Пирог миндально грушевый 450 г

Содержание
  1. Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
  2. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  3. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  4. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  5. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  6. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Миндально-грушевый торт
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Грушевый пирог с миндалем
  14. Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндалем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Грушевый пирог с миндалем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
  19. Пирог с картофелем и грибами
  20. Лимонный пирог «Просто олимонительно»
  21. Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»
  22. Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
  23. Пирожки со сладкой начинкой
  24. Пирог с орехами и корицей
  25. Сочный сливовый пирог
  26. Клубничный заливной пирог
  27. Фотографии «Грушевый пирог с миндалем» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Читайте также:  Очень вкусный пирог с ежевикой
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

И замесить тесто.

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Миндально-грушевый торт

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный тортик. Состоит из бисквита и творожно-сливочного крема с грушей. Идеально подходит для воскресного чаепития в кругу друзей или семьи.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 46 г
Углеводы 98 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Источник

Грушевый пирог с миндалем

Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндалем»:

Тесто

Крем ванильный

Крем миндальный

Сладкие груши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040.7 ккал
белки
120.4 г
жиры
383.5 г
углеводы
888.9 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Грушевый пирог с миндалем»:

Груши почистить, разрезать на пополам и удалить сердцевину.
В воду всыпать сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить груши,
варим 10 минут. Выбрать груши из сиропа и оставить полностью остыть.

Все продукты для теста смешать и вымешать тесто.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник.

Ванильный крем.
Довести молоко до кипения и влить в него ванильный экстракт.

Ручным миксером взбить желтки с сахаром, вмешать и крахмал.
Тут у меня произошла первая катастрофа. сломался миксер.
Половину горячего молока влить в яичную смесь, взбиваем постоянно.
Взбитую смесь влить назад в оставшееся молоко и постоянно мешая, сварить
пудинг. Как только пудинг начнет отставать от стенок кастрюли, перелить его в охлажденную миску. Оставить полностью остыть.

Миндальный крем.
Масло с сахаром взбить в пену. Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.

Всыпать молотый миндаль и крахмал. Перемешать лопаткой.

Форму 28см. выкладываем тестом, делая высокие бортики. К миндальному крему по частям вмешаем ванильный крем.
Выливаем ванильно-миндальный крем на тесто.

Каждую половинку груши нарезаем на тонкие кусочки, не разделяем их.
Выкладываем нарезаные груши на крем.
Вот так

Выкладываем все груши, делая расстояние между ними.
Вот здесь опять новая проблема у меня. перестал работать фотоаппарат!
Поэтому фотки нет.
Крем между грушами посыпать кусочками миндаля и выпекать при 180гр
45-50 минут. Ориентир на вашу духовку.
Вот такой красавец получился!
Фоткала телефоном.

Несмотря на все мои поломки, пирог получился красавец!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

С Праздником весны 8 Марта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста

Пирог с картофелем и грибами

Лимонный пирог «Просто олимонительно»

Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Пирожки со сладкой начинкой

Пирог с орехами и корицей

Сочный сливовый пирог

Клубничный заливной пирог

Фотографии «Грушевый пирог с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года Т-пушка #

6 марта 2016 года veronika1910 #

5 марта 2016 года nusehka #

11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Rina8091 #

5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года mariana82 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ogiway #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ogiway #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ogiway #

4 марта 2016 года Morini #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Morini #

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года lada l09 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года lada l09 #

4 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Kuss #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Мила-Людок #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года тататима #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Svetttttt #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2016 года IrikF #

4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью