- Клубничный пирог «Мечта»
- Пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мечта»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с изюмом и арахисом
- Яблочные пирожки с коньяком
- Соленый пирог «Пятиминутка»
- Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
- Шоколадно-грушевый пирог
- Пирожки со вкусом чебуреков
- Вкуснейший морковный пирог
- Английский пирог «К чаю»
- Пирог с квашеной капустой и грибами
- Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничный пирог «Мечта»
Пирог эпохи наших мам и бабушек, из их тетрадок и папок с рецептами. Увидела я его в комментариях к посту знакомой девушки и решила испечь сражу же. Воплотить же это простое желание не удавалось почти месяц. Всему виной – наша маниакальная любовь к клубнике, которую мы уничтожаем невероятными количествами. И все же смогла и получила море удовольствие. Печь его стоит на большую семью или компанию. Он изумительно вкусный в теплом виде, с хрустящей песочной основой и нежной начинкой. Постояв, пирог станет мягче, но тоже вполне приятным. Ориентировалась на этот рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Клубника – 350 г
Сахар – 2/3 чашки + 1/2 стакана
Мука – 1 чашка + 2/3 чашки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с 2/3 чашки сахара. Добавить ваниль, соль, перемешать. Соединить с мягким маслом и хорошо растереть.
Просеять в масло муку и разрыхлитель. Замесить мягкое послушное тесто.
Разделить тесто на две неравных половины. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.
Клубнику нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Достать тесто из холодильника.
Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто, равномерно разровняв. Должен получиться пласт толщиной около полсантиметра.
Сверху выложить клубнику. На клубнику – взбитый белок, разровняв его так, чтобы он покрыл всю ягоду.
Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.
Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.
Температура выпекания – 180 градусов.
Готовый пирог должен быть чуть темнее чем обычное золотистое песочное тесто, но не в коем случае не пригоревшим.
Теплым разрезать пирог на куски и выложить остывать на решетку, чтобы он не стал влажным.
Детали:
Такой же пирог можно печь с яблоками и грушами.
В следующий раз я попробую положить разрыхлитель буквально на кончике ножа. Возможно, это сохранит хрустящую текстуру теста чуть дольше.
Пирог «Мечта»
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль ( на кончике ножа)
- Белок яичный (для крема) — 3 шт
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Яблоко (небольшие) — 4 шт
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3747 ккал | белки 41.7 г | жиры 193.4 г | углеводы 526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.
Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить
Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).
Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.
Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.
Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.
Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.
И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.
После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].
Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Похожие рецепты
Пирожки с изюмом и арахисом
Яблочные пирожки с коньяком
Соленый пирог «Пятиминутка»
Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
Шоколадно-грушевый пирог
Пирожки со вкусом чебуреков
Вкуснейший морковный пирог
Английский пирог «К чаю»
Пирог с квашеной капустой и грибами
Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года kittyrum #
13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Eugenia #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
23 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года maj4ik #
20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года alisa-108 #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года Лейла #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tn-x #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года murashka #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: