше.

Источник

Пирог «Мечта»

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( на кончике ножа)
  • Белок яичный (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема) — 0.5 стак.
  • Яблоко (небольшие) — 4 шт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Похожие рецепты

Пирожки с изюмом и арахисом

Яблочные пирожки с коньяком

Соленый пирог «Пятиминутка»

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Шоколадно-грушевый пирог

Пирожки со вкусом чебуреков

Вкуснейший морковный пирог

Английский пирог «К чаю»

Пирог с квашеной капустой и грибами

Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2016 года kittyrum #

13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года mishiel #

21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Eugenia #

5 декабря 2008 года NATALIAna #

5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

23 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года m4richka #

19 ноября 2008 года maj4ik #

20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года мисс #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года alisa-108 #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года Лейла #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года tn-x #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года murashka #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог салфетка пошаговый рецепт
Оцените статью