Пирог минутка рецепт с яблоками

Пирог «минутка» с яблоком, вишней и орехами

10 января 2018, 14:51

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • кефир 2 ст.
  • мука 2 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки 4 шт.
  • вишни консервированные 200 гр.
  • орехи грецкие 1 ст.
  • корица 1 ст.л.
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.

Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Оно должно получится не очень густое.

Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Перемешиваем яблоки, орехи и вишни, добавляем корицу.

Если вишни свежие или замороженные, тогда в начинку нужно добавить сахар.

Я не добавляла сахар, потому что у меня вишня консервированная и она уже сладкая.

Форму смазываем растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста, затем кладем на тесто всю начинку и сверху выливаем оставшееся тесто.

Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Заливная шарлотка «Пятиминутка»- палочка — выручалочка когда лень готовить

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить простой, но вкусный наливной пирог «Шарлотку — пятиминутку с яблоками» . Этот пирог не раз меня выручал и всегда получался очень вкусным и сочным — а аромат стоял на весь дом. Надеюсь вам он тоже понравится и вы с радостью его приготовите к семейному чаепитию или просто как к перекусу.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для этой шарлотки:

Мука пшеничная — один стакан с горкой.
Сахар — один стакан.
Яйцо куриное — три штуки.
Соль — 1\2 чайной ложки.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Ванилин — один пакетик.
Крахмал картофельный — одна столовая ложка.
Сахарная пудра — для присыпки пирога. (по желанию)

Приготовление наливной шарлотки:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты — нагрейте духовку до 180 градусов. Далее смешайте пшеничную муку, соль, крахмал и корицу.
Затем начинаем взбивать яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Теперь постепенно добавляем к яичной взбитой смеси мучную смесь и продолжайте взбивать до получения однородности массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками — как вам больше нравится.
Далее разъемную форму диаметром 22 или 24 сантиметра смажьте растительным маслом и посыпьте пшеничной мукой. Затем на дно формы выложите порезанные яблоки и залейте получившимся тестом — тесто должно полностью покрыть все яблоки.
Теперь отправляем шарлотку в духовку на 30–40 минут (в зависимости от вашей духовки). Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по вашему желанию).
Шарлотка готова! Приятного вам чаепития и до скорых встреч на моём канале!

Источник

Сладкий пирог «Минутка» с яблоками

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного и сладкого пирога «Минутка»:

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки, затем добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.


Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Просеиваем в миску к жидкой основе частями 600 гр. муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.

Продолжаем замешивать тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на стол, который присыпали просеянной мукой и продолжаем тщательно вымешивать его руками.

Формируем из теста гладкий комок, убираем его в смазанную растительным маслом объемную миску и прикрыв полотенцем отставляем на 1 час.

Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока.

Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла с добавленной 1 ст.л. сахара и выкладываем яблоки.

Помешивая слегка обжариваем яблоки, добавляем 0,5 ч.л. корицы и перемешав выключаем плиту, после чего отставляем остывать.

Выкладываем в миску 6 ст.л. варенья по своему вкусу и добавляем 1 ст.л. крахмала.

Хорошо перемешиваем между собой варенье с крахмалом.

Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ароматная начинка готова.

Выкладываем через 1 час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.

Большую часть теста выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем.

Разминаем второй кусочек теста, растягиваем, чтобы из него получилась колбаска, затем нарезаем её полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.

Выкладываем начинку в форму с расстоявшимся тестом и равномерно её распределяем.

Выкладываем сверху украшения из теста в виде ёлочек и прикрыв полотенцем ставим на 30 минут расстаиваться.

Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего выключив духовку оставляем еще на 5 минут.

Приготовленный пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.

Приятного Всем чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками

12 декабря 2019, 16:49

Ингредиенты

  • на тесто для пирога:
  • ряженка 400 мл.
  • дрожжи 1 ч.л. с горкой (8 гр. )
  • сахар 4 ст.л. (100 гр. )
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 600 гр. +- 50 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • для начинки на пирог:
  • яблоко 2 шт.
  • варенье 5-6 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • для льезуна:
  • куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сладкого воздушного пирога «Минутка» подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления теста наливаем четыреста миллилитров ряженки в удобную емкость, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей, четыре столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут.

Одно куриное яйцо разбиваем в объемную миску, добавляем немного соли, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Соединяем активированные дрожжи в миске с яично-масляной смесью, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородности все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску частями шестьсот граммов муки и перемешиваем.

Продолжаем замешивать тесто руками, затем выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо тесто вымешиваем и формируем из него комок.

Смазываем объемную миску растительным маслом и выложив в нее тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.

Два очищенных средних по размеру яблока нарезаем мелким кубиком.

Ставим на плиту сковороду и нагрев растапливаем тридцать граммов сливочного масла, добавляем одну столовую ложку сахара и выкладываем нарезанные яблоки.

Яблоки перемешивая слегка обжариваем, добавляем половину чайной ложки корицы и перемешав убираем остывать.

В подходящую емкость выкладываем шесть ложек любимого варенья, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем в емкость с вареньем остывшие яблоки, хорошо перемешиваем и ароматная начинка для нашего пирога готова.

Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части.

Большую часть теста распределяем равномерно в смазанной растительным маслом форме и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

Для приготовления украшения разминаем и вытягиваем второй кусок теста, после чего нарезаем его полосками, которые в свою очередь разминаем и делаем своеобразную нарезку елочкой.

По прошествии двадцати минут выкладываем начинку в форму с тестом и равномерно ее распределяем. Выкладываем сверху начинки нарезанные из теста украшения и ставим на расстойку закрыв полотенцем на тридцать минут.

Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом по прошествии тридцати минут.

Форму с пирогом ставим в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать минут, после чего оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Выкладываем приготовленный пирог на блюдо и даем ему немного времени остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный и сладкий пирог «Минутка» дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Национальное русское блюдо пирог
Оцените статью