- Пирог молочный
- Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог молочный»:
- Похожие рецепты
- Пирог зебра с бананом и шоколадом
- Творожный пирог с персиками
- Пирог с луком и яйцом
- Бостонский кремовый пирог
- Рыбный пирог с морским языком
- Заливной пирог с ягодами
- Пирог «Фруктовый микс»
- Крошковый пирог с инжиром
- Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
- Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог молочный
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 55 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 11 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог молочный»:
В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Похожие рецепты
Пирог зебра с бананом и шоколадом
Творожный пирог с персиками
Пирог с луком и яйцом
Бостонский кремовый пирог
Рыбный пирог с морским языком
Заливной пирог с ягодами
Пирог «Фруктовый микс»
Крошковый пирог с инжиром
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Plotnenkaj #
1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Елена_Т #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года lakshmi-777 #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Rina8091 #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2020 года nadinhike #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Dama-Lorik #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: